Перейти к публикации

pyssikat

Опытные Пользователи
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз pyssikat выиграл 27 мая 2019

Публикации pyssikat были самыми популярными!

Репутация

14 Положительный персонаж

О pyssikat

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 08.06.1975

Контакты

  • Откуда
    Алтайский край

Личные данные

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Land Cruiser 105

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тоже надеюсь что переоформят. Фотки пока немогу, машина на штрафстоянке опечатанная. Срок дознания 30 дней скоро закончится и все станет ясно. Маленько ждать осталось.
  2. Очень надеюсь, но готовимся к любому раскладу.
  3. В маленьких городах проблема с решалами))) там ГАИшники своей тени опасаются. Решалы знакомые у меня только в Барнауле но доехать до краевого центра нам не удалось, направление на самостоятельное прохождение экспертизы нам не дали и соответственно ехать на снятой с рег учета машине самостоятельно, это как раз до моста через Обь, а там камера радостно сдаст тебя в руки правосудия)))
  4. И так стараемся всё документировать ))) Но по пустому то, что на служивых наговаривать ))) Не по божески это ))) И так шумок приличный подняли что аж ГАИшники вынуждены были все до запятой соблюдать. Вот если после этой проверки они попробуют что-то вякнуть, тогда война по всем фронтам, прокуратура, следственный комитет, телефон доверия ГУВД в конце концов...
  5. В том то и дело, если есть нарушения или коррупционная составляющая то тогда прокуратура может вмешаться. Дело в том, что ГАИшникам не запрещено проводить данные проверки просто без повода, например для выявления ранее совершенных противоправных деяний. Отмазка такая, цитата: "ваш автомобиль последний раз регистрировался 12 лет назад в Кузбассе, а там в те дальние года разгул коррупции был и все делали за бабки, вот мы и проверяем". По этому, если бежать жаловаться в прокуратуру сейчас, то выглядеть это будет не очень как-то, прокуратура недвусмысленно намекнула, пущай ГАИ проведет дознание с полным комплексом действий, а потом посмотрим.
  6. Про экспертизу как-то тема более размытая становится, из приватных разговоров информация гласит что ГАИшники собирают на проверку несколько машин на штрафстоянке дабы эксперт из краевого центра за раз все осмотрел и уехал делать заключения. Дознаватель никакой информации о вынесении постановления о назначении экспертизы не дала, только о запросах на розыски. Так что экспертиза пока под вопросом. Сроки проверки самая резиновая часть во всей этой истории, как бы сроки есть (крайний 30 дней) но все дело в том что данный срок может официально приостанавливаться, например до момента получения ответов на запросы, а также на весь период проведения экспертизы (в случае назначения).
  7. Дополняю. После визита к начальству был звонок от дознавателя (видимо исполняющего обязанности инспектора по розыску) что в настоящий момент разосланы запросы во все места предыдущих рег действий и прочие ведомства. Когда дознаватель соберет все бумаги то вынесет отказной материал (если все норм) и передаст в ГАИ для принятия решения. Так же дополняю, из приватных бесед удалось выяснить что, в удаленных от краевого центра районах (я подозреваю с целью имитации бурной деятельности) широко практикуется работа ради работы. В настоящий момент вместе с нашим Крузаком у местных лесников таким же образом изъято несколько УАЗов. По ним также проводятся аналогичные проверки. То есть ГАИшники набирают некий объем работы (несколько машин), в нашем случае с вопросами по маркировке и трепят людям нервы. После вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела совершают необходимые рег действия и отваливают. Вот как то так. Будем надеется на лучшее. Так же, из ооочень компетентного источника получена информация, что на время проведения дознания (в данном случае по инициативе ГАИ), на них всех действует иммунитет от мер прокурорского реагирования.
  8. На любой разборке таких трубок с излишком. Береш свою и бежишь до разборки там тебе подбирают сходной длинны, останется только аккуратненько нужные изгибы трубочке придать. Резьбы должны быть унифицированы но лишний раз перепроверь.
  9. Ну и как вариант скрытного перемещения тормозухи, побег в вакуумный усилитель, там места много, пара литров тормозухи легко поместится)))
  10. И действительно. Уважаемый ТС чем Вам поможет выдача СТТС в плане тюнинга? Я вот тоже заморочил себе голову и нашел СТТС на свою 105 ку (прям на группу VIN кодов официально ввозимых в РФ именно в тот год) так вот в этой бумаженции нет ничего облегчающего нам жизнь. Там только ТТХ, экологический класс и размерные характеристики. Упаси господь показать эту бумажку гаишнику, там нет лебедки, нет ТСУ, нет никакой информации о возможности тюнинга. Мне инструкция по эксплуатации авто больше пользы приносит. ГАИшник останавливает и начинает разговор про лебедку, ТСУ и экспедиционный багажник на крыше, а я ему открываю инструкцию к машине и показываю вот лебедка, вот ТСУ, а вот и багажник на крыше и всё, едем дальше. Та-же процедура на техосмотре случалась тока пришлось сертификаты показать на желтые пружины и белые амортизаторы и ткнуть носом в технический регламент ТС о безопасности ТС где написано, что на снятые с производства автомобили можно устанавливать не оригинальные запчасти специально изготовленные для этих автомобилей.
  11. Да изъяли потому-что таблички нет... В ПТС есть отметки об этом... В жизни происходит много непонятных событий, это видимо одно из них...
  12. Цвет Код краски: 1A6 Название цвета: GRAY, GREY, MOONGLOW, GRAY OPAL, GRAY M OP, GREY PEARL
  13. Дополняю. По результату вчерашних разборок. ГАИшники не сами изъяли машину, они учинили материал проверки (через КУСП в ДЧ) и машину изъял, опечатал и поместил на штрафстоянку полицейский дознаватель составив при этом протокол осмотра места происшествия (в этом случае по процедуре нам выдавать ничего не обязаны никаких протоколов изъятия) если бы машину не изымали то тогда нам бы выдали протокол передачи на ответственное хранение. Соответственно в настоящий момент полицаи проводят какую-то проверку и пока она не закончится (то есть, либо будет возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, что-то неустановленное сделавших с автомобилем в какое-то неустановленное время, либо будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава противоправных деяний, отсутствием события деяний, отсутствием логики в действиях ГАИ и т.п. тогда движение дальше). То есть, бежать в прокуратуру пока бессмысленно, прокуратура отморозится на период проведения полицейской проверки. Дабы быть последовательными, сегодня посетили начальника ГИБДД. Начальник ГИБДД отморозился нас принимать (не ржите пожалуйста, мне самому хохотно) сославшись на пандемию (не проканало наличие у меня QR кода вакцинированного). На амбразуру была брошена девочка секретарь (видимо на нее пандемия не действует), девочка все записала и заверила что либо сегодня либо завтра они (ГАИ) определятся с сущностью вопросов к автомобилю и нам поступит звонок с разъяснениями. Ждёмс... Мужики, мне самому уже очень интересно чем этот сериал закончится... Именно так, и в полостях темно-серая и даже под отвалившейся табличкой темно-серый цвет (фото первого поста). Все правильно. Для того чтобы совершить цепочку рег действий, во владение автомобилем должны вступить наследники. То есть по нотариальным бумагам на наследство ГАИ должно возобновить регистрационный учет на наследников, а уже затем на нового покупателя (когда все ровно это происходит одномоментно).
  14. Другой покупан уже слился бы давно, а я людям пообещал... А Вы батенька никак подстрекатель?
  15. Что изменится от того что я пойму или не пойму что они дебилы? Как ситуация изменится от этого? Какой оборот примет дело? Я же не могу их всех (ГАИшников) собрать и увезти в дурку, дабы справедливость восторжествовала. Да, на настоящий момент собственниками являются наследники, у них психоэмоциональное состояние, ваще не позавидуешь (мне то по большому счету пох, просто подвязался и теперь людей жалко) у меня корова далеко не первая и не последняя, а у них вроде как последняя корова и такая туманная перспектива впереди...
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.