Перейти к публикации

Александр Тиганик

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

3 Норма

О Александр Тиганик

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 10.03.1979

Контакты

  • Откуда
    Норвегия

Личные данные

  • Имя
    Aleksandr
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Ленд Крузер 100

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Оригинал берите, и не парьтесь. Резьбу болтов не забываем смазывать медной пастой по всей длине, а так же под головкой.
  2. Я смотрел параметры давлений Аккумулятора, перед/зад, датчики - два спереди, один задний, и высоты. Аккумулятор - 10.5 МПа Перед - 6.9 МПа Зад - 8 МПа Датчики +- 3мм по кругу (левый проседает еще на 5-6 когда сажусь за руль) - так что примерно норма. Высоты по болтам подвески тоже примерно в номиналах (+- 3мм), высоты кромок слева/справа различаются не более чем на 0.7 см
  3. Ну вроде настроил уровень, торсионы, давление отрегулировал. Все равно какая-то хрень присутствует. Думаю, что дело в перепускном клапане на насосе АНС, самом насосе или сеточках-фильтрах. Машина перестала подниматься на ровном месте. Подъем происходит только при движении (до 30 км/ч). Опускается машина так же при трогании с места, но иногда и на паркинге. Поднимается же только при движении. Лампочка в крайних положениях постоянно мигает - Лоу или Хай без разницы. Не мигает только в нейтральном. Ошибок ноль. Если у кого есть иные мысли на этот счет - буду только рад советам
  4. Спасибо! Надеюсь, что будет. И надеюсь, кому-то данный топик будет полезен. Удивительно, что целый узел нужно менять из-за такой мелочи. Подвеску, вот пока не одолел.
  5. Хочу только добавить, что сверлил по кругу сверлом 1.5мм на глубину примерно 5-6 мм и потом тонкой отверткой потихоньку выламывал заливку. Между контактами в центре сверлил не вглубь, а наискось, как видно на предпоследней фотке, один из контактов под пластмассой имеет L-образную форму, и если сверлить вглубь (вдоль оси датчика) есть риск повредить контакты. Внутри они тонкие, из листовой латуни, так что будьте аккуратны.
  6. Вопрос можно закрывать. Датчик расковырял, пропаял и залил эпоксидкой. Сложностей никаких, просто требуется аккуратность и терпение. Ну собсно, результат:
  7. Я все больше поражаюсь японцам, чесслово... Из-за копеечной детали менять целый узел, стоимостью минимум 300 баксов. Будем значит, ковырять-паять...
  8. Видимо, датчик идет вместе с дроссельной заслонкой целиком. 26100-17021 Но тогда зачем фишка на датчике?....
  9. Камрады, произошла такая неприятность - отгнил второй проводок датчика прямо внутри самого корпуса, провод выпал, и припаять его нет никаких шансов. Подскажите, как эти провода можно пропаять - снимать датчик, расковырять пластмассу, которая залита, или проще заменить деталь? Я что-то в каталоге его найти не могу. Может кто знает? Как датчик снимается? Приложил фотки.
  10. Семён Семёныч... Спасибо, буду пробовать.
  11. Так если торсионы уже удерживают уровень в положении N, то как кузов может еще ниже опуститься?
  12. У меня такое было, когда внезапно отгнил провод на какой-то фишке на подогревателе в пуска, что перед ЕГР стоит на тракте. Провода зеленого цвета. Куда только ни смотрел..даже педаль газа поменять умудрился...не помогло. Случайно увидел, пропаял, и ошибка ушла.
  13. В общем, небольшой апдейт. Загнал на подъемник, раскрутил оба торсиона. На правом торсионе была краской сделана белая метка между зубьями шлицев, видимо, эта метка должна находиться в переднем кронштейне, аккурат где один зуб шлица спилен. И вроде бы эта метка на 1 зуб стояла неправильно. Поставил торсион что б белая метка и паз совпали. А вот на левом торсионе метка белая либо отсутствовала, либо ее ржавчиной съело. Этот торсион поставил примерно как и было, сместив шлицы на 1зуб. Стал ловить уровень, как в мануале - высота переднего сайлента = расстояние от пола до центра колеса минус 76 мм. Вроде выставилось на 277 мм. Ок. Подключаю сканер, выставляю датчики на ноль (возможно тут ошибка зарылась). Завожу. Естессно, машина не двигается. Жму кнопку АНС вниз - машина опустилась на сантиметр-другой, жму на Н - машина опять поднялась обратно. Жму На Хай - ну может чуть поднялась. Смотрю давление - емае - 3.8 Мпа! Перекрутил, думаю, торсионы значит. Ну опять машину задрал, 4 оборота убрал. Машину опускаю, завожу - не реагирует. Морда как на Low, зад в норме. Я вот думаю, начальные настройки высоты кузова (где разность расстояний) они какому режиму кнопок должны соответствовать? Может я кузов поднял торсионами, а датчики надо было как на low настраивать?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.