awloelxf 1 Откуда: Одинцово Машина: Nissan Patrol '94 4,2D MT, Subaru Impreza '03 2.0 MT #21 Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Собственно сабж. Нужно наточить кухонные ножи.Если ли средства, которые можно держать под рукой на кухне, кроме дедовского бруска? Да. Японские водные камни. 200-600, 1000, 3000 всегда. Дальше по желанию. Во вкус войдете, можно будет вопросом изучения натуральных камней заняться ))) Да, и еще немного порошка карбида кремния и толстое стекло для выравнивания поверхности камней. То ли аналог, то ли Лански привозил когда-то из Канады. Совсем не понравилось. Могу отдать, если найду. Изменено 9 апреля 2012 пользователем awloelxf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex1971 6 Откуда: С С С Р Машина: Крузак 80 #22 Опубликовано: 9 апреля 2012 пользуюсь таким Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
free 0 Откуда: Юбилейный МО Машина: 4runner '99 Limited #23 Опубликовано: 9 апреля 2012 благодарю отписавшихся в теме, теперь проблема выбрать из предложенных вариантов То ли аналог, то ли Лански привозил когда-то из Канады. Совсем не понравилось. Могу отдать, если найду. Я бы взял попробовать , может действительно во вкус войду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abor Mot 2 Откуда: . Машина: пешелёт #24 Опубликовано: 9 апреля 2012 хрен знает, купил в электричке как-то ножеточку - отлично справляется. Жена не газете мою заточку проверят - все гут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergk65 11 Откуда: г. Москва ВАО Преображенка Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2" #25 Опубликовано: 10 апреля 2012 у меня похожая, превая 110 модель по ссылке: www.chefschoice.ru/katalog/products/elektricheskie больше брусок в руки брать неохота. точит супер, и главное под правильным углом, который сам высталяется потому как нож прилипает к магнитным направляющим. а каждый раз перед резом править нож - это онанизм, потому как самое противное после заточки это как ни отмывай нож, все равно на первом срезе остается грязь. поэтому первый кусок хлеба после заточки -теще +1 Только у меня 130 модель замечательно для любых кухонных ножей и перочинных быстрота заточки поражает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik 130 Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #26 Опубликовано: 11 апреля 2012 http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=96&treeid=47&producer= пользую такой Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 24 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #27 Опубликовано: 11 апреля 2012 http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=96&treeid=47&producer= пользую такой +1 Уже более десяти лет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awloelxf 1 Откуда: Одинцово Машина: Nissan Patrol '94 4,2D MT, Subaru Impreza '03 2.0 MT #28 Опубликовано: 11 апреля 2012 А я люблю процесс заточки на камнях А у поделок типа Лански и Ашан-точилок есть один существенный недостаток - они точат вдоль режущей кромки, что не хорошо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 5 Откуда: Ставрополь Машина: TLC 80VX 1FZ-FE АКПП штатная лебедка aisin, BFG A/T 32", подвеска от Данилы +2' #29 Опубликовано: 15 июня 2012 пользуюсь таким Благодарю за совет в покупке заточки для ножей Думал долго. Заказал Лански с алмазным напылением. Вот чтобы я без вас делал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #30 Опубликовано: 15 июня 2012 Цитатау меня похожая, превая 110 модель по ссылке: www.chefschoice.ru/katalog/products/elektricheskie больше брусок в руки брать неохота. точит супер, и главное под правильным углом, который сам высталяется потому как нож прилипает к магнитным направляющим. а каждый раз перед резом править нож - это онанизм, потому как самое противное после заточки это как ни отмывай нож, все равно на первом срезе остается грязь. поэтому первый кусок хлеба после заточки -теще +1 Только у меня 130 модель замечательно для любых кухонных ножей и перочинных быстрота заточки поражает. взял 1520, ещё не пробовал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скалолаз 0 Откуда: Москва/Санкт-Петербург Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE #31 Опубликовано: 15 июня 2012 у меня набор Lanski на кухне - правилка и ашана.. где-то раз в год точу кухонные на лански, потом только ашановской правлю. охотничий нож и "выживания" (у меня Венгер, еще старая серия ренджеров) - только лански. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скалолаз 0 Откуда: Москва/Санкт-Петербург Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE #32 Опубликовано: 15 июня 2012 А я люблю процесс заточки на камнях А у поделок типа Лански и Ашан-точилок есть один существенный недостаток - они точат вдоль режущей кромки, что не хорошо. ты не прав, у лански поперек и под углом Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ездец 24 Откуда: Чебоксары Машина: мазденыш, 130 кз-те #33 Опубликовано: 15 июня 2012 непонятно, в чём проблема? Каждый раз, когда что-то делаю на кухне кроме бутеров правлю на мелком бруске текущий нож. Дело двух секунд. Ножи всегда острые. все правильно. Хорошо заточенный нож - нож который точится постоянно. Если профукать и затупить конкретно долго потом парится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах