Перейти к публикации
free

Наточить ножи

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Одинцово
    • Машина: Nissan Patrol '94 4,2D MT, Subaru Impreza '03 2.0 MT

    Собственно сабж. Нужно наточить кухонные ножи.Если ли средства, которые можно держать под рукой на кухне, кроме дедовского бруска?

    Да. Японские водные камни. 200-600, 1000, 3000 всегда. Дальше по желанию.

    Во вкус войдете, можно будет вопросом изучения натуральных камней заняться )))

    Да, и еще немного порошка карбида кремния и толстое стекло для выравнивания поверхности камней.

    То ли аналог, то ли Лански привозил когда-то из Канады. Совсем не понравилось. Могу отдать, если найду.

    Изменено пользователем awloelxf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: С С С Р
    • Машина: Крузак 80

    пользуюсь таким

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юбилейный МО
    • Машина: 4runner '99 Limited

    благодарю отписавшихся в теме, теперь проблема выбрать из предложенных вариантов :)

    То ли аналог, то ли Лански привозил когда-то из Канады. Совсем не понравилось. Могу отдать, если найду.

    Я бы взял попробовать :rolleyes:, может действительно во вкус войду:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: пешелёт

    хрен знает, купил в электричке как-то ножеточку - отлично справляется. Жена не газете мою заточку проверят - все гут.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"
    у меня похожая, превая 110 модель по ссылке:

    www.chefschoice.ru/katalog/products/elektricheskie

    больше брусок в руки брать неохота. точит супер, и главное под правильным углом, который сам высталяется потому как нож прилипает к магнитным направляющим.

    а каждый раз перед резом править нож - это онанизм, потому как самое противное после заточки это как ни отмывай нож, все равно на первом срезе остается грязь. поэтому первый кусок хлеба после заточки -теще

    +1

    Только у меня 130 модель замечательно для любых кухонных ножей и перочинных быстрота заточки поражает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    +1

    Уже более десяти лет :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Одинцово
    • Машина: Nissan Patrol '94 4,2D MT, Subaru Impreza '03 2.0 MT

    А я люблю процесс заточки на камнях :rolleyes:

    А у поделок типа Лански и Ашан-точилок есть один существенный недостаток - они точат вдоль режущей кромки, что не хорошо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ставрополь
    • Машина: TLC 80VX 1FZ-FE АКПП штатная лебедка aisin, BFG A/T 32", подвеска от Данилы +2'

    пользуюсь таким

    Благодарю за совет в покупке заточки для ножей :thank:

    Думал долго.

    Заказал Лански с алмазным напылением.

    Вот чтобы я без вас делал :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.
    Цитата

    у меня похожая, превая 110 модель по ссылке:

    www.chefschoice.ru/katalog/products/elektricheskie

    больше брусок в руки брать неохота. точит супер, и главное под правильным углом, который сам высталяется потому как нож прилипает к магнитным направляющим.

    а каждый раз перед резом править нож - это онанизм, потому как самое противное после заточки это как ни отмывай нож, все равно на первом срезе остается грязь. поэтому первый кусок хлеба после заточки -теще

    +1

    Только у меня 130 модель замечательно для любых кухонных ножей и перочинных быстрота заточки поражает.

    взял 1520, ещё не пробовал. :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва/Санкт-Петербург
    • Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE

    у меня набор Lanski

    на кухне - правилка и ашана.. где-то раз в год точу кухонные на лански, потом только ашановской правлю.

    охотничий нож и "выживания" (у меня Венгер, еще старая серия ренджеров) - только лански.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва/Санкт-Петербург
    • Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE

    А я люблю процесс заточки на камнях :rolleyes:

    А у поделок типа Лански и Ашан-точилок есть один существенный недостаток - они точат вдоль режущей кромки, что не хорошо.

    ты не прав, у лански поперек и под углом

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чебоксары
    • Машина: мазденыш, 130 кз-те

    непонятно, в чём проблема? Каждый раз, когда что-то делаю на кухне кроме бутеров правлю на мелком бруске текущий нож. Дело двух секунд. Ножи всегда острые.

    все правильно.

    Хорошо заточенный нож - нож который точится постоянно. Если профукать и затупить конкретно долго потом парится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.