Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: .
    • Машина: .

    Ром! Ну ты красавец :ok:

    А можно я при воспитательной беседе с краю стола посижу. :friends:  Пить не будем :no:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    Ром! Ну ты красавец :ok:

    А можно я при воспитательной беседе с краю стола посижу. :friends:  Пить не будем :no:

    Мясо воспитанного бобра ждет подходящего рецепта  :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .

    Решено :party:

    На выхи вроде потепление обещали, можно вкуснятину сварганить.

    Только замачивать уже сейчас надо :angel:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    Решено :party:

    На выхи вроде потепление обещали, можно вкуснятину сварганить.

    Только замачивать уже сейчас надо :angel:

    в гранатовом соусе ? ))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Ну наконец-то ! Молодца! Такихнах!!! Плотин меньше не станет... Немножко упадет скорость восстановления гидросооружений... А вот несколько деревьев за зиму и кучу молодой поросли ты спас!!!

    Тост за спасителя!(здесь смайлик с кружками)!

    Так держать!

    Ну наконец-то ! Молодца! Такихнах!!! Плотин меньше не станет... Немножко упадет скорость восстановления гидросооружений... А вот несколько деревьев за зиму и кучу молодой поросли ты спас!!!

    Тост за спасителя!(здесь смайлик с кружками)!

    Так держать!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Рома, зачет! Ну прям настоящий :hunter: СНАЙПЕР!!!   :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    Будем изучать рецепты )))  http://voorors.ru/viewtopic.php?f=324&t=936



     

    БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
    1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

    БОБР ТУШЕНЫЙ
    1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

    РУЛЕТ ИЗ БОБРА
    1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.

    ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
    1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

    БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
    1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

    В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.

     


     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Спасск
    • Машина: 4runner

    позавчера только тушку ободранную на 14кг притащили. и котлеты и пельмени получились отменные

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    позавчера только тушку ободранную на 14кг притащили. и котлеты и пельмени получились отменные

    У меня получилось с 20кг бобра после разделки 7,5 кг мсяо всего (((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Спасск
    • Машина: 4runner

    У меня получилось с 20кг бобра после разделки 7,5 кг мсяо всего (((

    этот около 40ка был

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    в гранатовом соусе ? ))))

    В воде. Раза четыре воду поменять. В последний раз оставить на сутки и кинуть в воду краюху чёрного хлеба. Мясо только тушить, поскольку бобр уже не мальчик :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    В воде. Раза четыре воду поменять. В последний раз оставить на сутки и кинуть в воду краюху чёрного хлеба. Мясо только тушить, поскольку бобр уже не мальчик :)

    Хорошо ))) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан, Уфа
    • Машина: Pajero IO 1998, Jaguar X-Type 2003, VAZ 21214 2002 были, Surf 185 1997, 1 KZTE, теперь уже тоже был.. ВАЗ 21214м, 2013гв

    Шашлык делай, долго не замачивать.... Мясо и так нежное

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: land cruiser 200

    У моего знакомого пожарного ( на пожарника обижается) есть любимая присказка " пожар был потушен путем полного выгорания площади" вот и тут скоро будет девиз - бобры были уничтожены в результате смерти от естественного старения. :)

    Если бы я был страховым агентом, не побоялся бы застраховать бобров от смерти

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан, Уфа
    • Машина: Pajero IO 1998, Jaguar X-Type 2003, VAZ 21214 2002 были, Surf 185 1997, 1 KZTE, теперь уже тоже был.. ВАЗ 21214м, 2013гв

    Я лично за этот сезон только одного взял, вру двух, так что мы не спим... Страхуй кукурузника78 бобров)))))) в пролете точно будет страховая

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Чо? травите? :angry:  Психану сегодня снова пойду на свидание, с картечью... :hunter: .

    Ну не люблю я их! Живых.. :focus: А вот есть- люблю! :popcorn:

    Фсе! Пойду брату звонить чтобы лодку не трогал сегодня!  :russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Тойота 180

    Жаль мне бобров! Бесчеловечно это.

    Но мясо у них вкусное и струя полезная!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Я уж было подумал, что темка, того, спеклась как бы........... ан нет!!!! :party:  Есть ещё бобрики на планете земля!!! :party: Весна скоро...... пора за бобриками идтить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    А че? Можно и сейчас сгонять если не лень. Но блин только на капканы... Не пошмаляешь... :hunter:  :hunter:  :hunter:

    Жду весну! Даже неделю отпуска заказал на то время.... :popcorn:  :force:  :hunter:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тверская обл.г.Кимры
    • Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61

    На хрена они весной-то, голодаете что ли :ph34r2: Браконьерство :force:

    А че? Можно и сейчас сгонять если не лень. Но блин только на капканы... Не пошмаляешь... :hunter::hunter::hunter:

    Жду весну! Даже неделю отпуска заказал на то время.... :popcorn::force::hunter:

    с 01.10. 2013 по 28.02.2014 у нас (по-моему и по всей РФ так) - лови,стреляй. Ну весной-то дайте потомством обзавестись и вырастить его. Будьте людьми!

    Изменено пользователем электроник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.