Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Салехард
    • Машина: TLC105 GXR2 2005г

    А если сделать основание из фанеры влагостойкой или осб, меньше будет шанс на то что треснет стяжка? И какой оптимальной толщины она должна быть, 5см,10? Чем армировать, чтоб не перегрузить перекрытия?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино.
    • Машина: Hilux KUN26 1KD, АКПП; Был Hilux Surf 130, 2L-TE, АКПП

    Даже на бетонном перекрытии бутерброт стяжка - плитка часто трескается из-за разнообразных ошибок. Плитка на деревянном полу - катастрофа в корне. Даже прочный керамогранит лопается, если ему не обеспечить равномерно нагруженное жесткое основание.

    Наверное можно сделать компенсирующую засыпку, самонесущую армированную стяжку, а на нее положить плитку. Оно стоит того?

    Другой аспект проблемы - вода.

    То что она проникнет к дереву - к гадалке не ходи. Либо через трещины в затирке или в плитке. Либо в виде пара. Что будет дальше? Отвода пара нет практически. Сгниет, распространяя споры плесени.

    Я считаю, что если есть задача сделать влажную зону в деревянном доме, то самый правильный вариант - оставлять дерево открытым, защищать его как следует от грибка правильными пропитками, типа Лигнофикса, маслом по поверхности. И обеспечивать удаление воды и качественное проветривание.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    Так вот пол, имею громадное желание, выложить плиткой причём везде!!! Как утеплить пол и какие подводные камни могут быть?

    Залей плиту и пол из тика (не гниет , не скользит, не рассыхается, всегда теплый) http://teakmaster.org/p0103.htm

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Залей плиту и пол из тика (не гниет , не скользит, не рассыхается, всегда теплый) http://teakmaster.org/p0103.htm

    +100.

    Чего так все боятся плиту заливать? Непонятно. Столько проблем сразу снимается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Плиту на фундамент на винтовых сваях какой толщины надо заливать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    Чего так все боятся плиту заливать? Непонятно. Столько проблем сразу снимается.

     

    Деньги, условия среды и материалов :russian_ru: . Вот остров в корелии , а бетона х... :guru:

    А в ярике миксер и нет проблем.

    Изменено пользователем BROD

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    А в ярике миксер и нет проблем.

    К миксеру ещё площадку из песка и гравия подготовить, коммуникации завести, опалубку, плёнку, чтобы молочко не ушло, арматуру и + РАБОТА...........

    Может ещё чего забыл упомянуть.

    Изменено пользователем Pastuch

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Плиту на фундамент на винтовых сваях какой толщины надо заливать?

    Не надо плиту на винтовые сваи - обычные буронабивные с армокаркасом.

    Плиту не меньше 150 мм толщиной и армокаркас двойной в нее.

    Плиту можно "подвесить" на сваях (я уже писал об этом выше) за счет оцинковки или фанеры - будет под плитой пространство для коммуникаций.

    Но я бы делал по такой схеме; буронабивные сваи, лента по несущим стенам и периметру, на ленту - плита. Дальше вверх коробку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Для  Pastuch:

    Можно посчитать примерно стоимость периметра такого фундамента на вскидку (при 6х6):

    Отверстия в грунте - 15-17 тыс. (буровой машиной).

    Арматура каркасов для свай - примерно 500 метров 12-ой - 5-7 тыс.

    Бетон в отверстия до 4х кубов - макс.16 тыс. (миксером с доставкой).

    Опалубка для ленты (доски разные) - 3 куба - макс.20 тыс.

    Метизы (шурупы) - макс.1 тыс.руб

    Арматура плиты - 2-2,5 тонны 12-ой - макс.60 тыс.

    Бетон плиты - макс.18 кубов - макс.60 тыс. (миксером с доставкой).

    Вязальная проволока - 1 тыс.руб.

    Это основные затраты. Работа - по договоренности, если самостоятельно, то так. Джамшуты тоже сделают нормально, если следить - здесь накосячить сложно.

     

    Что-то типа так на вскидку.

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Итого: 182т.р. + бетон для ленты около 5 кубов (не указан в расчётах), это ещё около 20т.р. по твоим прикидкам без учёта работы джамшутов (которые сейчас, кстати, очень ушлые и за доширак работать не будут)  :blink2:  Ты считаешь, что это не дорого 200т.р.??? Тогда уж проще незаглублённую ленту залить - выйдет в районе 100т.р. с работой.

    И потом, почему тебе не нравятся винтовые? Особой разницы с буронабивными не вижу, только винтовые дешевле и , что немаловажно, БЫСТРЕЕ!

    Не надо плиту на винтовые сваи

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Итого: 182т.р. + бетон для ленты около 5 кубов (не указан в расчётах), это ещё около 20т.р. по твоим прикидкам без учёта работы джамшутов (которые сейчас, кстати, очень ушлые и за доширак работать не будут)  :blink2:  Ты считаешь, что это не дорого 200т.р.??? Тогда уж проще незаглублённую ленту залить - выйдет в районе 100т.р. с работой.

    И потом, почему тебе не нравятся винтовые? Особой разницы с буронабивными не вижу, только винтовые дешевле и , что немаловажно, БЫСТРЕЕ!

    Да, я считаю, что это не дорого.  И главное - надежно. 200 тысяч за фундамент и 25-30 работа, по времени 4-5 дней, делают 2 человека спокойно - абсолютно адекватный ценник, тем более у тебя основание 6х6 - будет однозначно дешевле в материалах. Я по максимуму цифры дал. Сваи посчитай через 1,5 метра, диаметром 250 (больше и не надо), глубиной 2 метра (1.8 - промерзание).

    Не заглубленная лента "пойдет" на перепадах температур при вымерзании грунта - 100%. Не для наших регионов такой фундамент.

     

    Я не говорил, что мне НЕ НРАВЯТСЯ винтовые сваи - вопрос стоял по бетонной плите НА винтовые сваи - такое, считаю, не надо делать. Для сруба винтовые - нормальный вариант, но ты же хочешь плиткой все полы уложить. Плитку и на дерево можно класть на стяжку с полноценной гидроизоляцией и пропиткой деревянного основания. Только основание (пол) необходимо делать, чтобы не допускать деформаций. Гидроизоляция - гидроизол (рубероид без посыпки в простонародье) и пропаном - будет намертво.

    Тогда на винтовые сваи надо делать металлическое основание (из двутавра - не гнется) под деревянный пол. Но железо тоже не дешевое.

    Есть еще вариант - уложить пустотелки на винтовые сваи (конструктивный вес существенно ниже монолита), достаточно бюджетно - 1 штука (если не ошибаюсь в размере, то 6х1,2 или 1.5 - не охота искать) около 8-ми -8,5 рублей с доставкой, нагрузка на 1 квадрат - 8 тонн, достаточно уложить всего на два края, а если сейчас купить и бросить на участке - то цена еще ниже. Т.е. после свай получится следующий расчет - полтинник за плиты и 1 смена (по максимуму 12 рублей - тут как договоришься, можно и по-часовую, рубля за три) кран. Уложить плиты - 2 часа. Главное, все подготовить. Ну и обвязать их и растворчиком швы пролить. Тоже нормальный вариант.

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Спасибо, приму к сведению. . Конечно же я имел в виду если на сваи плиту лить, то только обвязав всё швеллером - не на дерево конечно. Промерзает в нашей полосе 1,6 - 1,7.....................Что то подумал сейчас, что можно под лёгкую конструкцию (сруб) вообще просто плиты кинуть, даже наверно и связывать не надо - никуда не денутся.........Только вот гимор с прокладкой коммуникаций может произойти.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино.
    • Машина: Hilux KUN26 1KD, АКПП; Был Hilux Surf 130, 2L-TE, АКПП

    Кстати, не промерзает у нас столько.

    Если снег упал до заморозков и зима мягкая, то глубина промерзания 5 см или 0 см.

    Если как сейчас, то хрен его знает, но не думаю, что больше метра.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Кстати, не промерзает у нас столько.

    Если снег упал до заморозков и зима мягкая, то глубина промерзания 5 см или 0 см.

    Если как сейчас, то хрен его знает, но не думаю, что больше метра.

    Как это? :blink2: Сегодня пришлось костёр на земле жечь, чтобы под бытовку землю убрать и выровнять...........Лопатой не взять было и ломиком тяжело скалывать. Вроде температура не слишком низкая - около - 0, но земля уже схватилась.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино.
    • Машина: Hilux KUN26 1KD, АКПП; Был Hilux Surf 130, 2L-TE, АКПП

    Сейчас мороз по голой земле ударил. Подмерзнет. Но я не поверю, что дойдет до полутора метров. В земле очень много тепла.

    Я всегда свитал, что у нас промерзает до метра. На всякий случай добавлял еще 20 см и закапывал столбы не меньше, чем на полтора метра. Сваи - на два.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    Pastuch   сейчас верх прихватило на 5-15 см, но глубже не капается из-за того что земля пересохла.

    На этой не деле копали ребята могилу. так верх 5 см корка, потом штык легко. а потом кайлом глину пересушенную кололи, из-за того что воды особо осенью и небыло(((((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    ейчас верх прихватило на 5-15 см, но глубже не капается из-за того что земля пересохла.

    Да всё уже выровнял, ниже штыка не требовалось, только поверхностнл на 15кв.м. :ph34r2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Кстати, не промерзает у нас столько.

    Если снег упал до заморозков и зима мягкая, то глубина промерзания 5 см или 0 см.

    Если как сейчас, то хрен его знает, но не думаю, что больше метра.

    С таким подходом в виде "если" и "я не думаю, что..." не стОит строить. Есть четкие СНИПы и нормы. Этим все сказано.

     

    Pastuch   сейчас верх прихватило на 5-15 см, но глубже не капается из-за того что земля пересохла.

    На этой не деле копали ребята могилу. так верх 5 см корка, потом штык легко. а потом кайлом глину пересушенную кололи, из-за того что воды особо осенью и небыло(((((

     

    +100. Как камень, реально из-за высушенного слоя на 2 штыка примерно. Сверху нормально (плодородка и до 30 см), дальше только ломом. Тоже с этим столкнулся в октябре.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино.
    • Машина: Hilux KUN26 1KD, АКПП; Был Hilux Surf 130, 2L-TE, АКПП

    Пару недель назад сажал сосенки. На штык грунт слегка влажный, дальше - совершенная сушь.

    2 Ivanida:

    А где сказано, что у нас на 1.7 м промерзает?

    Я как раз в таких вопро сх всегда перестраховываюсь. Но 1.7 м - это слишком.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    2 Ivanida:

    А где сказано, что у нас на 1.7 м промерзает?

    Я как раз в таких вопро сх всегда перестраховываюсь. Но 1.7 м - это слишком.

    "Карта промерзания грунта в (например) Московской области".

    Интернет есть?

    По МО у строителей уже "устоялась" глубина промерзания в 1,8.

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.