Перейти к публикации

Ivanida

Завсегдатаи
  • Публикации

    2 591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз Ivanida выиграл 6 октября

Публикации Ivanida были самыми популярными!

Репутация

168 Наш человек

2 подписчика

О Ivanida

  • Звание
    Шедевра
  • День рождения 07.04.1978

Контакты

  • Откуда
    Истра

Личные данные

  • Имя
    Егор
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC60

Посетители профиля

23 190 просмотров профиля
  1. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Ютуп завален видосами от пользователей на такие приборы - и как настроить и как пользоваться. Хороший недорогой картплоттер - 9фс. Постепенно накопишь отрисованный рельеф и рабочие точки по посещаемым водоемам и локациям - и будешь просто пореже пролетать, тупо носясь по конкретным точкам. Три-четыре раза кинул - нет поклевки - стартанул дальше на следующую точку. Но это не панацея от бесклевья. Так-то, я последнее время и не беру вообще эхолот по причине ловли на одних и тех же точках. Когда много рыбалок и постоянные известные рабочие локации знаешь как облупленные - смысл в эхолоте практически пропадает. Два-три заброса - все понятно становится. А вот на редко посещаемых водоемах накопленная ранее информация бывает бесценна (например, на водохранилищах). Столько локаций просто не запомнить (но с годами и их запоминаешь уже стабильно). С другой стороны, все рабочие и злачные точки известны многим и на реках и на вдхр, там постоянно крутятся лодки, поэтому промахнуться, опять-таки, сложно.
  2. Вот это и настораживает...
  3. Не, как раз-таки, все эти детали еще целы, как ни странно. Днище полностью живое. Проблема в осыпании порогов, задних крыльев, краев дверей и уже стойки кузова задние пошли насквозь. И все прям резко началось - прошлой зимой.
  4. Ссылков нет прямых? Пля, чё с моим делать - прям не знаю. Кузов совсем уже кончился. Рама и потроха все еще вполне себе отлично работающее, и чё-нить новое современно-пластмассовое уж точно переездит только так. Жаль, конечно... Если б не кузов...
  5. У меня узбек работал, так вот он (его отец, а он помогал) в тандыре лепешки пекли на продажу у себя там в Узбекистане. Правда, у тебя на тандыр не особо эта печь похожа. Но смысл в том, что они топили тандыр ветками от хлопка, т.к. дрова там, если и есть, то как правило все на жилые строения применяются - большой дефицит, короче. Закладывали плотную вязанку веток, она сгорает минут за 15-20, остается слой мелких углей и пепел на дне, и лепили на стенки тандыра лепешки. После загрузки тандыра лепешками, сверху отверстие накрывалось деревянной крышкой, обитой снизу металлом. Говорит, если не накрывать, то лепешки хрупкие и сухие получаются. Видать, влага улетучивается намного быстрее. Перед второй загрузкой опять небольшую вязанку веток от хлопка... И так несколько раз с 4-х утра и до отъезда на рынок к 9-ти.
  6. Ivanida

    Грибы!

    Для столицы это уже стало не актуально). Хотя я и сам адепт личного автомобиля, и потерял уйму жизни в пробках, но сейчас смело признаЮ, что общественный транспорт подняли на очень высокий уровень. Да и транспортную инфру сильно подняли (развязки, вылетные бессветофорные трассы за пределы города, перехватывающие паркинги...). Особенно радует этакая интеграция видов общественного транспорта в одну связку. Во-первых - дешево достаточно ездить даже с пересадками на разные виды транспорта. Во-вторых - очень заметно (смело утверждаю - КРАТНО) - сократилось время поездок ДАЖЕ В ОБЛАСТЬ. Про автомобиль - лично я уже и не помню, когда последний раз в пробках стоял (имею возможность просто в "неудобные часы" не выезжать, а подождать эти полтора-два часа). Все едет вполне себе пристойно. Сейчас, в общем-то, как таковых пробок практически и нет стоячих - общая масса машин на затрудненном участке постоянно движется, а не стоит. Есть определенные утренние часы, конечно, когда въезды в город несколько притормаживаются (час пик), но это уже детский лепет по сравнению с тем, что было раньше.
  7. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Судак в пивном кляре просто бесподобен! Но тоже приходится повозиться с мясом судака под это блюдо. Необходимо все косточки удалить из кусочков щипцами (ребра преимущественно). А вообще, не знаю как кому, а мне судак и просто отварной тоже нравится, кусками. Перец, лаврушечка, соль.
  8. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Ты как-то писал об этом, пару лет назад, что-ли. Мне тогда запомнилось. Так я стал молоки у карпа собирать (когда есть) и в котлеты добавлять - офигенно!)) А еще теперь пузыри воздушные уже давно не выкидываю, а собираю постепенно отдельным пакетом в морозилку. Потом их отдельно жаришь так же как рыбу (в обвалке солью, панировка и перец) - ПРОСТО ЧУМА ВКУСНО КАК!!!
  9. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    У вас жерех стайный - с ним проще)). Смотришь какие-нибудь передачи про рыбалку в Астрахани или Волгограде - жерех как окунь котлит у вас там. Я такого уже лет 15 на наших акваториях не видел. Плюхнет где-то посередине один, и маслай на удачу...авось клюнет))) А у нас его днем хрен поймаешь - только по-темну берет, и то не каждую ночь выскакивает. Намедни попал на выход, аж 3 штуки поймал (примерно в час по одному получается). А так один, ну в лучшем случае пару за несколько часов. Правда, крупные. Каааааак йобнет в колебло и навытяжку метров 20 плетенки скидывает со сверхвуковой скоростью....!! Прикольный боец!))) 3-ха вполне рядовое явление. 5-7 кило совсем не редкость эти селедки. Но ловить его непросто у нас. Кстати, ни разу не делал из жереха балык (вообще его не брал никогда в пищу после одного раза - костлявый жуть- отпускал всегда). Чисто "спортивная" рыба. Надо попробовать будет.))
  10. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Котлеты из щуки - это как "нарицательное блюдо" считается. Классика. В щучьи котлеты неплохо заходит и часть мяса леща - получается прям очень пикантно. А вот котлеты из ельца, плотвы и голавля - тоже очень и очень неплохи, к примеру. Это у меня "весенняя рыба", считай. До середины июня на поплавок. Я эту рыбу (тушки) в электромясорубке пропускаю несколько раз прямо с хребтами, а реберные косточки на ножи все наматываются. Пропустил первый раз на минимальной скорости, ножи вынул, косточки снял намотанные,и уже второй раз со всеми допингридиентами пропускаешь стандартно (хлеб, лучок, сальцо, молочко, зелени побольше, яичко, соль, специи, и отдельно молотый мускатный орех, конечно). А вот копчуха из судака уже приелась за все время. Нормально так заходит покупная скумбрия-охлажденка под это дело... Но, самая моя любимая рыба для жарехи - ты будешь смеяться - уклейка! Я за ней специально езжу осенью. Ни с какой рыбой местной по вкусовым качествам и жирности не сравнится! Вот ее и на вялку пускаю, и жарю - объедение! Осенью, нет-нет, но прибагривается и толстолоб иной раз на спиннинг. Его ж издалека видать - где он крутится...Тоже неплохой балык получается... Да откуда у вас там тина? Камни одни! Это у нас тут тина да водоросли по-всюду, считай по самый конец октября как болото все поливы. На тину у нас даже плотва ловится здоровенная и голавль не брезгует - жрут тину как умалишенные все лето.
  11. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Крупного тоже балычу по аналогии с карпом (если катаюсь за карасем, то беру как правило рыбу кило+/-). У нас тут дикий крупный карась - буффало так называемый - до двух кило весом попадается. Сковородного карася уже сто лет не ловил - для себя не вижу смысла. По моим акваториям мелкого карася практически нет (99% реки), если специально за ним на пруды и озера не ездить. Я то вообще не покупаю рыбу. Ловлю сам. Поэтому вся рыба так сказать сезонного характера. Весна/лето - поплавок - это карп, линь, сазан, карась, плотва, елец, голавль. Вся бель - это жареха или котлетосы. Делаю много фарша готового, формирую котлеты и порционно морожу. С середины сентября и до ледостава уже лодку и спиннинги достаю из дальнего угла - окунь, судак, щука, сом, берш, жерех. Больше всего уважаю окуня и берша - это лучшая (из того, что у нас тут водится) по вкусовым качествам жареная рыба на мой взгляд. А судак в кляре - вообще ум отъешь)) Зима (лед) - последние годы только по хищнику езжу, и преимущественно ночные рыбалки. Тут уже кроме рек и на водохранилища часто катаюсь. Основной целевой улов - судак 95%, а если клюет щука (днем например), то переключаюсь сразу на нее - из-за икры преимущественно, т.к. мяса щуки хватает по спиннинговым рыбалкам по открытой воде.
  12. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Леща не заготавливаю. Больше по хищнику - судак, окунь, сом. Карася еще уважаю, речного. Это все просто кусками очищенными порционными пакетами хранится в морозильной камере. Для жарехи, как правило. Судак в кляре отлично заходит. А непотрошеная и неочищенная замороженная рыба портится в морозилке (на мой вкус). Есть отличный рецепт приготовления леща (мне так больше всего понравилось - объедение). Короче, берешь леща. Целого. Ничего с ним не делаешь. Берешь тряпку ХБ 70х70 примерно. Примерно по площади тела леща, посередине тряпки, насыпаешь слой соли миллиметра 2-3 толщиной. Как бы из соли формируешь "рыбу" - проекцию этого леща. Кладешь леща на эту соль на тряпке. Жабры тоже присолить надо внутри. Сверху леща насыпаешь щедро равномерно соли (если лещ подсох, можно подмочить слегка его, чтобы соль держалась). Заворачиваешь плотно тряпку с лещем конвертом. Получается такая мумия из рыбы. И денежными резинками прохватываешь в трех местах, чтобы тряпка не разматывалась. Укладываешь мумию в поддон (можно несколько мумий друг на друга), и в холодильник на 10 дней. Необходимо каждые сутки переворачивать рыбу и обязательно сливать вышедший тузлук из поддона. Прошло 10 дней - получился соленый лещ. Разделываешь его уже перед употреблением - оставляешь только мясо. Вкуснотища!!! Хранить его если в морозиловке, то тоже только разделанным, без чешуи и внутренностей. Порционно. Одно мясо. Я, вообще, не люблю мокрый посол. Сухим и удобнее, и меньше гемора. И вялить неделю не надо. А вот сало у меня больше уважают именно "тузлучное", а не сухого посола. Если леща много, то я его чищу и столовой ложкой снимаю все мясо с костей. В пакеты порционно и в морозилку. Обычно это мясо добавляю в щучьи котлеты или просто жменьками жаришь после разморозки. Так не делал. Но думаю, плюс пару дней точно ничего не случится. Отмачивать надо не "посильнее", а пробуя срезы на вкус почаще. В этом весь фокус. Да. Когда много - только в морозильнике. Сколько надо кусков достал из морозилки заранее и в холодильнике же и оставляй - отойдет быстро (под картоху с укропчиком там, или с пивом, да и просто он норм заходит - балык же ш). Или пока режешь на пластинки на тарелку, он уже отходит. Но я заранее вынимаю несколько кусков, чтобы конденсат ушел с него. Этот продукт быстро улетает из закромов.)) Остатки после стола или неупотребленное так же храню просто в холодильнике на тарелке под пищевой пленкой - ничего не портится.
  13. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Семужный посол с сахаром. 1 к 3. Рыбу чищу, пластую вдоль, хребет вынимаю обязательно - в нем много крови!!! (его тоже потом в посол кусками - под пиво пойдет отлично), бока с ребрами нарезаю средними кусками поперек. В холодную воду на пару часов (я в мойке замачиваю, чтобы воды побольше...можно и в тазу большом, но гемор сливать-наливать), влить туда еще стакан обычного столового уксуса желательно. Потом промыть все куски хорошенько руками. Куски как бы побелеют сначала, но после промывки станут опять ярко-красными. Можно и без уксуса, но мне кажется, что сазан и карп немного отдают тиной на вкус (многие не чувствуют - кому как, может у меня фобия - не знаю). С уксусом лучше получается, на мой взгляд. Далее сухой посолочной смесью, приготовленной заранее. На дно насыпал слегка, уложил вверх мясом кожей вниз, опять посыпал слегка, уложил слой наоборот и так до верха. Верхний слой кожей наверх желательно. Дощечку (плоскую тарелку и т.п.. и небольшой гнет (я блин 2,5 кило применяю от штанги) и в холодильник на 4 дня. На холод или в холодильник обязательно!!! Рыба даст много тузлука сама. Вынимаешь (через 4 дня), заливаешь опять все куски холодной водой, промываешь каждый, сливаешь, опять заливаешь водой, и каждые пол-часа делаешь срез с любого куска на пробу. Как соленость устраивает, сливаешь и вывешиваешь на крюки. Надо иметь в виду, что соль рыба в проточной воде теряет достаточно быстро, поэтому пробовать необходимо чаще!!! Если жарко я ставлю вентилятор на обдув, если прохладно то не ставлю. Условно вечером вывесил, утром готовые красивые куски (уже все завялится до отличной кондиции). Если хочешь чуть поплотнее, пусть еще повисят пол-дня. И все.
  14. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Я балычу карпа (сазана). Сёмужным посолом, конечно. В морозилке хранится основная масса, а сколько надо достаешь. Для засолки отлично подходят емкости от меда Алсана. В одну емкость влезает две рыбы по пять кило, средними кусками, плотно. И на 4 дня в холодильник. Потом вывешиваешь на ночь и готово. Да можно, наверное. Только он костляват сильно. С такой рыбы (4-5 кило) надо и ребра вынимать и хребет перед приготовлением консервации. И делать такие консервы, наверное, по типу рецепта шпрот (чтобы кости разлагались), иначе мелкие кости (как вилочки такие) могут испортить удовольствие от употребления, мне так кажется.
  15. Ivanida

    Охота или рыбалка часть 2

    Очередное усиление активности на фоне недавних воплей общественности, СМИ (и как результат - дошло до верхов) - разборок с браконьерами по осетровым и белугам всяким. Даже по федералке показывали, как какого-то писдюка с осетрами взяли с поличным. Все как обычно, ничего нового. Недавно за спасжилеты на бескаркасных судах по три раза за сутки, а то и чаще, мозги выносили. Если не одет на тебе, а валяется в рундуке - на кукан давай... А щас холодно, особенно по ночам - нахлобучишишься, так этот спасжилет сраный хер наденешь на себя сверху. Задолбали, откровенно говоря. На днях только перестали.

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.