rs3000 1 Откуда: Пермь Машина: TLC-105 STD, 1HZ, 1999, MT MTZ 305/70 R16 #81 Опубликовано: 29 сентября 2016 мало что остаётся после дегустации? +100500 ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #82 Опубликовано: 29 сентября 2016 мало что остаётся после дегустации? не, вот вы ржете, а пиво реально клевое получается Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs3000 1 Откуда: Пермь Машина: TLC-105 STD, 1HZ, 1999, MT MTZ 305/70 R16 #83 Опубликовано: 30 сентября 2016 Даже не сомневаюсь, я Сергея пиво пробовал ))) И Судя по фоткам ты уже "продвинутый добрый пивовар"))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреев 10 Откуда: Самара Машина: Surf KZN185 раздатка super select #84 Опубликовано: 30 сентября 2016 не, вот вы ржете, а пиво реально клевое получается да я верю, развожу себя вот только на пивоварение. я больше по винишку загоняюсь, во вторник снял - шикарно в этом году получилось. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
videlka 51 Откуда: Ижевск Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г. #85 Опубликовано: 4 ноября 2016 Хотелось бы поделиться опытом .я в Чехии купил сусла ,для дамского пива.Привез сюда и сделал ,свое пиво,так пока не выпил флягу 40 л. не успокоился. Литр сусла на 10 л. воды (мягкой) добавить 10 ложек сахара и с буханки черного хлеба всю корку (для крепости),через 7 дней пробуешь если крепко во рту(Щиплет),можно пить.Запах пива ,вкус кваса!Отказаться -НЕВОЗМОЖНО! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #86 Опубликовано: 4 ноября 2016 Судя по фоткам ты уже "продвинутый добрый пивовар"))) "Добрый винодел" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #87 Опубликовано: 4 ноября 2016 Хотелось бы поделиться опытом .я в Чехии купил сусла ,для дамского пива.Привез сюда и сделал ,свое пиво,так пока не выпил флягу 40 л. не успокоился. Литр сусла на 10 л. воды (мягкой) добавить 10 ложек сахара и с буханки черного хлеба всю корку (для крепости),через 7 дней пробуешь если крепко во рту(Щиплет),можно пить.Запах пива ,вкус кваса!Отказаться -НЕВОЗМОЖНО! т.е. дрожжи ты не вносил, так? сусло сбродило дикими дрожжами? на карбонизацию не разливал по бутылкам? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
videlka 51 Откуда: Ижевск Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г. #88 Опубликовано: 4 ноября 2016 т.е. дрожжи ты не вносил, так? сусло сбродило дикими дрожжами? на карбонизацию не разливал по бутылкам? Не успевало!!!! Кружкой не обходилось как квас, сколько не выпьешь хотелось ещё.Фляга 40л на две недели еле хватило.Хмель быстро выветривался (а вместо дрожжей Были корки хлебные) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #89 Опубликовано: 4 ноября 2016 Не успевало!!!! Кружкой не обходилось как квас, сколько не выпьешь хотелось ещё.Фляга 40л на две недели еле хватило.Хмель быстро выветривался (а вместо дрожжей Были корки хлебные) я не хочу тебя расстраивать, но это было не пиво. это было неправильно сброженное неправильное сусло и не карбонизированное. вместо дрожжей корки хлебные не катят. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
videlka 51 Откуда: Ижевск Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г. #90 Опубликовано: 4 ноября 2016 Тогда почему пьянел,и сосед алкаш (налил ему сдуру) полгода приставал.Чтоб угостил именно этим пивом. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #91 Опубликовано: 4 ноября 2016 Тогда почему пьянел,и сосед алкаш (налил ему сдуру) полгода приставал.Чтоб угостил именно этим пивом. потому, что спирт там был, но пивом это называть нельзя Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white bird 22 Откуда: Новосиб Машина: toyota 4runner. 92г 3мяу на палке #92 Опубликовано: 21 января 2017 Приветствую любителей "жидкости №1"))) Вопрос к гуру домашнего пивоварения,может было у кого такое и поясните в чем может быть причина.Варил пиво дома и на даче соответственно вода разная всё остальное одинаково."Дачное" после вскрытия бутылки обладает эффектом шампанского.Открываеш бутылку и если просто подержать не наклонив и не начав переливать в другую тару,то содержимое фонтаном пены выходит наружу. И еще,поделитесь кто как с осадка снимает,фильтрует. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #93 Опубликовано: 1 февраля 2017 Для снятия с осадка. Видимо в каком то случае пиво не сбродило до отсутствия сахаров. Поэтому праймера было многовато. И результат более сильная карбонизация. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white bird 22 Откуда: Новосиб Машина: toyota 4runner. 92г 3мяу на палке #94 Опубликовано: 2 февраля 2017 Спасибо за подсказку.Для снятия с осадка у меня такая же,интересовал сам процесс так сказать.Варка 23 литра(жбан такой конструктивно)Я перед тем как зимой на балкон минут на 20,летом в воду со скважины.Потом уже сливаю держазабор сверху(ну всмысле не запихал до дна и понеслась,а погружая по мере убывания)Так вот иногда потом на дно бутылок многовато осадка выпадает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #95 Опубликовано: 9 февраля 2017 Все правильно делаешь. Вот тут решил вишневого пива сделать. Технология: варим пилснер с охмелением чешским хмелем и как праймер добавляем вишневый сок. 1 литр на 10 литров пива. Вишня в блендер, варим, снимаем с осадка. Прошу дополнить кто делал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #96 Опубликовано: 9 февраля 2017 4 часа назад, Белый Surf сказал: Все правильно делаешь. Вот тут решил вишневого пива сделать. Технология: варим пилснер с охмелением чешским хмелем и как праймер добавляем вишневый сок. 1 литр на 10 литров пива. Вишня в блендер, варим, снимаем с осадка. Прошу дополнить кто делал. во, кстати, расскажи, как пилснер сбраживаешь, а то я еще не дорос, но интересно - жуть! да, и что за "чешский хмель"? их много... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #97 Опубликовано: 10 февраля 2017 Вот мой рецепт. Но если использовать только Солод «Пилсен»и хмель SAAZ то и получаем пиво Пилсен Рецепт Хайникен, с копченым солодом. Хайникен - простое но в тоже время сложное пиво. Пиво должно быть сбалансированным напитком. Таким чтоб нравилась и горечь и солодовость. Чтоб хотелось его сного и сного. Это лагерное пиво, светлое, со средним охмелением. Не просто сделать полностью сбалансированную композицию солода хмеля и дрожжей. Мы сотворим рецепт с копченым солодом и доведем до совершенства и балансо во вкусе пива. 1. Солод «Пилсен» Belsolod, 9 кг 2.Солод «Peated» Castle, 0.5 кг 3.Хмель Халлертау (Hallertau) 100 гр 4.Хмель Амарилло 20 гр 5.Дрожжи «NP Lager», 20 г Температурные паузы градусов С 1. 64 90 минут 2. 72 30 минут 3. 81 15 минут Охмеление 1. Хмель Халлертау (Hallertau) 40гр, Хмель Амарилло 15гр начало 2. Хмель Халлертау (Hallertau) 20гр 30 минут 3. Хмель Халлертау (Hallertau) 40гр 0 минут Созревание 14 градусов 7 дней, 24 градусов 1 сутки, охлождение и снятие с осадка, 4 дня 14 градусов, розлив и созревание в бутылках 21 день. Для карбонизации - 10-12 гр сахара на 1 литр. Сахар инвертировать. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #98 Опубликовано: 11 февраля 2017 14 градусов как организовываешь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #99 Опубликовано: 12 февраля 2017 Играю с окном и батареей. Но +- 4 градуса допускаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #100 Опубликовано: 12 февраля 2017 вот поэтому я и не трогаю пока лагеры, а вот как переедем в дом - надо будет начинать))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах