Перейти к публикации
crush

Домашнее пивоварение. кто балуется?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Пермь
    • Машина: TLC-105 STD, 1HZ, 1999, MT MTZ 305/70 R16

    мало что остаётся после дегустации?  :laugh:

    +100500 )))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    мало что остаётся после дегустации?  :laugh:

    не, вот вы ржете, а пиво реально клевое получается  :tongue:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: TLC-105 STD, 1HZ, 1999, MT MTZ 305/70 R16

    Даже не сомневаюсь, я Сергея пиво пробовал ))) И Судя по фоткам ты уже "продвинутый добрый пивовар")))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: Surf KZN185 раздатка super select

    не, вот вы ржете, а пиво реально клевое получается  :tongue:

    да я верю, развожу себя вот только на пивоварение.

    я больше по винишку загоняюсь, во вторник снял - шикарно в этом году получилось. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ижевск
    • Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г.

    Хотелось бы поделиться опытом .я в Чехии купил сусла ,для дамского пива.Привез сюда и сделал ,свое пиво,так пока  не выпил флягу 40 л. не успокоился.

    Литр сусла на 10 л. воды (мягкой) добавить 10 ложек сахара и с буханки черного хлеба всю корку (для крепости),через 7 дней пробуешь если крепко во рту(Щиплет),можно пить.Запах пива ,вкус кваса!Отказаться -НЕВОЗМОЖНО!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

     Судя по фоткам ты уже "продвинутый добрый пивовар")))

    "Добрый винодел"  :sarcastic_hand:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    Хотелось бы поделиться опытом .я в Чехии купил сусла ,для дамского пива.Привез сюда и сделал ,свое пиво,так пока  не выпил флягу 40 л. не успокоился.

    Литр сусла на 10 л. воды (мягкой) добавить 10 ложек сахара и с буханки черного хлеба всю корку (для крепости),через 7 дней пробуешь если крепко во рту(Щиплет),можно пить.Запах пива ,вкус кваса!Отказаться -НЕВОЗМОЖНО!

    т.е. дрожжи ты не вносил, так? сусло сбродило дикими дрожжами?

    на карбонизацию не разливал по бутылкам?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ижевск
    • Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г.

    т.е. дрожжи ты не вносил, так? сусло сбродило дикими дрожжами?

    на карбонизацию не разливал по бутылкам?

    Не успевало!!!! Кружкой не обходилось  как квас, сколько не выпьешь хотелось ещё.Фляга 40л на две недели еле хватило.Хмель быстро выветривался (а вместо дрожжей Были корки хлебные)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    Не успевало!!!! Кружкой не обходилось  как квас, сколько не выпьешь хотелось ещё.Фляга 40л на две недели еле хватило.Хмель быстро выветривался (а вместо дрожжей Были корки хлебные)

    я не хочу тебя расстраивать, но это было не пиво.

    это было неправильно сброженное неправильное сусло и не карбонизированное.

    вместо дрожжей корки хлебные не катят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ижевск
    • Машина: ланд-круйзер 80 араб 97 г. 4.5 л. мех.Приус 08 г.

    Тогда почему пьянел,и сосед алкаш (налил ему сдуру) полгода приставал.Чтоб угостил именно этим пивом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    Тогда почему пьянел,и сосед алкаш (налил ему сдуру) полгода приставал.Чтоб угостил именно этим пивом.

    потому, что спирт там был, но пивом это называть нельзя  :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосиб
    • Машина: toyota 4runner. 92г 3мяу на палке

    Приветствую любителей "жидкости №1")))

    Вопрос к гуру домашнего пивоварения,может было у кого такое и поясните в чем может быть причина.Варил пиво дома и на даче соответственно вода разная всё остальное одинаково."Дачное" после вскрытия бутылки обладает эффектом шампанского.Открываеш бутылку и если просто подержать не наклонив и не начав переливать в другую тару,то содержимое фонтаном пены выходит наружу.

    И еще,поделитесь кто как с осадка снимает,фильтрует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Sifon_export_283x283.jpg

    Для снятия с осадка. 

     

    Видимо в каком то случае пиво не сбродило до отсутствия сахаров. Поэтому праймера было многовато. И результат более сильная карбонизация.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосиб
    • Машина: toyota 4runner. 92г 3мяу на палке

    :friends:Спасибо за подсказку.Для снятия с осадка у меня такая же,интересовал сам процесс так сказать.Варка 23 литра(жбан такой конструктивно)Я перед тем как зимой на балкон минут на 20,летом в воду со скважины.Потом уже сливаю держазабор сверху(ну всмысле не запихал до дна и понеслась,а погружая по мере убывания)Так вот иногда потом на дно бутылок многовато осадка выпадает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Все правильно делаешь. 

     

    Вот тут решил вишневого пива сделать.  Технология: варим пилснер с охмелением чешским хмелем и как праймер добавляем вишневый сок.  1 литр на 10 литров пива. Вишня в блендер, варим, снимаем с осадка. 

    Прошу дополнить кто делал.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300
    4 часа назад, Белый Surf сказал:

    Все правильно делаешь. 

     

    Вот тут решил вишневого пива сделать.  Технология: варим пилснер с охмелением чешским хмелем и как праймер добавляем вишневый сок.  1 литр на 10 литров пива. Вишня в блендер, варим, снимаем с осадка. 

    Прошу дополнить кто делал.

     

    во, кстати, расскажи, как пилснер сбраживаешь, а то я еще не дорос, но интересно - жуть!

     

    да, и что за "чешский хмель"? их много...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Вот  мой рецепт.   Но если использовать только Солод «Пилсен»и хмель SAAZ то и получаем пиво Пилсен 

     

    Рецепт Хайникен, с копченым солодом.



    Хайникен - простое но в тоже время сложное пиво. Пиво должно быть сбалансированным напитком. Таким чтоб нравилась и горечь и солодовость. Чтоб хотелось его сного и сного. Это лагерное пиво, светлое, со средним охмелением. Не просто сделать полностью сбалансированную композицию солода хмеля и дрожжей.
    Мы сотворим рецепт с копченым солодом и доведем до совершенства и балансо во вкусе  пива.
    1. Солод «Пилсен» Belsolod, 9 кг
    2.Солод «Peated» Castle, 0.5 кг
    3.Хмель Халлертау (Hallertau) 100 гр
    4.Хмель Амарилло 20 гр
    5.Дрожжи «NP Lager», 20 г

    Температурные паузы градусов С
    1. 64 90 минут
    2. 72 30 минут
    3. 81 15 минут
    Охмеление
    1. Хмель Халлертау (Hallertau) 40гр, Хмель Амарилло 15гр начало
    2. Хмель Халлертау (Hallertau) 20гр 30 минут
    3. Хмель Халлертау (Hallertau) 40гр  0 минут

    Созревание  14 градусов 7 дней, 24 градусов 1 сутки, охлождение и снятие с осадка, 4 дня 14 градусов, розлив и созревание в бутылках 21 день.

    Для карбонизации - 10-12 гр сахара на 1 литр. Сахар инвертировать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    14 градусов как организовываешь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Играю с окном и батареей.  Но +- 4 градуса допускаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300

    вот поэтому я и не трогаю пока лагеры, а вот как переедем в дом - надо будет начинать)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.