Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК-60

Какие рессоры сейчас доступны на 60?

Собираюсь весной мосты менять на блокируемые, заодно и рессоры бы поменять. Чтобы лишний раз туда не лазить.

Передние вроде ironman можно купить. Хоть и не совсем те. Для бензинки с лебёдкой, а у меня 2H. Но в основном со снятой лебёдкой ездить планирую.

А вот задние не знаю. Вроде параболики делают, но написал info@zavod-ressor.ru пока в ответ тишина.

У меня ТЛК-60 82г. задние 575/650 вроде должны быть (не мерил), а нового образца для ТЛК-60 560/640.

Вроде не такая большая разница. Что будет если новые поставить? Кардан всё равно менять под 5-ти ступку. Серьги самодельные и с ограничением поставить? Или ещё что то надо менять.

Ну или может ещё что посоветуете?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-61 12HT...Volvo.../7../940 только Turbo-только RWD

Может здесь запрос сделать https://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=33

Сейчас правда ничего нет,но кто знает,может фортанёт...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-60

Ставил себе Чусовские, второй год езжу, все нормально, после установки гораздо выше стала, потом подпросели и вообще красота. У них на сайте готовые чертежи с размерами есть, можно изучить. Делали около недели, вроде. Втулки Тач дог установил, всем доволен.

Поделиться сообщением

Спасибо, глянул.

Правда там на ТЛК-60 89 года задние рессоры. Они немного (25 мм вроде) отличаются. Если их поставить на мою ТЛК-60 82 г. нормально будет?

И ещё вопрос по стремянкам. Какие стремянки вперёд и назад идут? Размеры?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-60

По размерам стремянок не скажу, не мерил. Перед-зад отличаются, задние U-образные, перед П-образные. Передняя стремянка одна оборвалась, подошла от чего-то отечественного, типа Газели.

Поделиться сообщением

• Машина: HJ-61 MEMZX, 1989 г.

@Antel Размеры рессор по идее должны быть одинаковыми, вне зависимости от года выпуска машины :think:

Сам никогда не измерял, хотя много лет назад и был у меня BJ-60 1982 года.

На глаза вот попалось и вспомнил про твою тему :)

78-79 series rear 690 + 810
75 series rear 605 + 725
HJ75 series front 550 + 590
HZJ75 front 552 + 597
60 series front 550 + 550
60 series rear 560-640

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 100 2003 2UZ-FE, Cruiser 60 1989 2H
08.02.2023 в 12:25, Antel сказал:

Какие рессоры сейчас доступны на 60?

Собираюсь весной мосты менять на блокируемые, заодно и рессоры бы поменять. Чтобы лишний раз туда не лазить.

Передние вроде ironman можно купить. Хоть и не совсем те. Для бензинки с лебёдкой, а у меня 2H. Но в основном со снятой лебёдкой ездить планирую.

А вот задние не знаю. Вроде параболики делают, но написал info@zavod-ressor.ru пока в ответ тишина.

У меня ТЛК-60 82г. задние 575/650 вроде должны быть (не мерил), а нового образца для ТЛК-60 560/640.

Вроде не такая большая разница. Что будет если новые поставить? Кардан всё равно менять под 5-ти ступку. Серьги самодельные и с ограничением поставить? Или ещё что то надо менять.

Ну или может ещё что посоветуете?

Я поставил задние рессоры от 7ки. На момент покупки (весна прошлого года) ничего из некитайского не было в наличии, а б/у ставить не хотел

Поделиться сообщением

Заказал я рессоры. Пока не придут - какие, что и как писать не буду, чтобы не сглазить :)

В мае обещали.

Поделиться сообщением

• Машина: Land-cruiser 60

Я в декабре,ещё успел с Владивостока Тач доги забрать ( Скорей всего последнии в РФ) По всем сайтам искал 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.