Antel 6 Откуда: Чебоксары Машина: ТЛК-60 #1 Опубликовано: 8 февраля Какие рессоры сейчас доступны на 60? Собираюсь весной мосты менять на блокируемые, заодно и рессоры бы поменять. Чтобы лишний раз туда не лазить. Передние вроде ironman можно купить. Хоть и не совсем те. Для бензинки с лебёдкой, а у меня 2H. Но в основном со снятой лебёдкой ездить планирую. А вот задние не знаю. Вроде параболики делают, но написал info@zavod-ressor.ru пока в ответ тишина. У меня ТЛК-60 82г. задние 575/650 вроде должны быть (не мерил), а нового образца для ТЛК-60 560/640. Вроде не такая большая разница. Что будет если новые поставить? Кардан всё равно менять под 5-ти ступку. Серьги самодельные и с ограничением поставить? Или ещё что то надо менять. Ну или может ещё что посоветуете? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч А. 6 Откуда: Вологодская обл.,г.Череповец Машина: TLC-61 12HT...Volvo.../7../940 только Turbo-только RWD #2 Опубликовано: 9 февраля Может здесь запрос сделать https://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=33 Сейчас правда ничего нет,но кто знает,может фортанёт... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крокозябла 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC-60 #3 Опубликовано: 9 февраля Ставил себе Чусовские, второй год езжу, все нормально, после установки гораздо выше стала, потом подпросели и вообще красота. У них на сайте готовые чертежи с размерами есть, можно изучить. Делали около недели, вроде. Втулки Тач дог установил, всем доволен. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крокозябла 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC-60 #4 Опубликовано: 9 февраля https://imp-ress.ru/catalog/ressors/land_cruiser/ Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antel 6 Откуда: Чебоксары Машина: ТЛК-60 #5 Опубликовано: 9 февраля Спасибо, глянул. Правда там на ТЛК-60 89 года задние рессоры. Они немного (25 мм вроде) отличаются. Если их поставить на мою ТЛК-60 82 г. нормально будет? И ещё вопрос по стремянкам. Какие стремянки вперёд и назад идут? Размеры? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крокозябла 0 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC-60 #6 Опубликовано: 9 февраля По размерам стремянок не скажу, не мерил. Перед-зад отличаются, задние U-образные, перед П-образные. Передняя стремянка одна оборвалась, подошла от чего-то отечественного, типа Газели. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictorV 37 Откуда: Южно-Сахалинск Машина: HJ-61 MEMZX, 1989 г. #7 Опубликовано: 27 февраля @Antel Размеры рессор по идее должны быть одинаковыми, вне зависимости от года выпуска машины Сам никогда не измерял, хотя много лет назад и был у меня BJ-60 1982 года. На глаза вот попалось и вспомнил про твою тему 78-79 series rear 690 + 810 75 series rear 605 + 725 HJ75 series front 550 + 590 HZJ75 front 552 + 597 60 series front 550 + 550 60 series rear 560-640 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurta 3 Откуда: Горы Машина: Cruiser 100 2003 2UZ-FE, Cruiser 60 1989 2H #8 Опубликовано: 27 февраля 08.02.2023 в 12:25, Antel сказал: Какие рессоры сейчас доступны на 60? Собираюсь весной мосты менять на блокируемые, заодно и рессоры бы поменять. Чтобы лишний раз туда не лазить. Передние вроде ironman можно купить. Хоть и не совсем те. Для бензинки с лебёдкой, а у меня 2H. Но в основном со снятой лебёдкой ездить планирую. А вот задние не знаю. Вроде параболики делают, но написал info@zavod-ressor.ru пока в ответ тишина. У меня ТЛК-60 82г. задние 575/650 вроде должны быть (не мерил), а нового образца для ТЛК-60 560/640. Вроде не такая большая разница. Что будет если новые поставить? Кардан всё равно менять под 5-ти ступку. Серьги самодельные и с ограничением поставить? Или ещё что то надо менять. Ну или может ещё что посоветуете? Я поставил задние рессоры от 7ки. На момент покупки (весна прошлого года) ничего из некитайского не было в наличии, а б/у ставить не хотел Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antel 6 Откуда: Чебоксары Машина: ТЛК-60 #9 Опубликовано: 28 февраля Заказал я рессоры. Пока не придут - какие, что и как писать не буду, чтобы не сглазить В мае обещали. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир(Сах) 0 Откуда: Сахалинская область Машина: Land-cruiser 60 #10 Опубликовано: 9 марта Я в декабре,ещё успел с Владивостока Тач доги забрать ( Скорей всего последнии в РФ) По всем сайтам искал Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах