Перейти к публикации
Alexander(as)

Entry&Start, кто копался возможно?

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC200

Всем привет. 

При выключении двигателя появляется такой экран. RX300, но думаю на всех Тойотах/ Лексусах одинаково.

image.png.b71812b3042dbfb355334206a4182fae.png

Никаких симптомов при этом нет. Все исправно открывается, закрывается, заводится и т.д. Сигналок никаких дополнительных- нет. 

Ошибок никаких- нет. 

Батарейку- сменил, но старая была Ок. 

Статусы из техстрима следующие, и вот мне бы кто помог в них разобраться.. 

image.png.43a8ef7fc670d950188a0342fa402899.png

image.png.aa182573072338bd362d130d8a23dab3.png

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
    15 минут назад, Alexander(as) сказал:

Ошибок никаких- нет.

в каких системах ты смотрел эти ошибки?

Поделиться сообщением

сначала в Entry&Start, потом все остальные ECU отсмотрел, не увидел. 

Поделиться сообщением

буду потихоньку накидывать сюда свои соображения. 

началось все после того, как: 

1. Жена съездила в оф.сервис- это наверно больше из области паранойи, что там чтото подкрутили.

2. Я пытался прописать техстримом комплект китайских датчиков в зимние колеса- не получилось. Наткнулся в схеме Такомы что есть взаимосвязь между шинными датчиками и системой входа. Ищу что у Лексусов, возможно также. Читаю книжки дальше.

image.png

Изменено пользователем Alexander(as)

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7

@Alexander(as) 

наткнулся по диагностике на Камри https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/td/td3/RM33A1RU_v1/topic/rm1000000016j4b.html

причин неисправности рисует две

image.thumb.png.a81b442fec7f2faed8f3383d1ac638fc.png

Ну, либо искать, где нарушение связи к данным блокам. Может где тупо окисел контактов, как в банальных порогах на 200-м

6 минут назад, Alexander(as) сказал:

2. Я пытался прописать техстримом комплект китайских датчиков в зимние колеса- не получилось.

Вряд ли конечно, но по ключам там ничего не прописалось случаем? Новые датчики помехи помеховать не могут? Сигнал то от них идет когда колеса покрутятся, а при старте и без движения я так понял проблем нет. Или резина еще летняя стоит?

Поделиться сообщением

Ну и по предохранителям пробежаться не мешало бы.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Alexrepin77 сказал:

@Alexander(as) 

наткнулся по диагностике на Камри https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/td/td3/RM33A1RU_v1/topic/rm1000000016j4b.html

причин неисправности рисует две

image.thumb.png.a81b442fec7f2faed8f3383d1ac638fc.png

Похоже все сводится к А.. 

image.thumb.png.a30545a42785180e9f70d4d21d543e16.png

50 минут назад, Alexrepin77 сказал:

Ну, либо искать, где нарушение связи к данным блокам. Может где тупо окисел контактов, как в банальных порогах на 200-м

Вряд ли конечно, но по ключам там ничего не прописалось случаем? Новые датчики помехи помеховать не могут? Сигнал то от них идет когда колеса покрутятся, а при старте и без движения я так понял проблем нет. Или резина еще летняя стоит?

машина новая.. навряд ли окислы. 

колеса еще летние, новые датчики убрал за 300м..

за интсрукцию по камри- спасибо.

Изменено пользователем Alexander(as)

Поделиться сообщением

@Alexander(as) 

а со вторым ключом как себя ведет? Ключи тоже бывает помирают.

Поделиться сообщением

за вторым ключом надо за город сгонять..проверю, напишу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexander(as) сказал:

Наткнулся в схеме Такомы

А еще есть схема от Яриса ))) Нужно исходить не от шильдика на решетке радиатора, а от того ,что два блока в одной коробке на одной плате. В LX, к примеру, это две разные коробки. Какой вариант именно у тебя можно попробовать пробить через каталог з/ч. Если вариант тот, что два блока в одной коробке, попытаться посмотреть, что ты прописал по датчикам давления, либо попытаться стереть то, что записал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, M@ks сказал:

А еще есть схема от Яриса ))) 

тэкс, старшие начинают глумиться над младшими:russian_ru:... проверю вечером, что там от датчиков осталось в памяти, спасибо! 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alexander(as) сказал:

тэкс, старшие начинают глумиться над младшими:russian_ru:... проверю вечером, что там от датчиков осталось в памяти, спасибо! 

Дозированный юмор всегда полезен. Если серьезно, то девайсы 2 в 1 - это фетиш для "америкосов", у "европейцев" - это два разных блока. У тебя америкос или европеец? Вижу, что одометр в км. М.б. и такой вариант, что ошибся с годом или с какой-то модификацией. Но каталог настойчиво выдает для американских Такомы и РХ девайс 2в1 ,причем, есть вариант key less w/tmps и key less w/o tmps , а для европейцев выдает два разных девайса- приемник tmps и приемник key less. При этом мозги одинаковые, т.е. разница только в приёмниках.

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

Только что, M@ks сказал:

Дозированный юмор всегда полезен. Если серьезно, то девайсы 2 в 1 - это фетиш для "америкосов", у "европейцев" - это два разных блока. Получается, что у тебя америкос? 

1. Европейка. 2. Ну не виноват же я что не силен в этом вопросе, поэтому на юмор - вообще не обижаюсь, смайлик чувака в ушанке- мне кажется сам по себе очень смешной))

а как ты, из написанного, сделал вывод что блоков 2 или 1?  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alexander(as) сказал:

1. Европейка. 2. Ну не виноват же я что не силен в этом вопросе, поэтому на юмор - вообще не обижаюсь, смайлик чувака в ушанке- мне кажется сам по себе очень смешной))

а как ты, из написанного, сделал вывод что блоков 2 или 1?  

На блок -схеме в самом верхнем квадрате написано, что это приемник ключа и системы контроля давления в шинах в сборе. Тахома - это америкос. Каталог з/ч по америкосам выдает два варинат з/ч по данному приемнику (брал авто с 2019 г.в.): w TMPS (совместно с системой контроля давления в шинах) и w/o tmps (без системы с отдельным приемником для TMPS). Для европейцев нет, вообще, приемника " w TMPS", каталог сразу выдает два раздельных блока. 

М.б. стоит заново провести инициализацию системы давления в шинах. А м.б. ...хз, что там еще м.б. надо техдок почитать, вот сразу не готов сказать по лечению насморка на расстоянии. Будет время, гляну

RX  в 26-кузове ,верно?

Поделиться сообщением

Если верить схемам, то , действительно м.б. два варианта приемника . Попробуй заново сделать инициализацию TMPS. А там посмотрим, что и как. Попробую поискать актив-тест для этой системы. М.б. он есть в Течстриме? Посмотри. 

image.thumb.png.d7c096c8e59d380f460347de425d28b6.png

Поделиться сообщением

думаю что немного не так: 

левый- слушает датчики и зажигает лампочку низкого давления на панели, с программируемым порогом срабатывания.

правый- слушает датчики и передает данные на монитор давления в шинах на панели.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Alexander(as) сказал:

думаю что немного не так: 

левый- слушает датчики и зажигает лампочку низкого давления на панели, с программируемым порогом срабатывания.

правый- слушает датчики и передает данные на монитор давления в шинах на панели.

Немного не так )) это приёмники, а не мозги. Приемники лишь принимают этот сигнал, а вот мозги обрабатывают сигнал и выдают информацию. Информация идёт по цифре, а не по аналогу, поэтому нет нужны в нескольких приборах, обрабатывающих информацию, т.е. в нескольких мозгах на одну и туже систему.

Поделиться сообщением

На каждом из этих приемников написано ECU и в каждый приходит шина.., по мне это мозги, но спорить не готов.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alexander(as) сказал:

На каждом из этих приемников написано ECU и в каждый приходит шина.., по мне это мозги, но спорить не готов.

А! Я немного не о том (издержки чтения и написания с мобилы).

Поделиться сообщением

Что касается картинки с эл.схемой: видишь, часть проводки отмечена цифрой и звёздочкой и к каждой цифре есть сноска? Это говорит о том, что какой-то определенный вариант проводки или оборудования существует именно в такие г.в. или для какого-то рынка сбыта или какой-то комплектации, двс, типа акпп. Т.е. м.б. какой-то один вариант блока (есть некоторые исключения, но это исключения). Это вкратце

Попробую всю схему сюжа скопировать, как будет доступ к компу (сам её полностью даже не видел)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.