reznor 0 Откуда: Москва, ЦАО-ЮАО Машина: FZJ80 #181 Опубликовано: 20 февраля 2013 Егорьевская тушенка из оленины ящиками брали прямо на заводе. Говядина, свинина тоже вкусная, А паштет Егорьевского завода, братцы, просто великолепен! Срок годности 7-10 дней. По Москве есть магазинчики от завода. Их не много, но есть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашевар 2 Откуда: Владивосток Машина: Wolf (TLC 76), Red Wolf (TLC 78), Tundra, #182 Опубликовано: 24 февраля 2013 питание в поездках я как правило делю на два этапа - первая это путь до пункта назначения. как правило выбираемся куда подальше, и, если время в пути более трех часов, то жарю в дорогу котлеты, складываю в пластиковый кейс, отдельно хлеб, и пару термосов с чаем. В термос с чаем добавляю немного сахара, обязательно шиповник и мёд. Котлет делаю из расчета по три-четыре штуки на человека. так как передвигаемся на машинах, то можно взять минимальный набор это банка тушенки на человека и два пакетика риса/гречки, хлеб, луковица, заварка (пакетики тоже гуд) однако небольшой рецепт быстрого приготовления вкусной и интересной каши. К примеру поехали мы на рыбалку, немного дождливо и сыро, хочется чего-то калорийного и горячего. из расчета на трёх человек я сначала в котелке варю гречку - пять пакетиков (полтора пакета на человека) чутка не довариваю, буквально пару-тройку минут. вытаскиваю пакетики, выливаю воду из котелка в котелок три банки тушенки выкладываю и перемешиваю это все на медленном огне, затем туда закидываю лук репчатый, мелко порубленный - одну штуку, зеленый лук и укроп-петрушку, обязательно по две помидорки черри (мелкие такие) на каждого, довожу до кипения и вываливаю туда гречку. перемешиваю и ставлю на медленный огонь минут на пять. так как гречка чутка была недоваренная, то дододится до кондиции она уже в тушенке и соответственно возьмет сок тушенки. помидорки за это время притомятся и будут объедение! если готовить из расчета по два пакетика на человека, а в путь взять десяток яиц, то избыток каши с утра превратится в идеальный завтрак. добавим яйцо, перемешаем и готовим. Завтрак получится не хуже ужина ;0) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кашевар 2 Откуда: Владивосток Машина: Wolf (TLC 76), Red Wolf (TLC 78), Tundra, #183 Опубликовано: 24 февраля 2013 и еще немного поделюсь опытом. организация кухонных принадлежностей. купил пару ящиков пластиковых в один складывается посуда. к сожалению подробных фото нет, как потеплеет сфотаю и выложу. что входит в посуду. большая сковорода, с высоким бортиком и отстегивающейся ручкой - удобно при транспортировке в ящике. классический алюминиевый котелок. шесть одинаковых термотарелок три термокружки (как правило у всех кружки свои) в пластиковом кейсе столовые приборы. купил на оптовке по восемь одинаковых вилок и ложек - так как все равно мыть приходится все разом. туда же различные столовые приблуды так же в пластиковом боксе различные приправы. газовая плитка в кейсе (плитка корейская ковея предыдущая прослужила лет десять - подарил одному чуваку, ему нужно очень было, купил такую же) ветрозащита большая разделочная доска нож большой, нож филейный rapala в ножнах, нож mora в ножнах ополовник на длинной ручке экспедиция, но товарищ один, большой спец в кухне признал его соусницей, ну да мне удобно - лет семь уже пользуюсь маленький литровый чайник. вроде ничего не забыл... второй ящик идет под продукты. тут все обычно, но есть ньюансы. такие продукты как крупу, макароны и муку, я сразу же определяю в пластиковые боксы. они герметичные. так же туда определяется сахар, заварка. эти ящики идут не только в автопокатушки, но так же, практически не меняя состава (берем ещё один ящик под продукты) берем на сплавы и зимние рыбалки на снегоходах. как-то раз провалились сани под лед с провиантом, достали их только на следующий день. то, что было в пластике, естественно не пострадало. ну а про сплавы и говорить нечего. тут и дождь, и расчески и завалы, так что продукты лучше предусмотрительно сохранить, чем потом сушить ;0) также эти ящики используются и как стол и как стул в общем и целом удобно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skivi 0 Откуда: Moscow Машина: TLC60 #184 Опубликовано: 8 марта 2013 Березовская тушонка теперь делается с массовой долей мяса 56% как и другая тушенка сделанная по ТУ Гроднофуд делается в Польше, в Белорусии торговая марка. Не рекомендуется. Нормальные есть калиненградская и белорусских производителей с масовой долей мяса 90% и более Цена при заказе в интернете 107-109руб. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgamaster 0 Откуда: Молдавия Машина: пока нет #185 Опубликовано: 20 мая 2014 Спасибо за рекомендации в отношении питания в поездке Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tashika 2 Откуда: Третья планета от Солнца Машина: аэробус #186 Опубликовано: 29 сентября 2014 Могу поделиться инфор на счет походов Мы купили себе такой газовый примус и там все постоянно готовим Достаточно хорошая и удобная вещь, но лучше конечно таких несколько иметь тогда времени меньше будет использоваться. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electrovovik 1 Откуда: moscow Машина: тойота #187 Опубликовано: 19 октября 2014 В деревне тушенку делают так. В чугунок кладут мясо, жир, специи, соль, и все такое. И засовывают чугунок в печку на день. Часов на 6–7, а потом разливают по банкам. Удобно тем, что при расфасовке можно кнтролировать сколько в банке мяса и жира. Тоже самое можно сделать дома а скороварке. Только не будет запаха дымка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tashika 2 Откуда: Третья планета от Солнца Машина: аэробус #188 Опубликовано: 28 октября 2014 Ну на счет скороварки, то тоже так делали. Только то в поход с собой не возьмешь. Мы когда в такие походы собираемся, то берем с собой макароны, который готовятся 3 минуты и разные рыбные консервы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi 1 Откуда: nnovgorod Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32 #189 Опубликовано: 9 июня 2015 Тушёнку сделать самому очень просто в мультиварке скороварке.Тот же принцип что в автоклаве.Покупаю мясо говядины и свинины 70 на 30%.Всё режу на куски и закидываю посолив в стеклянную банку предварительно положив 1 лавровый листик и пару горошин чёрного не молотого перца.Банку плотно закрываю закручивающейся крышкой.На дно мультиварки стелю тоненькое полотенце.Ставлю банки (умещаются 4 по 0,5 литра) и заливаю водой по горлышко.Готовлю 50 минут в режиме тушение под давлением.После окончания процесса крышку сразу не открываю, жду пока остынет . Иначе крышку может сорвать.Если ставлю на ночь ,утром можно достать и поставить на полку или в холодильник.Таким образом можно приготовить легко любые консервы.Рыбные ,супы,компоты и т.д.Попробовать готовить другие продукты ещё не успел , но желание есть). Водку тоже не покупаю .Давно делаю самогонку.Нравиться на клюкве, и на дубовой коре.От хорошего вискаря не отличить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi 1 Откуда: nnovgorod Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32 #190 Опубликовано: 10 июня 2015 Допустил не точность. После окончания процесса крышку мультиварки сразу не открываю, жду пока остынет . Иначе крышку с банки может сорвать.Если ставлю на ночь ,утром тушёнку можно достать и поставить на полку или в холодильник. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #191 Опубликовано: 18 июня 2015 Мое питание в автопутешествии Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixMax 0 Откуда: Москва Машина: TEPEE #192 Опубликовано: 6 октября 2015 в поездках надо есть живую еду а не консервы, консервы это для пеших пионеров Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredni 6 Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке #193 Опубликовано: 1 ноября 2015 Продукты тоже уже лет пять храню и перевожу до места в пластиковых ящиках, а обратно рыба,мясо опять же в них.кстати я ими торгую. Если кого заинтересовало прошу в личку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах