Перейти к публикации
Sayan

Хочу поставить брагу на самогон. ...

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: SURF август 1998 г. RZN 185

    все просто, нельзя продавать на сторону. Вон какую морду наел..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке
    • Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке

    Прочел тему.интересно. Упущенное один ньюанс - вода! Это тоже важно,перепробовал кучу родника пока не остановился на одном.кто что по этому думает?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC Prado 120 R2

    Прочел тему.интересно. Упущенное один ньюанс - вода! Это тоже важно,перепробовал кучу родника пока не остановился на одном.кто что по этому думает?

    Всем привет! :friends:

    Я тоже не нашёл ни чего про воду.

    От воды очень много зависит. И цвет и вкус и запах.

    Лично я лью в брагу и во второй погон воду со своей скважины. Сдавали на анализ в лабу на ЛВЗ(подруга жены там работает). Так она нам заключение о ГОСТе выдала с печатями :laugh:  . Говорит вашу воду можно разливать сразу в бутылки без предварительных смягчений, очищений и т.п. и продавать)))

    А для разведения конечного продукта покупаю агушу. Она всё-равно мягче.

    Для приготовления сахарной браги всегда беру сахар "русский сахар" и турбодрожжи "хмельные" пр-ва Турции из расчёта на 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 4 литра воды. Под гидрозатвор. В баке обогреватель для аквариума. Ставлю на 29-30 гр. по Цельсию.

    Заводиться сразу. 30-ти литровый бачок гуляет где-то 5-6 дней. Потом выключаю обогрев. Жду ещё 3-4 дня. Осаживаю кошачим туалетом. Только надо брать без ароматизаторов.(не ведитесь на бентонит, который продают на самогонных сайтах по 500 руб за 250 грамм. В зоомагазинах за 300-400 руб 5-ти килограммовую упаковку можно взять, тоже самое, на всю жизнь хватит ;) )

    Ну и собственно на погон в куб.

    Первый раз отбираю только головы по схеме 50мл с 1 кг сахара. Но стараюсь всё-равно нюхать иногда. Бывает, что меньше голов, если перестаёт пахнуть ацетоном. Гоню до 98 гр по Цельсию. Полученный продукт разбавляю до 20% и на 2-й погон. Снова отсекаю головы по той-же схеме, потом забираю тело до 93-х градусов по Цельсию. Остальное до 98-и гр по Цельсию хвосты.

    Тело ставлю отдохнуть на денёк. Потом разбавляю до 45% и углевать. Для углевания использую БАУ-А. На литр продукта беру столовую ложку и на пару дней. За это время пару раз встряхиваю. После всё фильтрую через ватный фильтр. Довожу до 40% и даю отдохнуть ещё 2-3 дня. Потом настаиваю на всяких вкусностях. Запаха практически не остаётся. Если на корках апельсина и лимона, то запаха вообще нет. Добавляю в напиток ещё пол чайной ложки сахара на 0,5 л для смягчения. Остаётся только лёгкое послевкусие. Все кого угощал, когда первый раз мой сэм попробовали, говорили, что после выпивания стопки мозг не рвётся думать чем бы закусить :laugh:

    Головы на технужды естественно, а хвосты коплю. Литров 15-17 набираю и перегоняю их 3 раза с соблюдением всех отсечек. Получается тоже отличный продукт.

    Ещё очень хорошо отбивает запах и вкус настаивание на жгучем перчике с добавлением мёда.

     

    Всё, что я описал выше это элементарное многим известное  КЮ :laugh:

    Написал чисто для знакомства. А может и ктонить из новичков этого дела что-нибудь подчеркнут полезное для себя.

    Сам тоже не так давно увлёкся винокурением. Почти все навыки приобрёл благодаря некоторым друзьям и знакомым, которые этим занимаются :rolleyes:

     

    ЗЫ

    извините за много букаФ :)

    Изменено пользователем Raf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC Prado 120 R2

    забыл.

    работаю на добром жаре

     

    58824346fe8a.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC Prado 120 R2

    а дрожжи вот такие

     

    3912_big.jpg

     

     

    всем рекомендую :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Всем привет! :friends:

     

     гуляет где-то 5-6 дней.  Жду ещё 3-4 дня. 

     

    Тело ставлю отдохнуть на денёк.  и на пару дней.  ещё 2-3 дня. Потом настаиваю 

     

     

    Я на третьей строке слюной изошелся :ph34r2:

    Шютка! :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Тойота

    Сам недавно варил самогон, самое главное в нем это брага (здесь можно подсмотреть технологию). Советую делать фруктовую брагу!

    Изменено пользователем Samogin33

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.