Bob_Tr 6 Откуда: Москва Машина: SURF август 1998 г. RZN 185 #201 Опубликовано: 11 июля 2015 все просто, нельзя продавать на сторону. Вон какую морду наел.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredni Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке #202 Опубликовано: 15 июля 2015 Прочел тему.интересно. Упущенное один ньюанс - вода! Это тоже важно,перепробовал кучу родника пока не остановился на одном.кто что по этому думает? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf Откуда: Москва Машина: TLC Prado 120 R2 #203 Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) Прочел тему.интересно. Упущенное один ньюанс - вода! Это тоже важно,перепробовал кучу родника пока не остановился на одном.кто что по этому думает? Всем привет! Я тоже не нашёл ни чего про воду. От воды очень много зависит. И цвет и вкус и запах. Лично я лью в брагу и во второй погон воду со своей скважины. Сдавали на анализ в лабу на ЛВЗ(подруга жены там работает). Так она нам заключение о ГОСТе выдала с печатями . Говорит вашу воду можно разливать сразу в бутылки без предварительных смягчений, очищений и т.п. и продавать))) А для разведения конечного продукта покупаю агушу. Она всё-равно мягче. Для приготовления сахарной браги всегда беру сахар "русский сахар" и турбодрожжи "хмельные" пр-ва Турции из расчёта на 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 4 литра воды. Под гидрозатвор. В баке обогреватель для аквариума. Ставлю на 29-30 гр. по Цельсию. Заводиться сразу. 30-ти литровый бачок гуляет где-то 5-6 дней. Потом выключаю обогрев. Жду ещё 3-4 дня. Осаживаю кошачим туалетом. Только надо брать без ароматизаторов.(не ведитесь на бентонит, который продают на самогонных сайтах по 500 руб за 250 грамм. В зоомагазинах за 300-400 руб 5-ти килограммовую упаковку можно взять, тоже самое, на всю жизнь хватит ) Ну и собственно на погон в куб. Первый раз отбираю только головы по схеме 50мл с 1 кг сахара. Но стараюсь всё-равно нюхать иногда. Бывает, что меньше голов, если перестаёт пахнуть ацетоном. Гоню до 98 гр по Цельсию. Полученный продукт разбавляю до 20% и на 2-й погон. Снова отсекаю головы по той-же схеме, потом забираю тело до 93-х градусов по Цельсию. Остальное до 98-и гр по Цельсию хвосты. Тело ставлю отдохнуть на денёк. Потом разбавляю до 45% и углевать. Для углевания использую БАУ-А. На литр продукта беру столовую ложку и на пару дней. За это время пару раз встряхиваю. После всё фильтрую через ватный фильтр. Довожу до 40% и даю отдохнуть ещё 2-3 дня. Потом настаиваю на всяких вкусностях. Запаха практически не остаётся. Если на корках апельсина и лимона, то запаха вообще нет. Добавляю в напиток ещё пол чайной ложки сахара на 0,5 л для смягчения. Остаётся только лёгкое послевкусие. Все кого угощал, когда первый раз мой сэм попробовали, говорили, что после выпивания стопки мозг не рвётся думать чем бы закусить Головы на технужды естественно, а хвосты коплю. Литров 15-17 набираю и перегоняю их 3 раза с соблюдением всех отсечек. Получается тоже отличный продукт. Ещё очень хорошо отбивает запах и вкус настаивание на жгучем перчике с добавлением мёда. Всё, что я описал выше это элементарное многим известное КЮ Написал чисто для знакомства. А может и ктонить из новичков этого дела что-нибудь подчеркнут полезное для себя. Сам тоже не так давно увлёкся винокурением. Почти все навыки приобрёл благодаря некоторым друзьям и знакомым, которые этим занимаются ЗЫ извините за много букаФ Изменено 15 июля 2015 пользователем Raf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf Откуда: Москва Машина: TLC Prado 120 R2 #204 Опубликовано: 15 июля 2015 забыл. работаю на добром жаре Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf Откуда: Москва Машина: TLC Prado 120 R2 #205 Опубликовано: 15 июля 2015 а дрожжи вот такие всем рекомендую Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #206 Опубликовано: 16 июля 2015 Всем привет! гуляет где-то 5-6 дней. Жду ещё 3-4 дня. Тело ставлю отдохнуть на денёк. и на пару дней. ещё 2-3 дня. Потом настаиваю Я на третьей строке слюной изошелся Шютка! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samogin33 Откуда: Москва Машина: Тойота #207 Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Сам недавно варил самогон, самое главное в нем это брага (здесь можно подсмотреть технологию). Советую делать фруктовую брагу! Изменено 26 августа 2015 пользователем Samogin33 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах