паша 001 0 Откуда: Москва. Митино. Машина: тойота #1 Опубликовано: 16 мая 2011 Всем заранее СПАСИБО за советы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEROSIN 67 Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159 Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3 #2 Опубликовано: 16 мая 2011 Деверь юзает, уже года полтора, могу узнать, что за девайс. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #3 Опубликовано: 16 мая 2011 Деверь юзает, уже года полтора, могу узнать, что за девайс. 1402841[/snapback] Ну и как на вкус? Там же все равно концентрат покупной,так ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEROSIN 67 Откуда: Москва, Коптево. 916- 1726159 Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3 #4 Опубликовано: 16 мая 2011 да, естественно. Но лучше бутилированного. Без СО. Процесс брожения естественный. Похоже типа на живое пиво. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #5 Опубликовано: 17 мая 2011 Самый днмократичный сайт и оборудование для мини пивзавода. ИМХО Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #6 Опубликовано: 17 мая 2011 Ненадо покупать эти красивые бочонки с СО2 за бешеные бабки, надо старую добрую бутыль(лучше на 25л) и пробку. Соорудить водяной затвор и вперед! Еще понадобится трубка(я пользую силиконовую) для перелива из большой бутылки по маленьким ну и заодно для снятия осадка, что естественно в данном процессе. Дозревает пиво в пластиковых баклашках 1,5 -2,0- 1,0, после чего переезжает в холодильник до определения его дальнейшей судьбы. Никакой химии, добавок, покупается сусло в "тадибир" и вперед! Вода слава богу есть сейчас у всех и сахар в магазине продается. Единственное что, это для терпеливых, полное вызревание с момента заливки до откупоривания тары около 40 дней. Вкус отменный, то пойло, что у нас продают под видом разливного рядом не поставишь, хотя шедевры попадаются и там. Будут вопросы, пиши в ЛС, все расскажу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 5 Откуда: Ставрополь Машина: TLC 80VX 1FZ-FE АКПП штатная лебедка aisin, BFG A/T 32", подвеска от Данилы +2' #7 Опубликовано: 17 мая 2011 А чего по личкам тыриться!!? Рассказывайте здесь и всем!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danil 2 Откуда: Москва, САО Машина: TLC-80, лифт 5", колеса 38". LX470. Две электрички и автобус #8 Опубликовано: 17 мая 2011 да, давай расказывай подробно, где купить куда залить как взятку взять , можно в личку можно так, весь техпроцес Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #9 Опубликовано: 17 мая 2011 Присоединяюсь к пожеланиям. Бутыль имееццо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 24 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #10 Опубликовано: 17 мая 2011 Очень интересно! Но мне кажется, что описание процесса лучше в "Народных рецептах" разместить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar 6 Откуда: Барнаул Машина: TLC79 (3L), Шевроле-Нива #11 Опубликовано: 18 мая 2011 Бутыли найдутся. Нам бы подучиться чуток. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danil 2 Откуда: Москва, САО Машина: TLC-80, лифт 5", колеса 38". LX470. Две электрички и автобус #12 Опубликовано: 18 мая 2011 ну и че, и где,... пришел домой думал здесь уже ЦУ на пол листа и комментариев на два, весь день мечтал как буду вращать гидрозатвором, а потом поглаживая бутылки как грудь женщины ждать когда ОНО созреет, ... не томи, рассказывай давай, уже целый день был бы моему пиву Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #13 Опубликовано: 18 мая 2011 ну да! ап! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #14 Опубликовано: 18 мая 2011 я когдато покупал домашнюю пивоварню от теддибир - большой ак, гидрозатрвор, укупорщик, пробки... концентраты пива и тд. в общем по итогам концентратное пиво мне не понравилось. ибо через 2 недели это было не то а вот случайно забытые 2 бутылки которые пролежали полгода реально рулили. потом я покупал молдавскую изабеллу и делал из нее вино и шампанское. вот это реально рулезз. теперь мама в нем делает брагу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #15 Опубликовано: 18 мая 2011 кино досмотрю, отпишусь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #16 Опубликовано: 19 мая 2011 кино досмотрю, отпишусь Чё-то длинный фильм. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #17 Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Ну в общем, расклад там такой: Бак с гидрозатвором, думаю, своими руками изготовить несложно, тару заранее заготовить, пластиковые бутыльки или можно купить приблуду для укупорки и лить по стеклянным бутылкам, не важно, кому что. Про опыт предыдущего автора могу сказать, что во-первых, не по технологии однозначно, срок не тот, во вторых, на вкус как говорится и цвет. Я покупаю в таддибир или в недрах интернета концентрат сусла, а не порошок как для кофе или подобное, что тоже встречал, с концентратом идут дрожжи, а вот сахар надо конечно покупать отдельно. К суслу как правило, идет мануал, как и сколько бодяжить, тк кол-во воды или сахара прямо влияют на плотность и спиртозность, поэтому лично я предпочитаю бодяжить не на 20 литров, как написано, а на 23-25, потому и рекомендовал сразу тару взять именно под такой объем. Ну далее пособие начинающего самогонщика - сусло растворить в горячей воде(кстати, в мануале про это не написано), добавить сахара, перемешать как следует, довести до нужного объема уже в емкости для выбраживания. Поставить на гидрозатвор. Следить, пока брага попердывает, не открывать в процессе, можно лишь слегка перемешивать, покачивая бутыль. Как проперделась(в среднем 2-3 недели) шлангом, чтоб не поднять осадок, аккуратно перелить по бутылкам, ну то что бутылки должны быть чистыми - это понятно В каждую бутыль потом добавить по чайной ложке сахара из расчета на полкило напитка. После бутылки(если пластиковые) сжать рукой, чтоб выгнать весь воздух из них, чтоб сожержимое в уровень с краями встало и плотно закрыть. 7-10 дней должно простоять при комнатной температуре. Напиток набирает СО, поэтому, если лить в стекло, надо оставлять "тепловой зазор" Ну и про пластик становится все понятно, почему выжимать под горлышко. Опосля как отстоится, убрать в погреб\холодильник, дать еще неделю(чтоб активность дрожжей усмирить), после чего можно пить. Особенности - чистота при работе, ответственность=результат. Если делать абы как, или не выдерживать сроки, будет тожесамое, что дешевая брага в деревне. Изменено 19 мая 2011 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #18 Опубликовано: 19 мая 2011 Да, и еще: Наличие осадка- нормальное явление, тк пиво не фильтрованное, вне холодильника и открытое долго не стоит, тк не пастеризованное Если достал - выпивать сразу, поэтому тару заранее подготовить такую - для себя 05-10, для выходных - 1,5, в компании - 2,0, так точно не пропадет и не испортится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #19 Опубликовано: 19 мая 2011 И сколько в холодильнике оно проживет после разлива? Если считать,что тара стерильная и все такое, например? Просто Кукурудза пишет,что полгода,а мне помнится совковое пиво недели две,не больше хранить можно было.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #20 Опубликовано: 19 мая 2011 Долго оно там не пролежит ))) А вообще в мануале написано, что до полугода, в реале хз, выпивалось все за 1-2 недели Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах