Перейти к содержанию

KEROSIN

Завсегдатаи
  • Публикаций

    4 813
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4
  • Отзывы

    Неизвестно

KEROSIN стал победителем дня 7 ноября 2017

KEROSIN имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о KEROSIN

  • Звание
    имплантатор необходимого и ампутатор лишнего
  • День рождения 27.09.1971

Контакты

  • Откуда
    Москва, Коптево. 916- 1726159
  • Skype
    i.A.Akimov

Информация

  • Интересы
    Агрессивный турист, инженер- рационализатор широкого профиля.
    http://tracktourist.ru/index.php

    Собачий мозговед с дипломом.
    В оффроуд-движении с 1997г.,в кинологии с 1994г.

Личные данные

  • Имя
    Иван (Александрыч)
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3

Посетители профиля

7 778 просмотров профиля
  1. Дим, ты утрируешь. Снаряга есть принципиально правильная и нет. Ценовые категории могут быть разные. От бюджетных, до бесконечности. Но если применять принципиально неправильную снарягу, то до какого то уровня это будет незаметно, а потом, на более высоком уровне, всё это пышным цветом вылезет и превратится в проблему. Как фифект рефи у ребёнка в будущем закроет ему двери в театральную школу и кино. Всё, что нужно для собаки начального уровня можно купить за вполне небольшие деньги и приемлемого качества и иппать себе мозг с самодеятельностью, потому что тебе всё это по почте пришлют прямо домой. Я не вижу смысла в шитие рукава из пожарных шлангов. Ну вааще сегодня это нерентабельно. А что нужно собаке для начала занятий по защите? Пулер/мячик, свисток для отзыва волейбольный, шнурок-удавка, поводок длинный, поводок короткий, водилка, шлейка, жгутик большой, тряпка замшевая, тряпка джутовая, грызак/ухватка, рукав/защита ноги, хлыст/стек. Что из этого списка неподъёмно дорогое? Только рукав, потому что это профессиональное снаряжение. На нём бабки делают. Остальное стоит вполне вменяемых для обычного человека денег. Если брать всё сразу и скидку можно попросить. Результат от тренировок по защите можно получить только спустя пару лет. И оценить его должны незаинтересованные лица. По этому я ,лично, чтобы получить адекватную оценку своего труда, отправляю всех своих клиентов сдавать экзамены в кинологические центры, которые им и выдают сертификаты с оценкой или на соревнования, где они получают проходной балл. Всё остальное я бы не стал называть "результатом".
  2. Дима, кусаться можно научить, работать-нет. Можно научиться и на губах Бетховена играть, но правильно его сыграть можно только на дорогостоящих музыкальных инструментах. Я не призываю к покупке супердорогих брендов. Просто нужно идти в ногу с прогрессом и это нормально. Не думаю, что все, что продаётся для работы с собаками- просто бизнес для лохов. Ведь именно через правильный экип раскрывается собака и на чемпионаты мира выходит! И подавляющее большинство из владельцев- простые люди. Единственный в мире трёхкратный чемпион мира по ИПО, бля, простой автомеханик! фаза возбуждения и фаза успокоения называется. В фазе успокоения собака держит вещь и замирает. Через несколько секунд( часто и минут) она отпускает вещь и становится к ней безразлична. В этот момент ногой вещь убирается от собаки и повторный её хват недопустим. До окончания фазы успокоения отбирать вещь нельзя. Подбросы вещи пресекаются удавкой и расцениваются как окончание фазы успокоения. Проще говоря перестал стабильно держать вещь, начал играться с подбросами и перехватами- натянул удавку, вещь выпала из пасти- отбросил ногой.
  3. Всё отлично! Но не надо руками брать аксессуары когда собака в работе. Их нужно отбрасывать ногами. Наклоняться к собаке тоже нельзя, может переключиться и ударить в лицо. Нельзя выходить на линию головы собаки по этой же причине. Стоять следует всегда за собакой. Реакция собаки отличная, мотивация правильная. Не тряпишник, сразу переключается на человека, когда он бросает тряпку.
  4. "Выдача" рукава собаке по ИПО-шному:красиво, но в жизни вам никто конечности на съедение "выдавать" не будет. Французский ринг: обман собаки помощником и активная оборона при входе собаки с применением шумового пистолета: наиболее приближенная к реальности модель работы собаки. Это то же красиво, но долго, дорого и не факт, как у нас говорят. Но, это по крайней мере честно и для хозяина и для собаки.
  5. Дразнитель собак! Конкретный результат можно получить только в условиях тусовки, имитирующей повседневную реальность. Собака не должна проявлять какую бы то ни было злобу к окружающим и работать чётко по конкретному человеку, производящему конкретные действия. Это форматирование собаки необходимо для включения в конкретной рабочей ситуации. Она должна себе чётко представлять кто такой "злоумышленник", как он себя ведёт и какие действия производит. В противном случае собака будет работать как в ИПО только на мужика в полукомбезе с рукавом на руке. Дима конечно загнул по поводу скрытки. До неё ещё работать и работать надо на открытой защите, пока не образуется устойчивый навык хватки в конкретные места. Скрытка применяется уже опытными помощниками, потому что она довольно лёгкая и работать в ней просто больно. Ну и она не дешевле костюма получится, если защищать всё тело. Костюм это уже высокий профессиональный уровень и его придётся отбивать. https://www.mondioring.org.ru/kostyumy В местности, где вообще нет никакой инфраструктуры по дрессировке им можно неплохо подработать!
  6. Итальянцы неплохи в дрессировке. На чемпионате мира по МР взяли призовые места и вообще команда у них сплочённая. Но в данном видео, т.к. оно старое отражается стандарт подготовки собак IPO, что к реальной защите не имеет никакого отношения. Ну и способ работы с собакой соответствующий. IPO создан чтобы оценить потенциальные способности собаки в виде чёткой схемы. Но в жизни по схеме никто работать не будет, по этому ИПО-шные собаки могут являться лишь образцом послушания. Тут им равных нет. А вот в что касается физической подготовки и главное психологически-интеллектуальной загрузки собаки, тут лидерство держат Мондьоринг, более жёсткий Французский ринг, КНПВ для служебных собак. В них работа по охране вещи, защите хозяина и управлению максимально приближены к реальности. По этому в дрессировке можно смотреть на ИПО только для отработки послушания и вообще мотивации собаки. А вот в защите- только мондьоринг или французский ринг. Там собаке не выдают рукав по стандарту, а всегда пытаются её обмануть, спровоцировать, что развивает не только ловкость, но и умственные способности собаки. Вот как пример самой простой тренировки по защите хозяина с одним помощником. Разыгрываются сценарии, которые могут произойти в быту. Для высоких уровней просто разрыв мозга как закручивают! https://yadi.sk/i/ujSKZQE6QJ11bQ
  7. Да-да! Начинать только на привязи и чётко определить куда должна работать собака. Хочешь в руку- больше тяни на верх, хочешь в ногу- делай как на видео которое я выложил. Соотв. дальше придёшь к рукаву или к штанине. Я вот понял одно: собака сделанная на рукав- одноразовая. Получить от человека нож под ребро при хватке в руку- на раз-два! Промахнуться в прыжке- легко! По этому я всех своих собак ставлю на ногу. От колени и до щиколотки. Это наиболее практичный способ, который позволяет быстро вырубить агрессора до того, как он сумеет добраться до собаки, завалить его и не повредить жизненно важные органы( убьёт, турма же!). Более того, собаке удобнее работать по низу, стоя на 4 конечностях, чем на двух. На одной из последних тренировок мой кобель взяв под колено чуть не сломал ногу помощнику. Это он в костюме был, тренировочном, а представляешь, что было бы без защиты?! Если будешь ставить на ногу, обращайся. В принципе можно по видео научиться работать с собакой, но только не по тем, что выкладывают в Ютуб. Для каждой собаки конечно разрабатывается свой план работ, но в общем и целом, как Дима говорил, если собака действительно не для мятья сисек, то работать она должна чётко так, как заточена по породе. Из видео могу посоветовать Барта Беллона посмотреть по послушанию и Харве Мавуангу по защите. Это две звезды, продвинувшие всю кинологию далеко вперёд. https://vk.com/video-92436735_456240072 https://vk.com/video-92436735_456240072 Пулер, игрушки и жгутики нельзя отдавать собаки на съедение. Она получает их только на короткое время для удовлетворения желания игры и после непродолжительной игры аксессуары тут же забирают. Моим пулерам уже года 2 наверное. Собаки или бегают за ними или аппортируют во время пробежек. Во время отдыха дома все игрушки убираются. Иначе от них не будет никакой радости на тренировке. Т.е. они перестанут быть мотиваторами.
  8. ВОТ! Этим то и отличаются настоящие инструкторы от "тряпочных"! Я прям сразу говорю клиенту: чудес не ждите! Лучше вообще за собаку не браться, чем потом она обосрётся прилюдно где нить, а заводчик скажет мол это Ванина школа...Не, у нас всё по делу лаконично и часто достаточно жёстко. Собачки то сильные как правило. https://yadi.sk/i/IebKziO-TaPFcQ
  9. Ну всё правильно, за исключением двух вещей: хороших собак ОЧЕНЬ мало. Это тех, которые "ДОЛЖНЫ"( смотрим первое моё видео, там моего рабочего щенка специально поставили в паре с "шоу" овчаркой и разница в работе очевидна) . Начинать надо исходя из того, что собака ничего никому не должна. Разговор же не идёт про немецкую овчарку рабочего разведения? Значит начинать нужно по любому мягко. Другое дело насколько быстро можно перейти к более жёсткой работе после того, как стало понятно, что собака "тянет". Тут становится важной вторая вещь: насколько долго продержится жгутик из джинсы, набитый чулками у собаки, которая начала"раскрываться"? Не, если жить на помойке, где полно тряпья халявного, то оно может и нормально, а если нет? А если собака зацепится зубом за нитку шва и вырвет себе зуб? Тут дело не в маркетинге, по большей части, а в удобстве и долговечности специальной амуниции для каждодневной работы. Я получил жгутик Гаппай в комплекте со щенком от заводчика. Суке уже 10 лет, а жгутик ещё жив! Ну, почти жив. Вот это я понимаю качество джута!
  10. Вот прислали ещё работу со щенком с помощью подушечки. Обратите внимания, что собака должна работать в ШЛЕЙКЕ! Это разгружает шею и позволяет собаке работать комфортно. Шлейку то же необходимо купить.
  11. Главное, чтобы в шланге не оказалось медных прожилок "массы". Такие бывают на топливозаправочных шлангах. И ещё: для начала жгутик нужно привязать к верёвке или поводку. Щенок, если это не прям рабочий собакен, может подавляться при нависании над ним при игре и отпускать. Нужно давать ему жгутик и отпускать с ним на длину метр-полтора. Затем начинать играть в потягушки то активно поддёргивая за верёвку, то отпуская, в качестве поддавков. Если собака активно мотает головой и хорошо заглатывает жгутик на маляры, можно начинать его за верёвку приподнимать не надолго, чтобы он понимал, что если ослабит хватку- свалится. Вот начало. https://yadi.sk/i/sV6JEVsGmmXuwA https://yadi.sk/i/FuuKmtVC5EocuQ https://yadi.sk/i/KocizGRJaev_wA Как я и говорил, одним рукавом амуниция не ограничится. нужны грызаки, ухватки, жгутики разного размера...Так что дёшево это всё равно не выйдет.
  12. Дим, презерватив тоже одноразовый. Но это не значит, что он от первого тыка должен порваться. Если собака начнёт работать с рукавом, то работать с ней придётся постоянно. Ну, периодически. Раскусать можно и на грызаке и на подушках всяких и на мешковине джутовой. Я же изначально спросил: рукав или НЕ рукав? Представленные китайские варианты мне показались нерабочими конструктивно. Это "товар". Если нет желания покупать правильную амуницию, тогда может проще в аренду с инструктором вызвать? Ну вот на самый крайняк кинолог-профи могу предложить. K-9. Ну никак не эту несуразицу с Али. http://k9profi.ru/rukava_ukhvatki/
  13. Да набирай официалов, они по регионам работают, не вопрос. http://www.gappay.ru https://fordogtrainers.ru Амуниция живёт годами, по этому дешёвку покупать просто не бюджетно. Тем более фирменные вещи всегда можно продать за ненадобностью. Раз уш заказываете рукав( стандартно на левую руку), сразу заказывайте плётку и несколько хлыстиков в запас. Плёткой щёлкают, имитируя выстрелы и имитируют замахи над головой, как стеком. Для собаки в хватке важно не реагировать на щелчки и угрозы плёткой при хвате. https://fordogtrainers.ru/dressirovka/pletka-bang-s-myagkoj-ruchkoj-dlya-dressirovki-sobak-detail https://yandex.ru/video/search?filmId=1072357623139345841&win=333&text=работа плёткой дрессировка&clid=2270453
  14. С Али ничего лучше не покупать из такого рода амуниции. Ну на крайняк я электроошейники покупал и то далеко не все, а ценой от 5000р. На фото вверху- обычная прихватка, внизу то же, но с защитой плеча. Это НЕ рукав. Судя по фото, качество джута- говно. Хороший джут стоит дорого. И нельзя посмотреть конструкцию руста и внутренностей не подержав девайс в руках. Китайские производители зачастую занимаются самодеятельностью, что отражается на работоспособности изделий. Часто ими вообще нельзя пользоваться! Гаппай -это мировой лидер по амуниции, там всё правильно. Фордогстрейнерс -динамично развивающийся еврейско-белорусский тандем, пытающийся как раз захватить среднеценовой рынок СНГ. У меня такой рукав, вполне себе нормально скопированный Гаппай. Ну и накладки на рукава всегда в наличии. Где ты будешь искать накладки на нестандартные китайские поделки- непонятно. А они- расходник! Ну так непонятно, с такими знаниями мат. части чем вы там собрались заниматься то?
  15. Прям рукав? В идеале Гаппай, но для простых смертных и фордогстрейнерс пойдёт. Ещё многое зависит от того, чем вы собираетесь заниматься. Есть постановочные рукава, для собак со слабой хваткой, прихватки итд. Так что для тренировок одного рукава не достаточно как правило. Мы вот используем для щенков и рукава и накладки на ногу. То есть наши собаки работают на верёвке и на руку и на ногу. А когда доходит дело до пусков, то уже на костюм и в корпус начинают работать.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.