KEROSIN

Завсегдатаи
  • Публикации

    4 724
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Автор дня

    2

KEROSIN - лучший автор 23 октября 2011

Сообщения KEROSIN отмечены как самые полезные!

О KEROSIN

  • Звание
    имплантатор необходимого и ампутатор лишнего
  • День рождения 27.09.1971

Контакты

  • Откуда
    Москва, Коптево. 916- 1726159
  • Skype
    i.A.Akimov

Информация

  • Интересы
    Агрессивный турист, инженер- рационализатор широкого профиля.
    http://tracktourist.ru/index.php

    Собачий мозговед с дипломом.
    В оффроуд-движении с 1997г.,в кинологии с 1994г.

Личные данные

  • Имя
    Иван (Александрыч)
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80 1HZ : 35"/ 5" ,2 печки,2 бака, 2 кондея. VW Passat B-3 variant,AAZ( turbodiesel). Enduro Kayo 250,Водянка 170MM "Tetris", Питбайк Kayo YX150Е supermotard "Блохозавр"

Посетители профиля

5 784 просмотра профиля
  1. Как правило, я свою позицию могу фактически подтвердить. А вот безапелляционно вступать в пустопорожние споры со мной без внятного фактического обоснования своей точки зрения больше смахивает на троллинг. Не кормите меня догматическими стереотипами, т.к. я сам ещё тот тролль. Что конкретно? Я написал, что собаки по осени сбиваются в стаи и улетают на юг? У нас 3 деревни по одной прямой дороге. Между ними по километру расстояние. Собаки циркулируют по этим трём деревням в зависимости от течности сук и встретить любую можно в каждой из 3х деревень. Что тут удивительного? Натрахаются, потом домой приходят все грязные, рваные в клещах и в репьях...
  2. Для того, чтобы собаки жёстко конфликтовали нужна мощная мотивация. Это часто территориальные претензии и стайные дела. В моём случае обе собаки даже близко знакомы не были. Но собаки никогда не выгрызают горло. Пах, живот, шея, но не глотка! В подавляющем большинстве случаев собаки остаются живы и способны сами зализать свои раны. Ну, естественно, даже от незначительных, но сложных ран собака может погибнуть. Механизм разрешения конфликтов у собак отработан тысячелетиями. Он конечно жёсткий, но не предполагает убийство сородича, как наиболее эффективный способ. Иначе не было бы собачих стай, которые сформированы на базе стайной иерархии. Т.е. это чёткое равновесие и положение членов в стае. В противном случае было бы как у львов в Африке: прайд. Это один самец( убивший всех конкурентов и детей конкурентов), обладающий несколькими самками. Двух самцов в прайде быть не может, а вот в стае как раз наоборот! На одну суку приходится несколько кобелей, которые дерутся за неё, но не убивают друг друга. У меня есть свой личный опыт, у тебя свой. Я где то дал повод претендовать на истину? Зачем тогда нужно было утверждать, что о деревенских собаках я ничего не знаю?
  3. Нет, чиповать заставят ТЕБЯ, т.к. дело это непростое. Ну или предусмотрительно предложат "специально обученного специалиста", который за мзду будет пчёлам тавро на жопу ставить под микроскопом.. А представители власти будут только экономический эффект отслеживать. Какое им дело до животных? Это же только "тема"!
  4. Ну конечно. Я всё детство в деревне за 400км от Москвы провёл и меня каждая собака в округе знала. Ну и я тоже их всех хорошо знал. За прошедшие годы ни фига ничего не изменилось. Как было в детстве, так и сейчас всё то же самое. Селяне как были тупорылыми неучами, так и остались. Несколько лет назад я приехал с сукой на пару дней погостить. Собаку даже за забор не выпускал, только в лесу. Уехал домой, на следующий день мать звонит, говорит сосед пришёл с кулаками, якобы моя сука, его суку загрызла насмерть, перегызя ей горло... Я грю, это как? Мы же давно в Москве? А сосед говорит, мол Умка зарезала собаку, я испугался и ночью в Москву уехал.. Я грю свидетели то есть? Видел кто может, слышал...ведь свара двух сук посреди деревни с летальным исходом, дело то нетихое. Вой стоять на километры должен...Говорит, что "люди видели". То есть никого не удивляет то, что насмерть собаки никогда друг друга не убивают, особенно если им нечего делить. И в горло собаки никогда не вцепляются друг другу, а только в складку кожи на холке, что предотвращает убийство. А убивает собак дикий зверь. Деревня почти на краю леса стоит, собаки в свободном полёте... Так вот сосед на меня уже который год зуб точит и я никак этому идиоту не могу объяснить, что если моя собака окрасом похожа на волка , то это не значит, что на неё можно вешать всех дохлых овец в деревне.
  5. Я дал ссылку. Когда закон пройдёт доработку чипировать придётся даже рыбу в пруду... "Согласно указу правительства, к 2018 году все животные в РФ получат УИН – уникальные идентификационные номера. Согласно новации, собственники домашних любимцев и фермеры должны будут снабдить своих «подопечных» специальными чипами либо другими идентификаторами с УИН. Власти также создадут федеральную государственную информационную систему (ФГИС), в которой будут зафиксированы сведения о каждом животном с УИН. Над внедрением инициативы ведется активная работа. Так, по поручению правительства, уже в феврале 2017 года профильные ведомства должны создать схему реализации проекта идентификации. Согласно планам властей, состоится чипизация домашних животных в 2018 году." Источник: http://god-2018s.com/novosti/chipizaciya-domashnix-zhivotnyx-s-2018-goda
  6. С 18го года могут начать просто отстреливать нечипованных "охотников". Приедут в лес со сканером, нет чипа- в расход! Не в первой такая практика! И как миленькие сами побежите в ветеринарки ставить чипы и все данные в них забивать...С обвесом и тюнингом та же песня, не напоминает? Уже несколько лет работает запрет вывоза за границу нечипованных собак. Так что те, кто собирается ехать отдыхать в тёплые страны с любимцами, помните это! У меня уже более 5 лет как старшая собака чипирована, и младший то же без проблем прямо в районной ветеринарке был очипован с внесением в международную базу. Стоит копейки, за то все проблемы, связанные с персонализацией животного мгновенно исчезают. кстати, чипирование, это всё цветочки, по сравнению с тем, что каждая породистая собака, участвующая в выставках должна иметь диплом по "BH"( собака- компаньон, тест на адекватность). Без сданного теста ни одна, даже декоративная маленькая собачка не может получить выставочный диплом! А тест, это практически IPO-1 без подноса апорта и прыжка через барьер! вы понимаете, какой это пиздец для шоу- разведения? Ну для охотничьих не меньше...
  7. Я прекрасно себе представляю как живут собаки в глубинке. Привязанность к территории у них очень условная. Кобели и суки ротируют между несколькими близ лежащими деревнями и если собака пропала на несколько суток, то никто не хватится пропажи. Содержание деревенских собак то же понятие условное. Нет ни графика кормления ни централизованной кормовой базы, ни отслеживания течек...не говоря уж о тренировках рабочих качеств. Вообще ни хера нет! Собаки живут обособлено, своей стайной жизнью, лишь краем своего бытия контактируя с человеком. По большей части в деревне они так же на хер не нужны, как и в городе. Но в городе на собак обрушивается целая лавина условностей и "стандартов", которые не в силах переварить "аборигены". По этому дворняги в городе обладают исключительными качествами по самоспасению любыми способами, которые в большинстве случаев дессанируют с потребностями потенциальных хозяев. Короче дворняга в городе гиммморой в квадрате, относительно породных профильных собак.
  8. Ну 15 это ты загнул...Привези их в Москву и все они вымрут в первые 2 недели. Городская агрессивная внешняя среда отсеивает дичков на раз-два. Выживают только хитрейшие и умнейшие. Здоровье у них тоже к преклонному возрасту здорово ухудшается. В основном рак в разных проявлениях. Это то же генетическая особенность дворняжек. Они все анкологически рискованные. Вопрос возраста сильно зависит от экстерьера и размеров собаки. Как правило мелкие живут дольше, крупные меньше. В среднем после 10 лет популяция падает в разы. А до 10 лет при исключении гибели от травм доживает большинство. Шоу разведение вымирает в основном в щенячем возрасте и в период взросления. В основном врождённые и генетические дефекты. Те, кто выжил, коптят небо как и все до 10 лет.
  9. Это как раз доказательство того, что Закон в таком виде не может работать по определению! Никто ничего в наше время "на глаз" определять не имеет права. Только с помощью тех. средств. В этом то и суть закона, чтобы чётко РАЗДЕЛИТЬ собак, которым можно и которым нельзя... Это можно стопроцентно определить только по чипу, которым по закону должна быть оснащена КАЖДАЯ охотничья собака. Номер должен быть занесён в общую базу охотничьих собак РФ, а у каждого егеря должен быть при себе сканер и планшет с базой. Если чипа нет, то егерь будет вправе наказать заводчика за нарушение закона о чипировании как минимум... http://bbnews.ru/v-rossii-v-obyazatelnom-poryadke-nachnut-chipirovat-zhivotnyih/ В настоящем же виде закона "на глаз" любая собака может быть отнесена егерем к охотничьей породе, т.к. большинство пород ( в том числе и декоративных) имеют охотничьи корни и ярко выраженные признаки доместикации, а именно: хвост кольцом, висячие уши и коротконогость. Если егерь застрелит "не ту" собаку, да ещё при свидетелях, он будет отвечать за нанесение ущерба так же, как и любой другой работник при исполнении. Если собачка окажется дорогой, то взрослая выращенная племенная особь может стоить под миллион рублей. Кстати прецеденты таких выплат за собак есть и эта сумма неудивительная. Другое дело, что в охотугодьях редко появляются люди с непрофильными собаками. На это, видимо, и рассчитывали составители Закона. Но свободу передвижения граждан никто не отменял, в том числе в сопровождении домашних животных. И ограничивать это конституционное право "на глаз" не лучшая идея.
  10. Ещё раз повторю вопрос: как егерь определяет происхождение собаки? В списке фигурируют конкретные ПОРОДЫ. Принадлежность к породе в кинологии определяется ДОКУМЕНТАЛЬНО. Собака без документов считается БЕСПОРОДНОЙ. Нечистокровные метисы часто похожи на породистых собак. Зачислить их в какую то из пород невозможно, по этому в список ПОРОД они не попадают. И не попадают соответственно под действие Закона. Я вас спрашиваю: каким образом, безальтернативно работник лесного хозяйства может отличить чистокровную КФЛ рабочего разведения от метиса, который к охоте вообще равнодушен? Да, и не забывайте. Собака- это вещь, т.е. собственность. Если егерь нанесёт вам неоправданный ущерб, то вы с него в праве истребовать очень немалую компенсацию. И как он может отстрелять вашу собаку, которая находится в нескольких метрах от вас, а не бегает сама по себе в лесу?
  11. В этом ошибка. Генетика дворняг такая сложная, что характеры и качества там совершенно непредсказуемые. Ну это как намешать в стакане разного алкоголя с молоком, соком и пепси-колой. Выглядеть это может и прикольно, но на вкус всегда говно. Так рекламу снимают: вкус не важен, важен яркий видеоряд! Если бы дворняги были такие замечательные, то никто бы с племенным разведением не заморачивался и брал призовые места на чемпионатах мира с халявными умными, преданными дворнями. Но к сожалению в дворнягах по умолчанию нет никакой универсальности и преданности. Скорее они все одинаково беспонтовые. Про здоровье к сожалению то же миф. До старости доживают единицы. Я хорошо знаком с практикой выбора дворян, т.к. у меня товарищ ездовым спортом занимается плотно. Там дворней часто используют сейчас. Про шоу -разведение совершенно точно подметил, что там "голубые крови" делают из собак инвалидов детства что по голове, что по телу. Просто нужно брать собак в питомниках, которые занимаются реальной разведенческой работой и хоть как то участвуют в спорте или в органы собак поставляют. Не обязательно это должны быть какие то прям рабочие питомники. Брать собак из разрекламированных шоу- питомников и дорого и бесперспективно. Хотя многие именно дорогих собак хотят с какой то неимоверно королевской родословной, а это оборачивается всеми "королевскими" болезнями и полной тупостью собаки. Берите хороших среднестатистических собак из надёжных проверенных источников. Интернет вам в помощь и дрес. площадки, если таковые есть.
  12. Чё за бред? Для собак нет "чужих" и "своих" детей. Дифференцирование происходит очень просто: кто сделал больно- с тем больше не общаются. Овчарки в сто раз круче зенинхундов няньки. Но шоу-разведение упаси вас Бог завести.
  13. Ты как определишь что это лайка, а не дворня? Как ты определишь её происхождение, по морде лица и загнутому бубликом хвосту? Я тебе как инструктор скажу, который на своём веку повидал огромное количество беспородных собак: Многие из них внешне очень сильно напоминают какую-либо породу, но генетически ей не являются! Просто так сложились генетические цепочки. И это совсем не повод, чтобы такую дворню называть "охотничьей" или "служебной" собакой. Вот смотри, для особо одарённых пример привожу: Человек имеет совершенно славянскую внешность, но он чистокровный армянин- мигрэл. Вот ещё один "армянин".. только внешность у него, как у азиата! По этому не взирая на внешность, мы заглядываем в ПАСПОРТ! В паспорте написано кто ты по национальности. Потом заглядываем в "трудовую книжку" и смотрим, кто ты по специальности. Если у тебя нет ни паспорта ни трудовой книжки, то ты никто и звать тебя никак. И я тебя уверяю, что ни один вменяемый суд не станет утверждать, что ты нарушил закон, т.к. безальтернативно ДОКАЗАТЬ породную принадлежность животного без генетической экспертизы практически невозможно! Собаки- это не кошки, где внешнее сходство уже определяет породу. В кинологии всё чётко расписано и какой бы егерь не был "спец", доказательной базы у него НОЛЬ! Если он считает, что прав, пусть судится.
  14. Вообще то это Хавал. В "Первой передаче" в субботу такого же заставляли плавать в броду на верёвочке. Не утоп. Хотя зачем это нужно машине такого класса не понятно.
  15. Нет. Расценивать как раз нельзя. Есть чёткое разделение на "оружие" и "спортинвентарь" Как, собственно, ножи, бейсбольные биты, чугунные гантели и молот для метания. Определяется это действительно энерговооружённостью боеприпаса, но пейнтбольный маркер мало того, что имеет смешную скорость и кинетическую энергию шарика из желатина, он ещё и такой кривой, что попасть из него в человека за 20 шагов ещё надо постараться! Я лично не раз получал маркером в харю и ничего, кроме сожаления о преждевременной "кончине" моей игры это не вызывало. Люди играют и в хардбол, стреляя друг в друга железными шариками, но и это не считается реальным оружием по закону. Согласно закону я имею права находиться с собакой в любых местах, кроме предприятий общепита и медучреждений. В лесу я не имею права охотиться, в том числе с применением охотничьих животных там, где это запрещено. Но совершенно непонятно, каким образом в охотугодьях собака, пусть даже охотничьих кровей но не подготовленная к охоте может нанести ущерб? Чем такая собака отличается от собаки НЕохотничьих кровей, которая "включает охотника" при запахе дичи? Может всё таки дело не в возможном "ущербе", а в желании срубить бабла на ровном месте? Ведь "породистость" определить на глаз нельзя! Это просто противозаконно. Только с применением спец. средств и больше никак..:)