Перейти к публикации

KEROSIN

Завсегдатаи
  • Публикации

    4 821
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5
  • Отзывы

    Неизвестно

5 подписчиков

О KEROSIN

  • Звание
    имплантатор необходимого и ампутатор лишнего
  • День рождения 27.09.1971

Контакты

  • Откуда
    Москва, Коптево. 916- 1726159
  • Skype
    i.A.Akimov

Информация

  • Интересы
    Агрессивный турист, инженер- рационализатор широкого профиля.
    http://tracktourist.ru/index.php

    Собачий мозговед с дипломом.
    В оффроуд-движении с 1997г.,в кинологии с 1994г.

Личные данные

  • Имя
    Иван (Александрыч)
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3

Посетители профиля

9 475 просмотров профиля
  1. KEROSIN

    Ну что, Десантура, поехали? ;)

    Поздравляю всех причастных к празднику! Синеву там давайте не расплёскивайте только сильно...
  2. Работает только на отсечку песка. Бесполезная в средней полосе штука. Циклон с сельхоз техники МТЗ рулит. Конструктивно сделан значительно правильнее.
  3. 8 рублей. Под лебёдки типа Ком ап и Варн, включая длинномоторные. http://tracktourist.ru/products/toyota-land-cruiser-80/ploshhadka-lebyodki-v-shtatnyj-bamper-tlk-80/
  4. Спецификация: 70 HZJ, 80, 105 под лифт 6" Отпескоструены, загрунтованы цинком, покрашены порошком. Продаю в связи с переходом на фрезерованные рычаги V8 Отправлю транспортной. 32р.
  5. Ну ты хоть вин своей машины дай, чтобы было понятно на какую комплектацию подходит этот моторчик.
  6. KEROSIN

    аукционная нива!

    Весь ямало-ненецкий округ ездит на Нивах с моим неубиваемым подрамником РК. Я туда отослал десятки( не скажу уж сотни) максимальных комплектов. Подрамник отличается от многочисленных дешёвых подделок простой установкой "блот он" с минимальным количеством лишних дырок в кузове и непревзойдёнными прочностными х-ками, позволяющими на Ниве бездумно сайгачить по брёвнам и камням на пропалую, не боясь расколоть РК. При этом ещё убираются шум и вибрация в трансмиссии. Цена максимального комплекта конечно конская, но видимо оно того стоит, ибо никаких альтернативных вариантов и близко по сей день не существует. Особенно в 214-й версии с катализатором...Да что бы ещё сохранилась оригинальная последовательность сборки/разборки и просвет с углом рампы не уменьшался...
  7. Нихера от других моделей ничего не подходит. У крыльчатки разная высота у машин с кондеем и арабов. Их там как минимум 3 вида и 3 вида самих улиток с металлической вставкой. Более того, неоригинальные крыльчатки могут вращаться в другую сторону! Так что надо брать конкретно крыльчатку и мотор по вину.
  8. Это нервы всё. Поджёвывание -часто встречающийся дефект в отработке аппортировки. Просто для удовлетворения в кусачке надо использовать джутовые ухватки и грызаки, мячики и жгутики. На них отрабатывают хват и играют с собакой в потягушки. А с пуллером исключительно в догонялки. В любом случае оставлять собаку наедине с предметами, которые она может разгрызть не стоит. Поиграл и забрал. Собака всегда должна хотеть игрушку. На этом желании отрабатывается основной комплекс навыков в послушании овчарки. Чтобы собака не грызла пуллер при аппортировке, нужен второй пуллер. Кидаешь один, собака догоняет его, ловит, ты подзываешь её к себе, пряча за спиной второй пуллер. Как только собака начала движение в твою сторону, ты продолжая постоянно подзывать собаку, вынимаешь из-за спины пуллер и демонстрируешь ей. Как только собака оказывается рядом, выкидываешь пуллер в другую сторону, а сам бежишь за первым, который собака сразу бросит, как только увидит второй. Он по ходу подкатится к тебе и за ним бежать далеко не придётся. Таким образом накатывается привычка не заострять внимание на процессе разделки "добычи", а на процессе её преследования. Что, собственно и должен пуллер развивать. Сноровку и скорость. Если пёс молод и полон сил, для него подойдут и тарелочки для дог-фрисби. У меня обе овчарки безумные фанаты фрисби, но годы уже не те. Только пуллеры даю.
  9. KEROSIN

    аукционная нива!

    Я не только владел Нивой, но и был бессменным гуру и вождём всех прогрессивных нивоводов России. Выше меня был только покойный Лёша Ермолов...Алер. По этому позволю себе выразить своё фтаритетное мнение об этой машине. Нива хороша только для тех, кому её хватает в стоке. Я их перестроил мильон и под ралли и под трофи...Для реального бездорожья машина экономически непригодная. По сути не для чего конкретно она на сто процентов не подходит. По этому я бы её сравнил с Дайхатсу Териос. Исключительно потому, что это конструктивный тупик и развивать тему с подобными машинами совершенно бесперспективно. https://yadi.sk/i/jv5lQa6BrGHYr https://yadi.sk/d/bWrOse47xOwwYQ
  10. KEROSIN

    День ВМФ

    Только приехал из Питера. Специально ездили смотреть парад. Всё красиво было. Поздравляю моряков с праздником! Посетил морской собор в Кронштадте. Там на плитах по всему периметру высечены имена погибших матросов и флотских священников, погибших в сражениях от начала строительства Российского флота. Помянул.
  11. Хаба сегодня вечером зелёной стопятке с наклейкой на питерской платке в районе Клина. Шли с Питера на Пассате оч быстро, побибикали, но пилот был увлечён процессом пилотирования. Не стали мешать...
  12. На сегодняшний день электричество- это тупик. Просто экономически. Я тут элементарный самокат решил себе собрать, при наличии халявной батарейки и тушки самоката затея показалась мне совершенно не бюджетной. Так и езжу до гаража на питбайке...
  13. Мотоциклисты делятся на 2 категории: тем, кому надо ехать и тем, у кого скучная жизнь. В зависимости от выбора и последствия. А так мотик -демократичный транспорт, вполне удобный в сезон.
  14. Всё просто. Для того, чтобы строить правильные вещи, кроме прямых рук нужны хорошие профильные знания и соотв. образование. Ну и анжанерный дар от Бога. По стране всяких "Кулибиных" без какого либо образования, работающих исключительно на продажу, валом! И каждый мнит себя специалистом. Только успел какую нибудь фигню сделать, тут же на продажу выставляет. И главное находятся десятки умников, готовых это сырьё у него купить! Без обкатки, без расчётов, лишь бы подешевле. Так и формируется "поле чудес в стране дураков" в каждом регионе... А если делать всё как положено, то это муторно, долго, дорого и не факт, что заработает как хочется. Часто с нуля всё приходится переделывать и не раз. Это другие деньги, которые никто не хочет платить, ибо по своему скудоумию не видит никакой разницы между дешёвой и дорогой железкой и в случае чего готов бесконечно её усиливать и переделывать. Это карма! Что касается Сергея, то у него есть ресурсы и весьма богатый опыт постройки всяких конструкций и главное, за плечами учёба в известном Училище! А это о чём то говорит! Так что всё у него получится.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.