Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Якутск
    • Машина: Prado KZJ78W 1KZ-T (non-E) АКПП with RATCU

    у меня такая же ситуация, при заводке работает минут пять норм, потом начинает трясти. А с прогревом все нормализуется. Свечи новые

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара, спуск Л-Шмидта
    • Машина: Toyota Hilux Surf ,130, 2L-TE (скоро заменю на другой), АКПП-SMT, лифт подвески, BFG-AT-KO и Forward Safari 500

    Зазор в приводе клапанного механизма, регулировка форсунок, регулировка ТНВД.

    Проверка провакационным путем, отключение свечей сразу после запуска, ослабление гаек на форсунках.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: Хайлакс пикап 5L, 37 кравлер, две лебедки ну и т.д.

    у меня такая же ситуация, при заводке работает минут пять норм, потом начинает трясти. А с прогревом все нормализуется. Свечи новые

    клапана отрегулируй 99% это они!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата, Казахстан
    • Машина: Toyota Hilux Surf 130 2L-TIE 33МТ МАКПП
    у меня такая же ситуация, при заводке работает минут пять норм, потом начинает трясти. А с прогревом все нормализуется.
    Если компрессия в норме, то это комп. Он на холодном блоке делает УОПТ пораньше. Двиг заводится и работает нормально. По мере прогрева свечки отключаются, а УОПТ резко уводится в позднее для уменьшения шума и выбросов азота. Вот тут то и начинается свистопляска - топливо не успевает воспламениться. Чаще в одном цилиндре с самой плохой компрессией. Начинаются пропуски воспламенения, колбасня и белый дым. Комп начинает судорожно играться с подачей топлива и УОПТ. По мере прогрева потрохов цилиндра воспламенение нормализуется и всё приходит в норму.

    Можно попробывать поменять датчик температуры блока или поиграться обманками.

    Можно провести более радикальную проверку - скинуть разъём клапана УОПТ и завести. Если колбасни не будет, а будет просто клацать ранним впрыском - то это проблемы с через чур поздним углом подачи топлива.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Георгиевск
    • Машина: Toyota Hilux Surf 2LTE был.Toyota Hilux Surf KZT-E

     

    Можно провести более радикальную проверку - скинуть разъём клапана УОПТ и завести. Если колбасни не будет, а будет просто клацать ранним впрыском - то это проблемы с через чур поздним углом подачи топлива.

     

    Сразу показал этот способ позднее зажигание.Пришлось выше двигать от заводской метки на 2 мм,одного мало было,насос после капиталки и всё перетрусил,поменял а запуск стал ужасный....Грешил либо на позднее,либо на комп,а такой способ проверки не попадался на глаза раньше :ok:

    Сразу лёгкий запуск,чуть подёргивает потому как резистор в впускном умер,пропало троение и куча дыма.  :cool:

    Изменено пользователем avals714

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата, Казахстан
    • Машина: Toyota Hilux Surf 130 2L-TIE 33МТ МАКПП
    Пришлось выше двигать от заводской метки на 2 мм,одного мало было...

    Увы, это полумера.

    При заводке на клапан УОПТ напряжение не подаётся вовсе. Потому всё давление, создаваемое насосом подкачки, прикладывается к поршню УОПТ и он прыгает при заводке в раннее настолько, насколько позволит давление в корпусе. Происходит заводка. Иногда с мгновенным лязгом из-за через чур раннего впрыска. Чем сильнее повернёшь корпус насоса в раннее - тем сильнее и продолжительнее будет лязг. Особенно в холода.

    Как только обороты повышаются выше определённого уровня - комп переходит с режима запуска на обычную программу. И быстренько выставляет момент впрыска в соответствии со взаимным расположением датчика оборотов и датчика коленвала. Если бы комп был сделан не настолько по уродски, то с этого момента поворот корпуса ТНВД(и куча других факторов) вообще не должен влиять на УОПТ. В реале комп только стремится привести УОПТ к своим прошивкам. Которые в первую очередь ориентированы на экологию. И вот всё это совместное ### дство(извините за французкий) сводит на нет все наши потуги хоть как то улучшить работу двигателя. Все эти повороты ТНВД, игры с резисторами и прочие извращения на одном режиме улучшают работу двигателя, но на другом, увы - ухудшают...

    Я устал от этих экспериментов и пошёл вабанк - зафиксировал УОПТ и поставил на 2лте казетовский плунжер. Вот и всё. Весь геморой закончился. Двигатель выдаёт всё положенное двухлитровому дизельку, поедая при этом адэкватное количество топлива.

    Регулировка УОПТ конечно нужна, чтобы вытянуть с двигла всё, на что он способен. Потому тем, кому нужно просто привести двиг в порядок путь один - установка подходящей мех.аппаратуры с плунжером максимального размера и малость подпиленным корректором УОПТ. Электронную топливную никто по настоящему победить не сможет(не захочет) - можно только разными способами пытаться дурить комп, зафтуливая корпус ТНВД, крутя болтик на спилвалве, смещая датчик оборотов или подсовывая разные обманки... Суть одна.

     

    Эти окислы азота наверное действительно страшная штука, если вся автомобильная индустрия сорок лет только и занимается их побеждением, принося в жертву топливную экономичность, навешивая на двиг кучи ЕГРов, катализаторов и прочей хрени... Вся дизельная техника коптит, многократно превышая не просто законодательные нормы, а даже просто нормы приличия. Но на выбросы сажи всем реально пох. Даже на удвоенный аппетит пох. Все на самом деле воюют с выбросами азота. Почему?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Георгиевск
    • Машина: Toyota Hilux Surf 2LTE был.Toyota Hilux Surf KZT-E

    Увы, это полумера.

     

    Интересно почитать технически грамотных людей :ok:

    У меня всё намного банальнее....

    На блоке 2 метки и какая из них заводская-я так и не понял,на них,на обеих,ещё и поначеркано для лучшей видимости криворуками...

    И в итоге имеем штук 5 меток положения ТНВД.При установке насоса заводской меткой посчитал самую ровную,вышло поздно,а до ремонта насос стоял на 5 мм выше этой метки(типа заводской),пытались ранним углом компенсировать общие проблемы видать.

    Сейчас запуск стал нормальным,без провалов резких.Да и на слух работа двигателя стала мягче.

    С учетом того,что в августе я не мог заехать на перекрёсток без пониженной а сегодняутром после 120км\ч перестал давить на педаль(где-то в середине хода её),считаю успешным результат самостоятельного,дворового ремонта+капремонта насоса Дизельмастером.

    Тут главное вовремя остановится,поиски идеала конечно дело хорошее(развитие себя в техническом плане только на пользу пошло,уже не пугаюсь мотора в авоське),но отнимающее кучу времени и средств.

    Изменено пользователем avals714

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сыктывкар
    • Машина: 100,78

    Увы, это полумера.

    При заводке на клапан УОПТ напряжение не подаётся вовсе. Потому всё давление, создаваемое насосом подкачки, прикладывается к поршню УОПТ и он прыгает при заводке в раннее настолько, насколько позволит давление в корпусе. Происходит заводка. Иногда с мгновенным лязгом из-за через чур раннего впрыска. Чем сильнее повернёшь корпус насоса в раннее - тем сильнее и продолжительнее будет лязг. Особенно в холода.

    Как только обороты повышаются выше определённого уровня - комп переходит с режима запуска на обычную программу. И быстренько выставляет момент впрыска в соответствии со взаимным расположением датчика оборотов и датчика коленвала. Если бы комп был сделан не настолько по уродски, то с этого момента поворот корпуса ТНВД(и куча других факторов) вообще не должен влиять на УОПТ. В реале комп только стремится привести УОПТ к своим прошивкам. Которые в первую очередь ориентированы на экологию. И вот всё это совместное ### дство(извините за французкий) сводит на нет все наши потуги хоть как то улучшить работу двигателя. Все эти повороты ТНВД, игры с резисторами и прочие извращения на одном режиме улучшают работу двигателя, но на другом, увы - ухудшают...

    Я устал от этих экспериментов и пошёл вабанк - зафиксировал УОПТ и поставил на 2лте казетовский плунжер. Вот и всё. Весь геморой закончился. Двигатель выдаёт всё положенное двухлитровому дизельку, поедая при этом адэкватное количество топлива.

    Регулировка УОПТ конечно нужна, чтобы вытянуть с двигла всё, на что он способен. Потому тем, кому нужно просто привести двиг в порядок путь один - установка подходящей мех.аппаратуры с плунжером максимального размера и малость подпиленным корректором УОПТ. Электронную топливную никто по настоящему победить не сможет(не захочет) - можно только разными способами пытаться дурить комп, зафтуливая корпус ТНВД, крутя болтик на спилвалве, смещая датчик оборотов или подсовывая разные обманки... Суть одна.

     

    Эти окислы азота наверное действительно страшная штука, если вся автомобильная индустрия сорок лет только и занимается их побеждением, принося в жертву топливную экономичность, навешивая на двиг кучи ЕГРов, катализаторов и прочей хрени... Вся дизельная техника коптит, многократно превышая не просто законодательные нормы, а даже просто нормы приличия. Но на выбросы сажи всем реально пох. Даже на удвоенный аппетит пох. Все на самом деле воюют с выбросами азота. Почему?

    резюме- конвульсии мотора- нормальное явление и от него никуда не деться?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата, Казахстан
    • Машина: Toyota Hilux Surf 130 2L-TIE 33МТ МАКПП
    конвульсии мотора- нормальное явление и от него никуда не деться?
    Оно не нормальное с точки зрения теории. Но для конкретной концепции(2лте, 1кзте, 4М40, 4М45 и куча аналогичных дизелей) - это фактическая норма. С точки зрения минимизации выбросов окислов азота - впрыск ОБЯЗАН быть максимально поздним буквально до грани устойчивого воспламенения и неимоверно затянут до грани появления явного дыма. Что мы и наблюдаем. И это на новом дизеле. А на неновых у всех - явное дымление при тщетной попытке получить тягу, конский расход, вечный перегрев и неустойчивая работа. Пердёж при запуске это наглядно показывает. А про неустойчивую работу на 1600-1800 оборотов забыли? Из той же оперы. На более высоких оборотах инерция сглаживает это безобразие, но вряд ли там картина сильно отличается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: Prado KZJ78W 1KZ-T (non-E) АКПП with RATCU

    крче не победить эту хрень видимо, буду переходить на мех тнвд

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара, спуск Л-Шмидта
    • Машина: Toyota Hilux Surf ,130, 2L-TE (скоро заменю на другой), АКПП-SMT, лифт подвески, BFG-AT-KO и Forward Safari 500

    Ага, и узнаешь что дело в регулировке клапанов или в свечах накала..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.