Перейти к публикации

Valtuz

Опытные Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

5 Норма

О Valtuz

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 29.07.1976

Контакты

  • Откуда
    Москва, Шаховская.

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80 1FZ-FE VX Limited

Посетители профиля

1 505 просмотров профиля
  1. По поводу маркировочной таблички - личный пример: надумал я продать свою машинку (не Крузак конечно, а Кресту аж 1982 года выпуска, кузов естественно номерной). Один хороший человек уже лет 6-7 ею интересовался, периодически позванивая - "не надумали ещё продавать-то?". Ну в общем я надумал, созвонились, встретились, ДКП написали, он поехал ставить на учёт. На дворе октябрь прошлого года. Попёрся ставить он в ГИБДД на Перерву (кто из Москвы знают, что это за МРЭО, цепляются ко всему). Звонит мне оттуда с "радостными" новостями: завели уголовное дело, машине опломбировали стойки кузова и отдали ему на ответственное хренение, сказав, что через какое-то время вызовут. А всё дело в информационной табличке - она на саморезах, оригинальная, но установлена не на заводе, к номеру кузова притензий нет. Блин, я на это даже и внимания не обращал, хотя машина у меня была с 2003 года. Ставил её в 2003 на учёт, делал замену цвета в 2007, перерегистрировал с отца на себя в 2011 (всё это в одном ГАИ в Бутово) и никогда вопросов не возникало, а тут попадос. Ну я дядьке говорю, что заберу назад без вопросов, он упёрся - "нифига, мы их прожмём, хрен-ли я семь лет ждал". Вызывают его через месяц, делают что-то типа экспресс - экспертизы на месте (замывают сварочные швы моторного щита), приходят к мнению, что там всё в порядке, составляют об этом акт, и отправляют его в ГИБДД Москвы. На вопрос, "а нахуа", отвечают, что их начальник данного МРЭО месяц назад уже запретил постановку на учёт и отменить своё решение уже не может. А отменить может только вышестоящее начальство. Ну ладно, проходит ещё месяц, звонят из ГАИ, говорят что пришёл ответ из главка, что высочайше соблаговолили своей милостью разрешить произвести регистрационные действия. Соответственно, ставят на учёт, делают пометку в ПТС, что информационная табличка закреплена кустарным способом и человек довольный уезжает.
  2. 182, абсолютно никаких проблем, ещё и запас есть над головой. Единственное, что только данные сидушки имеют такие габариты, если брать, допустим от Х3, Х6 или от пятёрки там, или от семёрки (опять-же, от каких кузовов), то хрен его знает, какие там габариные размеры, система салазок, может и в потолок уперется (в теории).
  3. Ставили от Х5 в семидесятой будке (так было заявлено продавцом сидушек), понятное дело с перевариванием кронштейнов, думали будут проблемы с САN-шиной, оказались обычные провода, всё работает.
  4. Во, из люмишки самое то должно быть, сам хотел какое-то время назад смастерить что-то подобное из б/у тепловых экранов глушителей (такой люминий у них знатный, руками хорошо мнётся), руки не дошли. А по поводу каталиков - сначала был каталик - пахло, удалил, поставил пламегаситель - всё одно пахнет, у друга араб бескаталиковый - воняет если не хуже. Основное место говносбора, как я заметил - место раздвоения приёмных труб (машинки у нас рестайловые, на дорестайлах форма штанов другая).
  5. Да это нормальная фигня, по крайней мере на бензинках (за дизеля не скажу), запах напоминает что-то типа горелой резины. У двух машин такое постоянно, но только зимой и только когда машина стоит, видимо засасывает в воздуховод печки, когда тронулся - запах исчезает. И чем слякотней погода, тем больше пахнет. В морозную сухую погоду и в тёплое время года этого нет. Очевидно летит с колеса на приёмную трубу всяка кака реагентная с дороги (труба в этом месте сильно заросшая). Причём эта проблемка обсуждалась (правда достаточно давно) и на американском форуме. Приколхозить можно попробывать, наверное, какой нибудь грязезащитный щиток на штанцы.
  6. Valtuz

    Крузер 80

    Скажу сразу - я не смотрел, но что сразу обращает на себя внимание в данном объявлении: машина была приобретена нынешним владельцем 2.11.18, а 09.12.18 он выставляет её на продажу. Цена очень хорошая, а висит долго. Я бы насторожился.
  7. Valtuz

    Москва ТЛК 80

    У меня приятель хотел её ехать смотреть, но я, посмотревши объявление и фотки, сразу ему отсоветовал. Во первых - под капотом стоит HZ при заявленном турбодизеле, второе, что очень не понравилось - залитые по самое не балуйся антигравием пороги (по опыту знаю, если видишь такое - значит там всё печально). А насчёт пробега - продаван уже пытается обмануть, значит обманет и дальше. И по мне так вообще пробег, как указывалось выше, 460 тысяч, для таких машин и таких годов абсолютно адекватен. В общем, только глянувши объяву, ехать смотреть отказались, ищем дальше.
  8. Да, как ни странно, такое есть. Даже интересно стало, чуть копнул - системы никакой, ставились хаотично без привязки к году выпуска, двигателю и комплектации (GX/VX). Единственное, что на некоторые комплектации в одни и те-же годы ставились оба варианта, так-что по идее должны быть всё-таки взаимозаменяемы.
  9. Там два одинаковых номера, разница право-лево.
  10. Несохнущий герметик - ДА, плёнку - ДА (переходы плоскостей там никакие, да и тянется она очень хорошо), раст-стоп под резинку однозначно НЕТ, а вот в саму калитку очень даже (особое внимание нижней кромке стекла, там фактически по всей длине идёт усилитель, распылять ЗА НЕГО, насколько помню в нём есть отверстие где-то посередине, в районе замка), ничего не делать настоятельно не рекомендую хотя-бы в силу возраста и естественной убыли количества годных крышек:)
  11. А ничего, к сожалению, нового - зачищать, резать, варить, красить. И естественно - антикор и ещё раз антикор.
  12. Битая-небитая - это всё не от этого. Главный враг рамки вклеенного лобового - это замена стекла. Струной при срезке и стамеской при очистка от старого герметика поврежлается лкп. Никто при замене не заморачивается подгрунтовкой повреждённых до металла участков (а грунтовать надо обязательно автомобильным грунтом, а он есть не у всех, да и не охота никому, да и сохнет он пару часов и то это летом). Зато фактически все установщики стёкол уверены, что праймер из набора для вклейки и есть тот самый супер грунт, мазнул и порядок. А так-как выплывают последствия такой замены через несколько лет, а то и у следующего владельца, то естественно претензии предъявить некому. Если стекло заводской установки - опасаться нечего.
  13. Не забивай себе мозг, подойдет любая чёрная база. Сам красил вместе с задними крыльями в три цвета (основной, нижний цвет и окантовка окна), всё под лак, а после высыхания заматировал чернушку тысячным trizact. От заводской окраски не отличается. Если красить только окантовку, то естественно лучше матовым лаком.
  14. На автомобильных сайтах об этом ни слова, откуда информация? может я что-то пропустил?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.