Перейти к публикации

BYVALYJ61

Завсегдатаи
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз BYVALYJ61 выиграл 16 марта

Публикации BYVALYJ61 были самыми популярными!

Репутация

121 Наш человек

3 подписчика

О BYVALYJ61

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 30.06.1961

Контакты

  • Откуда
    Санкт-Петербург

Личные данные

  • Имя
    Отчайкин Сергей Александрович.
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    ТЛК100 турбодизель механика. Ниссан примера P12.

Посетители профиля

2 755 просмотров профиля
  1. В теме " Штучки которые облегчают жизнь" уже писал, напишу ещё раз. Прозрачный шланг внутренний диаметр 12мм, тот, что используем для топливопровода при поиске подсоса воздуха плотно натягивается на стандартную втулку и обрезается по длине втулки. Узел с такой втулкой у меня отходил больше 200т км. Переделок минимум, результат налицо.
  2. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, где сделал ошибку. Из Кюбюме можно (нужно) было проехать до Усть-Неры и сходить по Индигирскому зимнику за трубу и вернуться назад. Посмотрел бы трубу и протянул время за которое и метель бы прекратилась и дорогу бы накатали. Зимник до Хонуу был открыт, наледь промерзла и туда шли машины.
  3. Вчера 05:43#16286 xoxol_mgdn Адрес: Магадан Сообщений 4,786 Только с отпуска. Заячью петлю вовсю долбят, два больших вахтовых посёлка развернули, то бишь всё же сровняют её, видно что серъёзно замахнулись. Вчера на Дроме наткнулся на это сообщение. Значит Заячей петли скоро не будет.
  4. Мне очень интересно, а за остальных не ответчик. Можно в личку.
  5. Классный маршрут, а отчет и фото будут?
  6. Так получилось, я не специально, я второй год был на мосту 1 марта. Я уже показывал фото. А вы на чем и куда?
  7. Вот как обещал фото. Можно вытащить только подцепив сверху чем то острым. Сбоку и снизу не подцепить, сама не вылетает. Если у кого то её нет значит к машине подбирались кривые руки автосервисменов.
  8. Вот, блин, вопрос. А я пойду в гараж сфотографирую, как у меня. У меня она точно есть и держится так, что не сразу достанешь. Вечером от меня фото.
  9. У меня эти резинки и были и есть. Они вставляются в паз молдинга. Закрывают головки винтов или заклепок. Но они там прочно сидят, и их не так просто инструментом извлечь.
  10. Я вместо заклепок, при замене стекла, поставил вытяжные гайки-заклепки м5. и закрепил молдинги на винты. Когда купил машину молдинги были на заклепках, но они ослабли ( или были поставлены кривыми руками) и гремели, особенно при боковом ветре, но свиста не было.
  11. А дальше как всегда Горнозаводск, Чусовой, Пермь, Киров, Вологда, Питер. Очень понравилось стекло с полным подогревом. Когда утром снимал утеплитель с лобовика на нем был лед 3-5 мм. За 10 мин. подогрева стекло высыхало. Правда ток потребления 47А. Подключил по схеме Уаз Патриот, через реле времени 10 мин. В движении подогрев стекла не включал за ненадобностью, стекло не обмерзало. Как уже писал радиатор был открыт, двигатель сверху укрыт войлоком. Поскольку потребление тока было большим (обогрев стекла и запуск подогревателя) ремни генератора пришлось подтягивать 2 раза. Прошлый год тоже пришлось подтягивать ремень, для этого приходилось снимать защиту двигателя. В этом году я отключил интеркулер, убрал рукава от турбины на кулер и от него на двигатель. Получил свободный доступ к генератору сверху из под капота. Разницы не заметил. Ни топлива ни масла расход не изменился. Правда я езжу по- пенсионерски и больше 3тыс. двигатель не кручу, да и при -40 наддувный воздух не перегрет точно. Зато не надо лежа на снегу снимать защиту двигателя.
  12. Вот такую картину нарисовал на карте нашей страны.
  13. Дальше переправа через Обь, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты Мансийск.
  14. А я ведь видел на трассе указатель, черт побери. Была мысль заглянуть, но как то мимолетно.
  15. Я примерно представляю куда это ведёт. Мне важно было пройти с Каргасока на Стрежевой. Ну блаж такая, что поделать. Несколько лет приглядывался к этому зимнику. Но возвращался всегда в конце марта, когда зимник начинает плыть. А в этом году зима задержалась и появился шанс, чем и воспользовался. В связи с возрастом навряд ли повторю, как впрочем и с Якутией. Тикси так и останется недостигнутым местом. В прочем не буду загадывать, жизнь покажет.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.