Перейти к публикации

Андрей23

Завсегдатаи
  • Публикации

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз Андрей23 выиграл 4 ноября 2020

Публикации Андрей23 были самыми популярными!

Репутация

24 Наш человек

О Андрей23

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 10.08.1968

Контакты

  • Откуда
    Южное побережье Северного Кавказа

Личные данные

  • Имя
    Андрей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF и "Беляш"

Посетители профиля

4 172 просмотра профиля
  1. ...и так кособоко поедет прямо, но с одном миллиметром даже смешно обсуждать куда оно поедет. Не виноватая я , страшный Т9 😁 Сорян не уследил
  2. Никуда она сторону не поедет, нивилируется доворотом передних колес и...так Костюшко редко прямо, но у обсуждаемой машины 1 мм...Карл даже не градус и не десять как на данном чертеже, 1 мм это пшик)))
  3. Андрей23

    САМОГОН

    Я бы её присовокупил😁 к чему либо фруктовому,...кальвадоса например
  4. Андрей23

    САМОГОН

    Что-то тема скисла😀...припёр сегодня лист медяхи с Краснодара, бум шлем ваять (желание "кушать" продавцов просто убило ) 11800...12200... в итоге за 7700 нашёл и когда выезжал домой предложили по телефону за 14100🤪. Солод курский приканчиваю...сделал выводы что теперь не парюсь и беру Белгородский ( по духу не хуже курского но по цене очень дешевле для меня с учётом доставки) пильснер а спецсолода можно курские или фирму. Зафигачил из торфяного заготовку в один бочёнок , бочка ещё готовится поэтому в стекле отдыхает, по духу как морской берег после шторма...йодморедёготь🧐 посмотрим через годик другой что из бочки выглянет.
  5. Андрей23

    САМОГОН

    Ну дык я не жадный...да и процесс не спешный. Это белую выгнал и ху@ярь а тут пару лет культурмультур а потом ху@ярь, а вообще ты как мой участковый вопросы задаёшь, но стопарь подставлять не забывает, как говорит такого в магазах не продают😆.
  6. Андрей23

    САМОГОН

    Да Шато торфяной прикольный (всё-таки с его фенольностью нужно засыпь делать в 100% а не 25 как я забодяжил только время и бочка меня рассудит...но захотелось жесткоча дымногойодного уже Симпсон едет😀. Что наша жизнь...игра.
  7. Андрей23

    САМОГОН

    Вчера снял с осадка 200 литров вин...слива-молдова-изабелла а заодно пришло время лить по бочкам крепкии. Итог кальва 50 -чача 50- Кука(бурбон)- 50-чача -50 сливовица ну и 4 двадцатьпятки однолодовым вискарём, 2 торфяным и 2 белгородским (кстати эксперемент состоялся по моим раскладам выйграл Белгородский солод в номинации органолептика-выхлоп)...но что по поводу бочек, вот эти 50десятки хоть и краснодарские вызвали отторжение- не буду все моменты перечисять, для себя решил что основной поставщик будет Майкоп а по необходимости Краснодар подможет. Ни кого хай тека у них нет.. просто более качественная сушка клёпки (усыхания клёпки нет, практически 0, соответственно Ангелы пьют в меру😁) и более качественная отделка бочек (на их бочках ни одного обруча осаживать не пришлось). А по поводу вкусняшек...разницы не заметил, тем более весь дуб заготавливается в районе Геленджик-Горячий Ключ- Адыгея. Ты ещё детство вспомни (у меня дяхан был бондарь...царствие небесное) когда чаканом щели на бондарке уплотнили. Это моё мнение и если оно ошибочно...то это мои грабли. Одна беда вискарь выдержанный Ёк, следующий на ферметах и вчера мой нос разницу то понял паразит...
  8. Андрей23

    САМОГОН

    Майкоп "Бочка дуб" и Краснодар "Кубанский бондарь". Первые внешне обработаны лучше и на мой взгляд более подготовлена древесина клёпки- практически нет усыхания наружного слоя древесины , вторые менее эстетичны и больше рассыхаются, но работают оперативней а иногда ожидание смерти подобно😀... Цена +- одинакова, что-то дороже что-то дешевле... Функции свои выполняют хорошо, не текут, дают хорошие ароматы и цвет, поэтому имею бочки обеих контор. Но когда в руки берёшь Майкопскуя, понимаешь что сделано с любовью и качество обработки на порядок выше, это уже не бочка как орудие производства..."просто в руках держать приятно" . Хотя Краснодарских больше половины...просто так сложилось. На фото бочки разных производителей эксплуатируемые в одинаковых условиях.
  9. Андрей23

    САМОГОН

    Готовить конечно же нужно, но процедура не сложная, единственное очень растянута по времени. Недели тричетыре раз в три дня меняешь воду,...до чистой воды и месяц перед вискарём держу либо вино либо низкоспиртуозную жижу (рабовленный до 20+ градусов любой крепкий продукт) а в основном первая заливка ром-бурбон-чача-кальвадос-вино на 6-12 месяцев, дольше в малых бочках можно на плинтусовку нарваться (после полугода раз в пару недель оцениваю продукт и принимаю решение выдерживать дальше или сливать) Соду-серу и чертей принципиально не использую, использую последнее время горячую воду- приурочивая потстиловский выгон к замене воды, тем самым увеличиваю экстракцию и уменшаю сроки вымачивания бочек. Пятилитровая первая заливка месяца 3-4. Всё написанное моё сугубо личное мнение и опыт, для меня не важно ошибочно оно или нет- главное результат, руководствоваться им или нет решать вам.😁. Да и самое важное, нужно любить бочки и сам процесс рождения напитка, ну и сам напиток😀.
  10. Андрей23

    САМОГОН

    Бочка первая моя пятёрка...это что объем? Свой первый вискарь...тяну резину как могу осталось пара 0.7... може до НГ доживут. У меня у кореша штук шесть 5-15 литровых, живет в квартире где-то этаж 14 и без проблем наполняет и этих объёмов ему хватает и оборота тоже. Беру в двух конторах, если заинтирисован, могу видео заполнить сравнительное и рассказать что почём в личке.
  11. Андрей23

    САМОГОН

    Я сразу в бочках стал выдерживать. Но одновременно поставил вискарь односолодовый на колышках дубовых и понял что это чистая муйня когда слил с бочки пятилитровой такой же вискарь. Больше не экспеременирую.
  12. Андрей23

    Гаражные ворота

    Какой тросик😲? Там же на гаражных пружины торсионные и цепь за которую тащит мотор. Девять лет всё без проблемм фурычит, мотор макаронный.
  13. Андрей23

    Ланкастер

    Пока только разговоры я так понимаю.
  14. Андрей23

    САМОГОН

    Да с дистилят не быстро... да бочки не дёшево, да время-деньги, но оно того стоит😁.
  15. Андрей23

    САМОГОН

    Ректификация это мёртворождённый продукт...конечно мнение озвученое мной не безусловно. Я даже настойки делаю на фруктовых дистилятах а чаще всего на белом роме. Царги есть...нержу использую при сливе отработанного затора в канашку🤣. Поэтому ничего умного в ректификации не скажу.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.