Перейти к публикации

pyaps-500

Опытные Пользователи
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

1 Норма

О pyaps-500

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 12.04.1981

Контакты

  • Откуда
    Свободный, Амурская обл.

Личные данные

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80 VXL 1HD-FT АКПП `96

Посетители профиля

718 просмотров профиля
  1. Куча народу меняла трос коробки и никто не знает?
  2. Выписал новый трос АКПП. В пакете с самим тросом, лежит ещё маленький пакетик, а в нем какая-то то ли гильзочка, то ли бобышка маленькая, с продольным разрезом. Знает кто-нибудь, в каком месте она надевается на трос и для чего вообще она нужна?
  3. Блин... Всё, понял. Почему-то залипло в голове, будто развилка влево-вправо, на колёса идёт именно от колдуна.
  4. А вопрос по поводу тройника? На место колдуна что можно поставить?
  5. Это понятно, что колдун для этого и нужен... Просел кузов, относительно моста - приоткрылся клапан. Поднялся кузов - закрылся. Но ведь, можно, наверно,с помощью такого регулятора, найти какое-то среднее значение этого давления. Чтобы и при пустой машине и при загруженной задняя ось переднюю не обгоняла...
  6. А номер этой запчасти есть возможность узнать? И ещё вопрос - что можно использовать в качестве тройника, вместо колдуна? Получается, нужно одну трубку, которая идёт на колдун, от переднего тройника, демонтировать, отверстие в переднем тройнике заглушить, колдун заменить на тройник, и в разрыв между второй трубкой, и задним тройником, вставить этот регулятор. Всё верно?
  7. Этот регулятор, как я понимаю, нужно настраивать? Светлая часть - это регулировочная гайка? И в зависимости о её затяжки, уменьшается давление на задний контур... Или как?
  8. А там тоже нужно было колдун удалять? Или, его там не было изначально? Какой результат получился?
  9. Почитал несколько тем про удаление "колдуна", при поиске случайно наткнулся на вот такую тему, с другого ресурса: https://www.drive2.ru/l/521939820046450747/ Вопрос - насколько жизнеспособен такой вариант компоновки тормозов? И по какому принципу действует регулятор, который поставил человек себе на машину, просто ограничивает давление в заднем контуре и делает это постоянно?
  10. Так мы же как раз об этом и разговаривали с Вадимом, в течение последних пары десятков сообщений.
  11. Если убавляю ещё немного, то, при нажатии на газ, совсем чернить перестаёт. До такого же, как я понимаю, тоже доводить не нужно?
  12. Ну, если честно, то после того, как мне перебрали ТНВД (с обкаткой на стенде, естественно), я действительно, немного убавлял подачу, хотел снизить расход топлива. Но, не намного. До того момента, чтобы, (как здесь практически все советуют), при резком нажатии на газ, на стоящей машине, из выхлопной вылетала небольшая порция чёрного дыма. Так, чтобы дым и слишком светлым не был, но в то же время и не туча до небес.
  13. Вот теперь резьба точно закончилась. Правда, шестерёнка с неё не сошла, а только сравнялась с верхней частью трубки, на которой нарезана резьба. Как я понимаю, это уже ненормально, потому что на всех фотографиях, выложенных в этой теме, резьба выступает из шестерни, по крайней мере, витков на 5-6.Итак, на чём я закончил свои попытки регулировки... Докрутив шестерню до верха резьбы, я наконец-то почувствовал, что при заведённом двигателе сопротивление от нажима штока на пятку снизу, чувствуется при полном обороте регулировочного болта. Но... Теперь, при нажатии на газ, практически на полную, это сопротивление уже никуда не исчезало. А значит, при работе турбины, шток не опускался. Совсем. Начал потихоньку ослаблять пружину. Добился того, чтобы при нажатии на газ, шток переставал давить на пятку. Но в этом случае, на холостом ходу, давление на пятку опять чувствовалось только при вращении на 180 градусов, то есть, ровно наполовину. Плюнул, и решил оставить шестерню в этом положении. Если бы оставил в верхнем, то, как я понимаю, во время наддува, корректор просто не добавлял бы топлива. Хотя, теперь уже появились мысли, что под нагрузкой, наверно, сила наддува должна быть больше? Я ведь газовал на стоящей машине, в режиме парковки... Вот, мучаюсь теперь, попробовать опять докрутить до верха и проехаться? Резвости у машины прибавилось, но совсем незначительно. Ощущения того, что "едешь, будто на бензинке", как многие здесь пишут, так и не появилось...
  14. Во Владивостоке, на Дроме всего полторы тысячи просят за них, за БУ, нормальная цена. Но кто знает, сколько лет они на свежем воздухе пролежали и в каком они сейчас состоянии... Возьмешь, и через месяц даванёт так же. Поэтому и обратил внимание на то, как kot333 из положения вышел.)))
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.