Перейти к публикации

Specialized

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Specialized

  1. Народ, добрый день! Делаю спальник на прадо 95, под рукой машины нет, может кто предоставить багажник свой для примерки? Работы на час-полтора, сделать лекало из картонки по контуру. Территориально Питер, пр. Большевиков, либо куда подъехать можно. Пишите в сообщения. Всем спасибо
  2. Бухта 30 м. пог. Есть 2 шт. 2500 за бухту. Пишите 929-100-52-29. Территориально Петербург. Отправлю в регионы.
  3. Алюминиевый каркас, очень лёгкий. Четыре откидные крышки, быстросъёмные мебельные петли. Один отсек длинный поперёк салона, два квадратных маленьких. Фанера 12 мм сверху, держит нагрузку до 300 кг. Спальное место 1800*1500 примерно. Звоните, пишите, поторгуемся. Цена 14000. Территориально СПб, отправлю деловыми линиями.
  4. Потолочный фонарь центральный есть? Сколько?
  5. Рассказываю, поменял форсунку, пробку бензобака, стало лучше первое время и вовсе тишина была. Но при уровне меньше полубака топлива с 1800 до 2000 слышно звон, особенно слышно, если скинуть клемму и потом поехать, первые несколько км слышно даже при малейшей нагрузке, потом адаптируется и почти тихо. На полном баке, кажется, что такого не происходит. Течстримом посмотрел коррекции по топливу в районе 1%, попробую скрин приложить, все, вроде, в номинале параметры. И не знаю, куда и смотреть дальше.
  6. Отмечусь, заметил следующее. Вчера потеплело +9, стало слышно небольшую детонацию четко на 1800об при нагрузке, даже в треть педали, при этом топлива было около лампочки уже, литров 10, значит. Залил полный бак под самую пробку, еду, тишина, на оборотах ничего не детонирует. Во всяком случае в +11 за бортом пока тишина. И при открытии пробки бака воздух подсасывает сразу. На что теперь смотреть? И в каком месте замер давления топлива делать, в каком месте подключаться? Форсунка пока в пути.
  7. Давление не проверял, но сеточка в насосе новая стоит, фильтр новый, в баке чисто было. Если нагар есть масляный, то он должен быть черный в любом случае, белой свечи быть не должно. Разбираюсь дальше, жду форсунку.
  8. Но на холостом ходу не детонирует же, под нагрузкой только, может, там надо разряжение какое-то чтобы было, и тогда подсасывает. А сегодня попробовал там все опрыскал на заведенной быстрым стартом, никаких изменений однако в работе. Форсунку жду, не вынимал пока, там новые все колечки надо будет, разберу один раз, когда все будет в руках.
  9. Так я менял местами две катушки, все равно проблема в 8м цилиндре осталась, в других свечи коричневые, тоже думал сначала.
  10. А позвольте, где пластик коллектора? Я что не припомню, там алюминиевый коллектор и прокладка, так?
  11. Спасибо! Будем пробовать. Пока кроме форсунки ничего не идет в голову, поменяю, отпишусь.
  12. Ремень меняли 20 тыс назад, оригинальный комплект, помпу и т.д. Всё было по меткам и поставили по меткам, ситуация до и после не изменилась. Возможно, что это что-то с форсункой? Просто детонация кажется, что именно в одном цилиндре, если бы во всех восьми хаотично цокало при неправильной установке, наверное, хаос звуковой бы был, а тут четкий цокот, хорошо различимый весь. Два цилиндра даже цокающих дали бы смазанный звук.
  13. Товарищи, приветствую! Помогите разобраться с проблемой, ситуация такая Мотор 2uz-fe, пробег 300 +-, из них я проехал последние 60. В восьмом цилиндре постоянно сгорает свеча, покрывается налетом белый/черный если подольше проездить, происходит это между заменами масла т.е. за 7-8 т.км. Ставлю новую, езжу несколько тысяч и свеча снова такая же, аж оплавлена будто с виду. В остальных горшках все коричневые идеально. Компрессия 12-13 без разбросов, масло поджирает по городу/буеракам литр/3000, по трассе стоит уровень четко. Катушки менял местами, все равно 8й цилиндр. Летом в жару при нажатии на газ с 1500об где-то до 2000об слышно детонацию, стучит, на больших оборотах проходит. Также если постоять на месте на холостых минут 15-20 и потом резко взять с места, то слышно детонацию до 2000 примерно, потом ветром все обдует, уже нормально стартует тихо. По расходу претензий нет, 12-14 трасса, 20-23 город летом/зимой, тянет хорошо. Ошибок не выдает, сканер подключал, ошибок не было в блоках. На что дальше смотреть? В чем дело может быть? Благодарю за советы. На фото одна и та же свеча, разный свет.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.