Перейти к публикации

Тёма Мегион

Завсегдатаи
  • Публикации

    352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Тёма Мегион

  1. Странные у вас понятия о торге. цена пополам. так не бывает. Глушитель на TLC80 задняя часть 1HZ 1HDT цена 2000р. Рейлинги TLC100/105 в отличном состоянии и резиночками и болтиками цена 10000р. Скамейка TLC105 правая 1000р. Фары TLC100/105 Видимо кто то когда то ставил страбоскопы, внутри пыльные, на одном остался электрокорректор. Одно ушко под решётку сломано. Цена 2000р. за пару Целые фары TLC100/105 Правая пыльная, левая чистая. С резинками и лампочками. Ручной корректор. Цена 7000р. пара Накладки ка фары 500р. Очки на фары 1000р.
  2. Правильно денег заработал, человека кинул. Зачем общаться. Браво продавану
  3. Кто неадекватный покупатель? Может вы не адекватный продавец? Ваше предложение было в том что бы я разобрал самостоятельно блок? Вы в своём уме? Товар в этом случае беззаговорочно снимается с гарантии. Пересылка за мой счёт? Что вы сделаете с модулем? Разберёте, и почините? Не будет нормальной изоляции. Все издержки на продавце всегда. Ваши варианты не адекватные как и поведение. Поясню ещё раз. Вы продали товар, вы интернет магазин. Вы обязаны вернуть деньги или обменять товар. Я хочу получить целый исправный товар. мне прислали один не рабочий. Видео о том что кто то не может подключить не для меня. Вы нарушаете закон, нарушаете права потребителя. Вы себя как продавец должны правильно вести. А быдло тут вы.
  4. Да вы кидаловы. Сам делай, сам плоти. Отдела по правам потребителя на вас нет. Вы должны быть заинтересованы, а вы хер клали на своих покупателей
  5. Короче, шаражка та ещё. Пихают неликвид и не идут на компромиссы. Не рекомендую к сотрудничеству
  6. Да если это брак почему я должен нести убытки? Вы что за фирма такая? Вы нарушаете права потребителей.
  7. Почему расходы за мой счёт? Вы оплачивайте пересыл, возмещайте мне ущерб
  8. Да ты сам себя то слышишь? Вскрытый товар лишается гарантии. Я его вскрою, а мне скажут нафиг ты его разбирал.
  9. Так я к чему веду разговор. Проверяйте свой товар сами. Почему я должен разбирать залитый блок? Я готов вам его прислать. Проверяйте, разбирайтесь, ломайте, а нам выдайте исправный товар. Денис, ты изначально мне сказал. Что не подлежит обмену и возврату. Хотел просто отмахнуться. Не надо всех людей под одну гребёнку собирать.
  10. Та тут даже до уснановки на блок солкноидов не дошло. Проверили. Один работает, второй нет. Вывод, продавец не отвечает за свой товар, нарушает права потребителя. Обменяйте мне товар на аналогичный, рабочий. А этот можете сами разбирать, ломать и делать с ним что вам угодно. Являясь продавцом, соблюдайте законы.
  11. Я как покупатель не имею право разбирать приобретённый товар. И что там можно не правильно подключить? + и - кнопочку на пульте одну нажал из блока вышел сигнал по одному проводу, вторую кнопочку нажал, из блока вышел сигнал по второму проводу. а туту что на одну кнопочку нажимаешь что на вторую выходит сигнал по одному проводу. Тут радиопульт походу работает по одному сигналу.
  12. Основания для возврата Брак бывает разных видов. Обычный - Качество изделия не соответствует нормам, которые установлены для него Существенный - Дефекты сложно убрать, для этого могут потребоваться высокие затраты времени и денежных средств Явный - Брак этого вида обнаруживается при выполнении обычного осмотра. Также его выявляют на стадии технического контроля Скрытый - Данный вид брака обнаруживается во время эксплуатации товара или при длительном хранении Любой из вышеприведенных видов брака позволяет вернуть радиодетали в магазин или другую торговую точку. Радиодетали не включены в список товаров, которые нельзя вернуть Если радиодетали будут ненадлежащего качества, то есть будут выявлены нарушения, дефекты, то согласно статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на ряд требований. Покупатель имеет право на: На возврат и получения денег; На обмен товара на новый с теми же заявленными характеристиками; На проведение ремонта на бесплатной основе; На обмен на товар с другими характеристиками с оплатой разницы в цене По согласованию сторон на снижение цены на товар равным величине найденного брака.
  13. Брак есть везде и во всём. Я ещё раз говорю что вы поступаете не корректо даже со стороны закона. Электро и радио детали обмену и возврату подлежат. вы идёте поперёк закона и поперёк прав потребителей. Я ещё раз говорю что с радиопульта один сигнал с обоих кнопок и по этому срабатывает только один канал. Это косяк в самом пульте. и как можно сжечь радиопульт. Если что то сгорает, оно не работает.Это китайские пульты и то что они проверены на заводе это лож. Я как потребитель, получивший неисправный товар требую его заменить или вернуть деньги
  14. Я Вам скинул видео подключения, подключено всё правильно. выход идёт на один сигнал. С Обоих кнопок. Что тут можно спалить? Пульт с которого сигнал не правильно выходит?
  15. Уважаемые продавцы лебедок и комплектующих. Скажите мне, почему вы не такие порядочные как кажется на первый взгляд. Я у Вас купил лебедку с радиопультом, установил её, подключил пульт, все классно. Думаю дай на уазик поставлю тоже радиопульты, обращусь ка к ним ещё. Заказал пару пультов, оплатил, ребята быстренько собрали мой заказ и отправили все оперативно. Пришли пульты. Думаю надо проверить и поставить. Первый проверил все отлично. А вот со вторым вышел трабл. Подключил и очень удивился, при нажатии кнопок на пульте (смотка/размотка) сигнал с блока идёт только на один канал. Сообщив что что то не так, вы попросили скинуть видео, дабы удостовериться в правильности подключения, видео сделано и отправлено. (там по сути + - и два провода управления, нечего там путать). После чего мне сказали что радиопульты обмену и возврату не подлежат и то что я сам спалил его. Подчеркну, что при нажатии на кнопки пульта реле срабатывают. Но сигнал идет на один канал. Попросил обменять пульт. Не хотят. То есть при оплате товара вам, не факт что я получаю исправный товар и в случае если что то не работает вы никак не защищены и не получаете исправный или возврат денежных средств. Что будем делать? Как будем выходить из ситуации?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.