Перейти к публикации

K10Slon

Опытные Пользователи
  • Публикации

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя K10Slon

  1. Для начала хотя бы сказал какой двигатель и год выпуска машины
  2. - 001 шланг выходящий с клапанной крышки должен входить в воздуховод от ДМРВ к дроссельной заслонке. - 002 точно не скажу похоже на обратку. Надо ехать в гараж, но я завтра сваливаю в командировку. А куда банка делась? - 003 судя по фото ЕГР не заглушена. - заменил датчик холостого хода. А это где? Может заменил датчик положения дроссельной заслонки? А после замены отрегулировал? Замерь компрессию. Похоже пора капиталить.
  3. Правильно. Там стоит терморезистор, а ему пофиг как ты его подключиш.
  4. На дальневосточного сайте только для праворуких. Там кнопки зеркально расположены. Накладка соответственно тоже зеркальная, на левую дверь не поставить
  5. Номерные агрегаты продаются отдельно, за очень большие деньги, а мелочёвка никому не нужна, если только в качестве металлолома.
  6. Ты на асфальте проверял. Полный привод на асфальте включат запрещено, вот и вибрация.
  7. Что бы не плодить темы - напишу здесь. Предупреждаю сразу, что данный девайс могут найти не все, но при желании через друзей друзей найти можно в авиационных организациях (аэрофлот, АРЗ, воинские части) эксплуатирующие МИ-8. И так начну. При попытке снятия топливного фильтра трубки были успешно уничтожены, соответственно встал вопрос по прокладке новой магистрали и установке фильтра. Тут на работе попался корпус фильтра тонкой очистки от гидросистемы вертолёта Ми-8, когда то списанного, разобранного и сгруженного в углу ангара. После некоторых раздумий и замеров было принято решение установить его на штатное место соорудив кронштейн под имеющиеся отверстия от крепления штатного фильтра. Фильтроэлемент ставиться как в гидросистему, так и в топливную. Может быть как многоразовый (моется на УЗУ), так и одноразовый (бумажный). Ставиться и снимается легко, ничего не задевает. А поперечная балка защищает от случайного зацепа.
  8. Это из этой оперы))). А так приспособа толковая.
  9. Сегодня поставил движок и коробку. С двигателем всё понятно, там ничего особенного нет, а коробку ставил таким образом. С другой стороны кран удобнее было бы поставить но не с кем было машину развернуть. На всё ушло часа полтора.
  10. Кран примерно такой же, а пол как в стандартных кооперативных гаражах, плиты перекрытия, между ними образуется яма.
  11. Не подумал, да и народ на форуме отзывчивый)))
  12. Ну это это не одна из самых больших проблем. Думаю наберу)
  13. Коробку краном через люк можно подвести? Первый раз ставлю, поэтому много вопросов😘
  14. Сукааааа. Бодика нет, а подушки под кузовом уже поменял и сдёргивать обратно нет желания. Тогда в какой последовательности ставить: - двигатель, потом коробка - коробка, двигатель
  15. Яма есть, а ставит хочу в сборе именно из за веса коробки с раздаткой
  16. Поэтому и нужна цепная таль). Спасибо. По окончании отпишусь. Но это только в следующем году, кран дают на праздники))).
  17. Значит можно. Ссылочка не осталась? Или ничего сложного, без гемора?
  18. Состыковывать одному не айс. Где то давно читал (не могу найти) человек описывал как он ставил полностью собранный двигатель с коробкой один с помощью цепной лебёдки за 2 часа.
  19. Всем добрый. Рою уже два дня форум, но не могу найти такой вопрос. Возможна ли установка двигателя 3vze в сборе с коробкой. Если нет, то по каким причинам. Если кто то ставил, прошу подсказать подводные камни. Дело в том что мне дают подкатной кран на 2 т и ставить буду один. Заранее всем спасибо за любые ответы.
  20. Сегодня свой отремонтировал, работает нормально. Так что всем спасибо за помощь.
  21. Проверь суппорта. При таком состоянии подвески они точно убитые. В лучшем случае один поршень работает.
  22. Правильное замечание. Если самому сложно определить фронт работы, то пусть лучше заглядывают специально обученные люди, они сами скажут, что надо менять. Не в обиду топик стартеру. Если список составлять, то он получиться очень большой.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.