Перейти к публикации

Pavlik

Завсегдатаи
  • Публикации

    939
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Pavlik

  1. В 16 км от Калуги, в дельте рек Угра и Ока , Росатом собирается строить завод по утилизации отходов 1и 2 класса опасности. Подробнее здесь: https://kaluganews-ru.turbopages.org/turbo/kaluganews.ru/s/fn_668831.html новый губернатор наш, Шапша В.В. ,недавно к нам из Росатома, очень продавливает это строительство, возможно, ради этой миссии он и появился, глава Бабынинского района, естественно, тоже старается. На местное телевидение не попасть. Прошу всех поддержать нас, подписать эту петицию: http://chng.it/vyVyLfqsCq П.С: единственная моя цель появления здесь - обращение к вам за поддержкой, воспользовавшись раскрученной площадкой. Теперь она реализована и более отвлекать вас не буду , прошу прощения за вторжение. Ещё прошу не отклоняться в стороны, чтоб тема повисела тут и не загремела на кухню.Я никогда не участвовал ни в каких подобных общественных движениях, но от меня это в 5 километрах и прежде, чем вновь стать беженцем, пытаюсь предпринять что нибудь. Заранее спасибо всем откликнувшимся и просто прочитавшим это.
  2. Pavlik

    Муки выбора авто.

    Передний мост тоже 400тыс прошел?
  3. Pavlik

    Борьба с имбецилами за рулем

    Очень непростая задача тобой решена.
  4. Pavlik

    Борьба с имбецилами за рулем

    Переезжай в деревню, тут тихо. ...можно еще зож вести начать, ни одному мотоциклу не по силам станет вам помешать спать.
  5. Pavlik

    Интересное с видеорегистратора

    Спасибо! Пошел делиться с однополчанами, а то некоторые неделю трактор раскатывают, чтоб диск махнуть)
  6. Pavlik

    Грибы!

    Сегодня собрали у себя на усадьбе : маслята в соснах собираем ежегодно по несколько таких ведерок за сезон, а опята впервые и не в соснах, а просто по участку.
  7. Pavlik

    Про фасад

    Фууу
  8. Чтоб такая веселая тема не глохла, подкину:
  9. Конечно при нагрузке. Не вывешивать надо, а подвешивать и ехать. Две шпильки китайские, уголок с двумя отверстиями для шпилек под мост и к платформе глянуть как прикрепить шпильки, может пииварить что то культурное, а шпильки потом с собой в зип, чтоб без колеса вернуться всегда моглось.
  10. Взглянул на тигра, вымя не нашел...) Мост к платформе подвесить сложно у него ? Колеса снять, чтоб рессоры разгрузить , подвесить и прокатиться на замкнутом межосевом дифе. Может по состоянию масла в редукторах получится понять из которого звук.
  11. Не знаю что это, но я б начал отключать по одному мосту снятием полуосей и кардана (либо только полуосей, если мосты поштучно отключаются) и пробовал прокатиться.
  12. Этот прораб мне кучу фоток показывал восстановленных зданий после пожара. Все перекрытия растрескались и на них наклеена сетка из полос углеволокна
  13. Да балки же разные бывают. Есть составные (из кусочков)), два фланца и на болты, заклепки или склеить. Эти болты и рассчитываются. В нашем случае эти кусочки соединены арматурой, которая запросто держит.
  14. В месте трещины нагрузке сопротивляется арматура, нагрузка ее растягивает, а арматура упирается.. Изгибающий момент, возникающий от нагрузки в сечении в месте излома не способен разрушить эти три арматуры. Одна арматура будет держать с высоким коэффициентом запаса.
  15. Тут я ошибся. Вес плит, снега ну и самой балки три арматурины ф40 в нижнем слое способны держать с коэффициентом запаса чуть меньше двух. Но на самом то деле вес распределен по скату в пяти точках, f5 вообще имеет плечо ноль и уходит в землю, остальные 4 момента суммируются, но суммарный момент будет намного меньше, чем при сосредоточенной нагрузке. Короче, коэффициент запаса ломаной балки чумовой и 80р на тряпочки можно было вообще сьэкономить)
  16. Не хотел лезть в дебри, в уме прикинул и успокоился, но раз нужно , то вот:
  17. Не на шести метрах, а просто растяжение силой 114т они выдерживают на пределе, дальше насинаптся пластическая деформация. И есьи на конек в месте излома положить в одну точку весь снег и 4 плиты, то эти три арматуры будут держать на пределе. Верно. Вес самой балки 1,3т не учел, сорри
  18. какая рулетка? немного арифметики и совсем чуть сопромата. написал же, что ломаная балка способна держать эту нагрузку даже без тряпочек. а если еще взглянуть на сигму тряпочек, так вообще все красиво очень...
  19. ...предварительное натяжение арматуры не учел, щас гляну что это такое и сколько -одним глазом почитал про него - фигня, все давно выветрилось, не учитываем)
  20. Устал я бояться и решил прикинуть. Это какая то из балок БД6, их существует три типа, у самой хилой в нижнем слое идет три арматуры ф40 из А2. Балка должна нести 4 плиты по 2,5т и снег 36квадратов по 250кг максимум на квадрат. забываем, что нагрузка от всего этого ближе к распределенной (хотя из-за П-образных плит и не распределенная) и сосредотачиваем весь вес в треснувшем сечении. получаем, что только три арматурины в нижнем слое способны выдержать этот вес, правда, с нулевым коэффициентом запаса. Но ведь на самом то деле вес не сосредоточен в месте излома, а распределен по балке и изгибающий момент в треснувшем сечении будет гораздо меньше. короче, с заклеенными тряпочками можно спать абсолютно спокойно.
  21. Сначала была экспертиза с кучей подписей умных людей которые написали заклеить углеволокном. Потом сертифицированная бригада с допуском на эту работу все пр клеило. Что ты хочешь от безграмотного лоточника?
  22. Знаем, но это выше наших сил.)
  23. Вообще , механические характеристики этого материала впечатляют - предел прочности ткани с композитом на разрыв в худшем случае 250кг/мм.кв. а у арматуры А600 - 90кг/мм.кв. втрое меньше...
  24. Сам не понимаю, характер слабый.Но ощущение именно лоха осталось и не исчезает вперемешку с неуверенностью в эффективности выполненной работы. Заказал экспертизу остаточной Янесущей способности здания, они написали ремонтировать балку углеволокном. Я бы наверняка мог бы это изменить на металл, но совсем не представлял, что такое стекловолокно и вообще не акцентировал внимание на этом. А вчера приехали трое ... ну вообще детей, может прорабу и есть лет 20 конечно, но не выглядит, строит специалиста строителя , про углеволокно не знаю, что он знает, но что касается металла и нагрузок говорит совсем уж глупости. Остальные двое его подчиненных исполнителей еще моложе и вообще чуть нерусские) ни лесов ни туры нет, приехали на букашке, правда эпоксидки совсем не боятся, стоят под балкой за шиворот течет и ничего. Увидел все это , взгрустнулось и выложил.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.