Перейти к публикации
Mikhail

а есть у нас гурманы кофейные

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: сходня
    • Машина: автомото владелец

    надо бы азбуку вкуса спросить :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100

    надо бы азбуку вкуса спросить :)

    дорого, не езжу туда, не вижу смысла) можно по инету посмотреть - вот пример: http://www.coffeek.ru/shop_r.phtml?r=3&pr=11&b=1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ74 ищется...

    Самый большой выбор кофе был всегда на Мясницкой в маг-не Чай, Кофе. Также есть неплохая палатка на Дорогомиловском рынке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сходня
    • Машина: автомото владелец

    вопрос, в какой лучше банке хранить, или все таки лучше в фольге, а в холодильнике на какой полке лучше ? собираю опыт :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100

    вопрос, в какой лучше банке хранить, или все таки лучше в фольге, а в холодильнике на какой полке лучше ? собираю опыт :rolleyes:

    у мну в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой)в шкафу - про холодильник нифнаю))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ74 ищется...

    В идеале зерна в вакуумную упаковку и в морозильник подальше от остальных продуктов. Кофе моментально "чужие" запахи впитывает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

    Пожарить самому кофе так, чтоб был лучше покупного, очень трудно. Говорю это, как человек, когда то четыре года проработавший в кофейном цехе. В промышленных масштабах при обжарке точно выдерживается достаточно сложная технология, позволяющая равномерно обжарить зерно. Дома это сделать практически нереально. Обычно мелкие зерна бывают подгоревшими и портят вкус. Семечки жарили когда-нибудь сами? Двух одинаковых нет. С кофе сложнее, так как момент, когда кофе пожарился и еще не сгорел, короткий.

    Сам от кофейной наркомании уже, конечно, вылечился. Был кофейным нариком, без кофе не мог полдня прожить. Соственно, на таких предприятиях одни кофейные наркушники работают :)

    Сейчас покупаю чаще всего "Царское подворье"(магаз рядом), обычно SHG(Колумбия, Никарагуа, Бразилия) или тот, что понравится по запаху и виду(если продаваны не знают, что продают). Зерна должны быть одинаковыми по размеру и по обжаренности, ровного цвета крепкого чая. Не масляные. С несгоревшим пояском.

    Мелю электрокофемолкой с паузами и встряхиванием, завариваю в турке. Перед тем, как заливать водой, молототый кофе прогреваю в турке. Никакого сахара при этом быть не должно. Специи по настроению, когда вода залита, сахар - когда кофе уже сварен.

    Не покупаю молотый кофе, поскольку в смеси всегда добавляют Робусту для крепости, а она портит аромат. Скажем так, запах Робусты не люблю.

    Как-то так... Не претендую на абсоютную объективность, всё - имхо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )

    для любителей кофе с молоком:

    попробуйте так - очень вкусно :ok:

    молоко кипятим и заливаем в термос, плотно незакрываем пробку и ждём 15-30мин пока оно в нём остынет до 80 - 85С

    обжаренные, молотые зёрна засыпам в термос, закрываем и настаиваем 0.5- 2 часа, лучше иногда встряхивая.

    получается восхитительно :party:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сходня
    • Машина: автомото владелец

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC79 (3L), Шевроле-Нива

    Спасибо всем за советы.

    Еще вопрос: "Зерна в турке какой водой заливаете? Я - горячей"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МОСКВА
    • Машина: honda civic 4D 1.8

    для любителей кофе с молоком:

    попробуйте так - очень вкусно :ok:

    молоко кипятим и заливаем в термос, плотно незакрываем пробку и ждём 15-30мин пока оно в нём остынет до 80 - 85С

    обжаренные, молотые зёрна засыпам в термос, закрываем и настаиваем 0.5- 2 часа, лучше иногда встряхивая.

    получается восхитительно :party:

    а можно пожалуйста подробнее то есть пропорции :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC79 (3L), Шевроле-Нива

    С молоком... действительно, на любителя

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Набережные Челны
    • Машина: TLC 80 1FZFE FZJ80L-GNPEKW VX 07.1995 +2"

    Спасибо всем за советы.

    Еще вопрос: "Зерна в турке какой водой заливаете? Я - горячей"

    Я тоже горячей.

    Гурманы подскажите, правильно ли это?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100

    "Заливать можно холодной очищенной водой, но некоторые кофейные гурманы утверждают, что заливать молотый кофе в турке необходимо именно горячей водой (вскипячённой и немного остывшей). "

    слышала что молотый холодной водой, а зерна горячей - надо попробовать по-разному и понять какой вкус предпочтительней

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.
    ...

    слышала что молотый холодной водой, а зерна горячей ...

    Эээээ....это как это?... Чо, немолотые зерна заваривать? :blink:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100

    Эээээ....это как это?... Чо, немолотые зерна заваривать? :blink:

    нее, я имела ввиду свежемолотые зерна - которые размолотили непосредственно перед приготовлением или уже купленный молотый

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100
    http://blasercafe.su/ во куда меня зазвали - можем вместе как-нить "докатиться" до них

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: путинград
    • Машина: taro

    в питере есть музей кофе. блин- такое не пил нигде.стоит столькоже что и везде. только куснотыщщща шо пиндец.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: красавец TLC 100

    ну откуда-то оно туда попадает? надо разузнать) в Питере ни разу не была((((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: путинград
    • Машина: taro

    ну откуда-то оно туда попадает? надо разузнать) в Питере ни разу не была((((

    а чёрт его знает. самый ценный кофе как нистранно сделан через задницу и его кажись всего чёт в пределах нескольких кг в год. его забыл ,какой то зверёк жрёт а потом вы.ирает и это дерьмо потом промывают и получается кофе премиум класса. это единственное что сделано через зопу, но как нистранно вкусно :D буш в питере- угощу

    Изменено пользователем мотогунька

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.