электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #41 Опубликовано: 31 декабря 2012 А на наше побережье все меньше и меньше народу отдыхать ездит По последнему исследованию бизнесFM самый крутой регион для проживания (исключая Мск и Питер) - Ростов-на-дону. Ну что? Зажрались? )))))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишлен Откуда: Донские степи Машина: tlc100vx #42 Опубликовано: 1 января 2013 По последнему исследованию бизнесFM самый крутой регион для проживания (исключая Мск и Питер) - Ростов-на-дону. Ну что? Зажрались? Да не может быть такого , хотя Ростовчане конечно зажрались , я в сотне км от Ростова живу.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАИ Откуда: Архангельск Машина: ТЛК90 + Аллроад + Форестрер #43 Опубликовано: 1 января 2013 Халдеям человеческие отношения до лампочки , особенно если чаевых не отвалил... Не считаю официантов халдеями, в кафешках это как правило студенты, за что Вы к ним так? Никто не обязывает платить чаевые, хочу плачу, хочу нет. +1. Стараюсь не посещать места где +10% уже включены в счёт, право давать чаевые должно оставаться за мной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурчова199 Откуда: Государство в государстве Машина: TOYOTA #44 Опубликовано: 1 января 2013 Зарядиться запахами продуктов в ашане это новое слово в кровельной жести... Подержать в руках перед покупкой можно бутылку хорошего вина а не полторушку минералки. плюс питсот Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Откуда: Moscow Машина: Toyota LC100 #45 Опубликовано: 1 января 2013 в Японии чаевые запрещены в принципе. т.е. если проехался на такси и сумма чека составила 12530 йен, а ты даешь 13000 и выходишь, то таксист выбежит, догонит и вернет тебе 470 йен. А чтобы не было вопросов относительно чаевых - я всегда расплачиваюсь картой, причем на которой чип - т.е. без пинкода не списать. Это обман, ещё как можно списать, но это уже другой разговор. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Откуда: Moscow Машина: Toyota LC100 #46 Опубликовано: 1 января 2013 Я конечно обидеть никого не хочу, но в Сочи и окрестностях принято заставлять ждать по 40 минут элементарный заказ, фигачить цены под потолок и называть это "заведением"! Типа мол не нравится, ходи в столовую с самообслуживанием! Да бред вообще, если я иду в кафе, я иду в кафе, где обслуживание априори и цены всегда завышены, как я раньше думал, из за обслуживания, а теперь оказывается, что это просто "потому что гладиолус"! Нигда на черноморском побережье я не встречал заведения с уровнем "хач кафе", свинарник, лошарник, рыгаловка, но не кафе. Пару раз я уходил из таких вообще не заплатив, причем, после того, как попросил счет и 30 минут его ждал! В Абхазии вообще уровень обслуживания на уровне "тебе надо, ты и неси", я пиво ждал по 10-30 минут в разных местах, специально засекали, я еще спросил, схера так долго пиво в бутылке ждать, а вы посмотрите, сколько народу(а вокруг человека 4), чаевые просят конские за просто хрен, готовят так, что студент первокурсник кулинарного техникума по сравнению с ними шеф из французского ресторана! Один раз прилично поели в кафе "маячок" в Анапе. Официантка подошла сразу и извинилась, тк зал битком, но при этом ждали всего минут 15, напитки и салат в первую очередь, а не в конце, как почти везде в тех краях, в общем, там не жалко было 10%, хотя чессказать, это очень много просто за то, что тебе принесли тарелки. А то, что им зп не платят, так кого еб@т чужое горе, нефиг на такую работу идти, где хозяин жид и за копейку в церкви пернет, официант такой же сотрудник заведения, как и повар, и от него зависит, придет туда клиент в сл раз или нет... В Абхазии в Робинзоне обслуживание на уровне. И качественно, и ждать не приходилось. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишлен Откуда: Донские степи Машина: tlc100vx #47 Опубликовано: 1 января 2013 Не считаю официантов халдеями, в кафешках это как правило студенты, за что Вы к ним так? Да я не про студентов говорил , а про тех чье это призвание. На нашей улице у одной тетки сын в Москву срулил , работать барменом. Заметь этот бугай не на завод подался или стройку где работать нужно , а в обливальщики , улыбальщики подался ( жаждальщик чаевых ) ,, с какой стати я его буду себе ровней считать , если я всю жизнь вкалываю , а он вкалывать даже не собирается.??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #48 Опубликовано: 1 января 2013 Чаевые - это мировая практика сфер обслуживания и нормами этикета принято оставлять от 5 до 10%. Зачастую это и есть основная з/п, а з/п носят символический хар-р: обслуживание номеров в отелях, кафе/рестораны, заправщики АЗС, таксисты и тд. Я всегда оставляю, если они не включены в счет, и даже если я никогда не появлюсь в этом месте. Зато на АЗГС где регулярно остается от 20 до 50 руб мне открываются ворота, когда они закрыты и на ночной перерыв, и даже когда сливается газ с цистерны. И всегда бегут в попытке вернуть мне сдачу. Не надо путать сдачу у кассы в магазинах - в кассе не должно быть не копейки больше, чем на фискальной памяти, как и в банке в конце опердня. Чревато последствиями. Хотите отблагодарить/поздравить с праздником кассиршу, оставьте шоколадку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агасфер Откуда: Москва Машина: На джипе #49 Опубликовано: 1 января 2013 В Финляндии все отдают до копейки, в Штатах включают в счет. И это правильно. Всегда можно отчитаться и за чаевые тоже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дантист-Кочевник Откуда: Выборг Машина: Toyota 105, была... #50 Опубликовано: 1 января 2013 Плачу чаевые от полноты душевной, если приятно обслужили. По молодости, платил сразу сверху официантам из форсу, и чтоб на будущее шепотом обслуживали, были времена, когда стол проблемно было сходу занять. Еще плачу сверху, когда работа на мой взгляд, явно дороже прейскуранта, парикмахеру например,стрижет замечательно, а стоит как машину помыть. Выходит, люди должны работать, чтоб клиент захотел отблагодарить. Для всех остальных случаев, я не местный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuzyaVod Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 #51 Опубликовано: 2 января 2013 Причем вот не только в ресторанах эта зараза. Расползается... +100 Пусть хозяин заведения отслеживает работу своих сотрудников и оплачивает соответственно. И это именно зараза - "работать не хочу, а мне все должны!!!" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAD_Im Откуда: Москва, Солнцево Машина: TLC 100 4,7 экспедиционник #52 Опубликовано: 3 января 2013 А мне помнится еще в описании Гиляровского про дореволюционную жисть упоминалось, что половые ПЛАТИЛИ деньги хозяину заведения за ПРАВО работать в его кабаке! И весь их доход как раз и был от БЛАГОДАРНЫХ клиентов. Так и относимся - если хотим и есть за что ОТБЛАГОДАРИТЬ то и оставляем денежку, ну а если не за что... Ну и все таки прием пищи в заведении - это же не просто поесть пришел - это же процесс. И если человек постарался, чтобы этот процесс был красивым, то совсем не впадлу за это и денежкой его одарить. А бывает, конечно, что и весь процесс испортят - но это о грустном. Просто такие заведения имхо должны перестать существовать и по крайней мере мои деньги они больше не увидят. А за выбор продуктов в гиперах или через инет... В реальном магазине - Я имею возможность осмотреть продукт, убедиться что это не голимая имитация еды, а хоть надежда на натуральное там имеется. (Даже с бутылкой минералки это так: половина всего, что на полках в бутылках стоит - просто водопроводная вода! и этого никто и не скрывает). Ну и где сделано - для меня лично имеет значение. Например - рыба слабосоленая (или икра) из подмосковья это на мой взгляд - бред. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #53 Опубликовано: 3 января 2013 Зарядиться запахами продуктов в ашане это новое слово в кровельной жести... Еще можно хорошо зарядиться запахами в коровнике - никогда не выветрится, сколь ни стирай (скажу по секрету, парным молоком там не пахнет). @@КукуруДза, Саш, на твой вопрос давным-давно ответил Карл Маркс: "Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых". Ну и вот. А ты тут пытаешься какую-то логику найти. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HORHE Откуда: ТОЛЬЯТТИ-63 Машина: TLC-80. 1HZ.STD.был... #54 Опубликовано: 3 января 2013 не даю... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rx9ag Откуда: Магнитогорск Машина: tlc-80 GX 1FZ-F 4500 МКП 1997г.в. #55 Опубликовано: 3 января 2013 Здесь все зависит от степени опьяненения.Иногда бывает и :пальто и сдачу -не надо... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишлен Откуда: Донские степи Машина: tlc100vx #56 Опубликовано: 3 января 2013 Здесь все зависит от степени опьяненения.Иногда бывает и :пальто и сдачу -не надо... Я ухахатался!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerov Откуда: Темиртау Машина: ЕДС-105 лифт 4" #57 Опубликовано: 4 января 2013 оставляю чаевые, если только обслуживание понравилось. А ещё есть пивбарчик, куда мы ходим регулярно, и никогда не приходилось ждать официантку, она всегда где-то рядом, то есть та часть её работы, которую она выполнит, но выполнит с удовольствием, зная что это будет оплачено отдельно. ПС: самому приятно, когда клиент помимо прайса вручит бутылочку хорошего вискаря или конинки, тоже своего рода чаевые. +100! всегда давал в любимой пивнушке в Марианках. Так вот когда прходили летом с любимой, то просто садились за стол и официанты, они же бармены сразу несли нужные сорта пива и бокалы нужных размеров. Мне велки Пльзень, супруге малый Гамбринус. Изучили наши привычки, когда и сколько пьём, не подходили и не спрашивали нести ли ещё, тупо закончилось, сразу несут стаканы. Надо было сварить плов в заведении, отмечался перед коллегами по пивнарю, перед отъездом, мне предоставили полный доступ к кухне, правда со своим казаном и продуктами. Казан подарен заведению. Приехал Илюша Пив, не было вопросов с тем, чтобы мы на стол поставили свою еду. Копчёного угря, украинское сало и паштет. Все бармен забрал, разложил по тарелкам, подал и подрезал нового по мере надобности, он же с удовольствием пропустил пару рюмок с нами, но сидеть отказался, работа. Появилась в заведении новая девочка, сил у неё что ли не хватало краны с пивом закрывать, краны капали и под каждым бокал. Там накапано, туда она доливало новое и подавала, как я понял исключительно туристам. Пиво чуть не такое как всё из под крана, а у меня на это сразу нюх. Подали что-то не то, стал присматриваться и понял, что в накапанное доливает. Тупо подозвал попросил налить нового, а это унести, оплатить собирался оба, не дали. На девку наехали сами сослуживцы. Помимо этого при заказе еды всегда совет, что посвежее и повкуснее сегодня. Ирландский паб в Праге, чаевые даю, после долгого отсутствия всегда помнят мои предпочтения и так далее. Не подумайте, чаевые не большие, так как цены в заведениях мной посещаемых смешные, свидетели тому есть. Зарядиться запахами продуктов в ашане это новое слово в кровельной жести... Подержать в руках перед покупкой можно бутылку хорошего вина а не полторушку минералки. Производители минералок постоянно меняют что-то на бытылках от подделок. Предпочёл бы на неё глянуть и мясо на вид выбрать, а не играть в лотерею. Не может !!! Переходник специальный с пеногасителем нужен В кружку легко.)))) Халдеям человеческие отношения до лампочки , особенно если чаевых не отвалил... Да я не про студентов говорил , а про тех чье это призвание. На нашей улице у одной тетки сын в Москву срулил , работать барменом. Заметь этот бугай не на завод подался или стройку где работать нужно , а в обливальщики , улыбальщики подался ( жаждальщик чаевых ) ,, с какой стати я его буду себе ровней считать , если я всю жизнь вкалываю , а он вкалывать даже не собирается.??? Мужчина! Ты наверное в бар заходишь, сразу гордый и всем объясняешь, что они халдеи а ты крут и смотришь на них свысока? Потом желаешь, чтобы тебя обслужили. По крайней мере это было бы честно и по мужски. Или таки всё тихо и мирно пока еду питьё не дали, так как плюнуть и нассать могут. А гордость потом показываешь. Общаясь тут с барменами узнал, что наши это как раз те кто заходят в бар не здороваясь, спасибо-пожалуйста ни когда не скажут, уходя не прощаются, а уж улыбнуться офмцианту это для них верхнее оскорбление собственного достоинства. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишлен Откуда: Донские степи Машина: tlc100vx #58 Опубликовано: 4 января 2013 Игорь , да ты с халдеями можешь хоть в засос целоваться , это как бы твое личное дело!!! А мне до лампочки ихнее обожание моей персоны , как впрочем и им моей...... Есть желание , навалил чаевых , нет желания и так с лихвой оплатил. А в солянку плюнуть могут вообще при любом раскладе , эт у халдеев жизненный принцип такой , впрочем изменения вкуса этой солянки ты все равно не ощутишь... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerov Откуда: Темиртау Машина: ЕДС-105 лифт 4" #59 Опубликовано: 4 января 2013 Ты знаешь, я видел кучу вкалывателей с которыми срать не сяду и халдей ли человек, только по профессии судить не буду. Элементарное изначальное уважение к человеку любой профессии как то с детства привито, да и собственное я возвеличивать считая других ниже не приучен. Это если что такие же люди как и ты. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolomut Откуда: Москва Машина: Вагончик на колесах #60 Опубликовано: 4 января 2013 То же тема странная для нового года ))) Если все устроило в обслуживание и в еде , можно сказать просто спасибо , а можно и отблагодарить деньгами Кстати о Праге , там столкнулся с тем что чаевые я был обязан дать , а обслужили не важно и сок с кофе был так себе((( Но что же из за этого ненавидишь всех общепитовских работников Мишлен насчет холдеев, так многие студенты идут в кафешки, кабаки и рестораны именно как на под работу и именно из за чаевых, жизнь студента то не сладка , если помнишь))) И опять же многие либо не знают либо забывают Что в каждом заведение свои правила, по поводу чаевых У кого то то все чаевые идут на общак и потом делится все среди всего персонала или смены У кого то только на официантов, так как зарплата у них самая минимальная Да и другие варианты есть, Санче тебя кто то задел чаевыми что ты такую тему поднял ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах