DIEZEL 22 Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в. #21 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ящик иметь проще, в качестве боковых стенок использовать москитные рамки с окон, внутри ящика натянутые нити для подвеса. Да, я забыл обозначить, что лещ у меня вялиться за сутки. (кто был на ГЭС в шахте подпятника, тот знает какой там поток воздуха и какая температура) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #22 Опубликовано: 30 апреля 2016 Ящик иметь проще, в качестве боковых стенок использовать москитные рамки с окон, внутри ящика натянутые нити для подвеса. Интересная штука.Получается ты в него прямо заходишь?А каркас из чего?И основная стенка? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #23 Опубликовано: 30 апреля 2016 Интересная штука.Получается ты в него прямо заходишь?А каркас из чего?И основная стенка? Не зайдешь в нее, ящик из дерева небольшой, размер подогнал под оконные москитки (0,7х1,3 примерно), у меня еще сама дверца с сеткой, запирается на обычную дверную защелку. Подсмотрел у речников-вахтовиков. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #24 Опубликовано: 30 апреля 2016 Понял.Завтра тоже делать буду.Не очень большую.Каркас сделаю из бруса 30на 30,дверку и обошью сеткой которую на форточки берут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #25 Опубликовано: 30 апреля 2016 Понял.Завтра тоже делать буду.Не очень большую.Каркас сделаю из бруса 30на 30,дверку и обошью сеткой которую на форточки берут. Свою не могу сфоткать, у тестя лежит. В нете похожую нашел. Передняя и задняя стенки из москиток у меня сделаны, верх - крышка\дверца. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #26 Опубликовано: 30 апреля 2016 Всегда вялил не разрезая, с кишками, самое главное в жабры напихать соли и просаливать в холоде, а то с загаром будет, не всем нравится. Чтоб мухи не садились обмазывал подсолнечным маслом. Помогало. Ко конструкции, в посте выше, можно сверху вентилятор приделать, быстрее вялиться будет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GORODOK Откуда: Урай ХМАО Машина: LX570 2011г, WV Tiguan 2.0 #27 Опубликовано: 1 мая 2016 Буквально 3 дня назад вынул лещей. Солил как говорят "в колодке". Деревянный ящик на брусьях, стоит на коврике из багажника 10-ки. На дно ящика соль крупную, потом лещей в один слой, пересыпаем их солью, что бы их закрыло еа 1см примерно, потом опять лещей и тд, После засыпания последнего слоя лещей солью ставим крышку и груз (на 24шт 1.5-3кг лещей я ставил 200кг груза.) 17 дней достаточно для просолки. Потом вынимаю, если до конца не продавился лещ, то от соли чистим и снова под гнет без соли уже. Потом моем, сушим и едим!!!!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #28 Опубликовано: 2 мая 2016 Убийцы вяленной рыбы!!!))) Всё зависит от того ,кто какую рыбу привык есть! Из всех вышеперечитанных рецептов, на выходе очень солёный продукт. Поездив по стране понял, в каждом регионе свои критерии в выборе вяленной рыбы. То что "идёт в лёт" в Ярославле, в Ростове н/Д ни кто не купит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #29 Опубликовано: 2 мая 2016 Это понятно.У меня раньше отец раствор делал вроде Бузлук называется.С нержавейки был бак литров на 50 ложил туда сырую картошку заливал водой сыпал соль и мешал.Как картошка сплыла хорош готовый.Бачек всегда в лодке стоял.Поймал леща туда его.Он бедолага там бьется плавает,просаливается.Потом в бочку укладывает и этим же раствором заливает.Потом гнет.Рыба не портилась и была не сильно соленая. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer Откуда: Stalingrad Машина: Лупыздрик, ПРАДО 78 #30 Опубликовано: 2 мая 2016 Не понимаю, как можно пересолить рыбу? Повторяю, рыба лишней соли не берет. Всё зависит от вымачивания, сколько суток солится столько же часов вымачивается в проточной воде, или почаще менять воду. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GORODOK Откуда: Урай ХМАО Машина: LX570 2011г, WV Tiguan 2.0 #31 Опубликовано: 2 мая 2016 Тузлук называется соленый раствор. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #32 Опубликовано: 2 мая 2016 Всё зависит от вымачивания, сколько суток солится столько же часов вымачивается в проточной воде, или почаще менять воду. Во-о-о-т и я о том же!!! Именно в проточной! Или часто,очень часто менять воду! Иначе рапа, а не вяленная рыба. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #33 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Не понимаю, как можно пересолить рыбу? Повторяю, рыба лишней соли не берет. Всё зависит от вымачивания, сколько суток солится столько же часов вымачивается в проточной воде, или почаще менять воду. Только не все знают, что после засолки вымачивать надо и получается каменная вобла, сплошная соль) Засолка всегда в прохладе должна проходить, сушка как минимум в тени. Солнце или тепло (лоджия балкона) для любой рыбы смерть. Если при засолке рыбе резать брюхо и просаливать внутри, то убьешь самое вкусное - ребрышки с жиром. Солить каждый слой рыбы обильно, чтобы рыбу не было видно, но не более 2-3 слоев. Гнет обязателен, только нужно аккуратно положить сверху, а не положить и придавить рывком еще своим весом. Брюха режу только крупным окуням (от полкило) и щукам (от 1,5 кг.), т.к. шкура у них толстая, не просаливается как у леща. Можно и не резать брюха вообще, если сушить потом в ящике, как я показал на фото ранее, чтобы муха не села. Я стараюсь делать малосолку, с жирком, ее можно много съесть. Вешаю за хвосты, головами вниз, использую канцелярские скрепки. Но малосолку любят мухи, потому и сушу в ящике. При обычной засолке можно и на кухне повесить) Изменено 2 мая 2016 пользователем КруZer Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #34 Опубликовано: 2 мая 2016 А Скрепкой ты хвост протыкаешь или зажимаешь просто? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #35 Опубликовано: 2 мая 2016 А Скрепкой ты хвост протыкаешь или зажимаешь просто? Тут уж как удобней, мне проще проткнуть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малый70 Откуда: Иркутская область Машина: ТЛК80 STD 1HZ механника 1993г. #36 Опубликовано: 2 мая 2016 Некоторые, перед развешиванием рыбу ополаскивают в слабом растворе уксуса, говорят от мух очень помогает. Перед эти конечно промывают или отмачивают. Соль только крупная каменная. Гнет обязателен. Как пороть сильно зависит от времени года от размера рыбы и от региона наверное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малый70 Откуда: Иркутская область Машина: ТЛК80 STD 1HZ механника 1993г. #37 Опубликовано: 2 мая 2016 Да, как- то останавливались переночевать у деревенских, хозяйка достала из погреба трехлитровую закрученную банку солёного леща. Лещ был почищен от чешуи и прорезан на мелкие кусочки, в банке так же плавал перец чёрный горошком, очень напоминало селедку пряного посола кусочками. Со слов, осенью ловят и так заготавливают на зиму. Точный рецепт не узнавал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kav-tomsk Откуда: Томск Машина: TOYOTA HILUX SURF, 1KZ-TE, 1997 #38 Опубликовано: 3 мая 2016 ......... Всё зависит от того ,кто какую рыбу привык есть! ........... У нас, к примеру, лещей тоже не очень уважают. ....... Всё зависит от вымачивания, ............. также, пофиг сколько солится (хотя, у нас считается, не менее недели, чтоб "пистрохвостов "убить"). Тузлук называется соленый раствор. +1, а еще можно фенхель добавить, или чесночек. ...... ложил туда сырую картошку заливал водой сыпал соль и мешал.Как картошка сплыла хорош готовый............ Такой рассол для горячего копчения и только на три часа (ну четыре для крупной, примерно от 1,5 кг). Размешиваешь, бросаешь картофан - плавает значит , нет - еще соли и размешиваешь. У нас мужик делает (правда не лещей) "сухим" посолом, 4-6 часов и на "веревку" не вымачивая. Ууууух, получается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limited Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L. #39 Опубликовано: 4 мая 2016 Солю рыбу любую до кило. Кишки не вытаскиваю. Соль и сахар 1к1. Перец, лаврушка, немного лимонки. под гнет, как даст рассол перемешиваю и еще сутки. Потом обмыть и в сетку, не на солнце. Друзья с руками отрывают. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #40 Опубликовано: 4 мая 2016 Солю рыбу любую до кило. Кишки не вытаскиваю. Соль и сахар 1к1. Перец, лаврушка, немного лимонки. без обид , дикость какая-то , сахар и лимон зачем , ??? чтоб когда начинаешь кушать , она взрывалась как газировка....))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах