Sasham 26 Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рыболовы!Как правильно засолить средних Лещей?Вес в среднем 1.5 ,два кило. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer Откуда: Stalingrad Машина: Лупыздрик, ПРАДО 78 #2 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Соли не жалей, рыба , как и сало лишнего не возьмёт. Соль лучше крупную брать. Гнёт обязательно. Сколько дней солится 4-6 дней , столько часов вымачивается в воде. Сразу видно не на Волге родился. Изменено 29 апреля 2016 пользователем mayer Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SasZJ Откуда: Барнаул Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует #3 Опубликовано: 29 апреля 2016 Емкость в идеале - эмалированная, на худой конец пластиковая. Ни в коем случае не оцинковка. На дно сыплю соль, рыбу тоже пересыпаю солью. Можно в жабры ей еще соли подкидывать. Соли я кладу 1:5, 1:7 примерно. И под гнет. В качестве гнета можно использовать пятилитровую бутылку с водой. Пока рыба не закроется "соком", держать в холодке. Потом пофиг на температурный режим. Солю минимум три недели - иначе есть серьезный риск заразиться описторхозом (у нас во всяком случае). Через три недели ополоснуть и в ведре залить водой, чтобы закрыла. Через сутки на нитку. Ну а там уже по вкусу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #4 Опубликовано: 29 апреля 2016 когда сущить будешь , нужно марлей закрыть , чтоб муха не села Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SasZJ Откуда: Барнаул Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует #5 Опубликовано: 29 апреля 2016 После длительной просолки муха не садится, Миш. Если несколько дней солить, то да, есть проблема. Добавлю еще, что рыбу всегда слегка пересушиваю, а потом на несколько дней в пакет и в нижний ящик холодильника. Для чего? А дело в том, что содержимое брюха сохнет медленнее, чем спинка, и в холодильнике оставшаяся влага перераспределяется. Люблю рыбьи ребра помусолить. Ну чо, сходил на балкон, достал рыбы из засолки, залил водой. Завтра развешу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viatich Откуда: Киров Машина: Мицубиси L-200 2012 SS МКП #6 Опубликовано: 29 апреля 2016 Э-э-э Ежели они (средние) по 2 кг. (а несредние - сколько тогда? ), то длина их будет под 50 см. - в какую такую посуду их запихать ничего не отрезая? Есть шанс что неравномерно просолятся и плохо провялятся. Я б на куски и на сковородку... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #7 Опубликовано: 29 апреля 2016 После длительной просолки муха не садится, да , но они тогда забубенные как подошва сапога , а эт на любителя.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIEZEL Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в. #8 Опубликовано: 29 апреля 2016 Я таких со спины разрезаю, кишки и жабры выкидываю, солю круто, через 5-7 дней вешаю с распорками в тушке. Типо такого получается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #9 Опубликовано: 29 апреля 2016 Типо такого получается это же не лещь , леща так не солят , у него весь цимус в спине , если его половинить то жир усыхает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urist63 Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108 #10 Опубликовано: 29 апреля 2016 Таких крупных солить только в холоде, или погреб или холодильник, не успевают они просолится и будут с душком. Они еще сейчас и с икрой, посоленные в комнатной температуре однозначно протухнут, и солить не меньше недели. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SasZJ Откуда: Барнаул Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует #11 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) да , но они тогда забубенные как подошва сапога , а эт на любителя.... Да никто еще не жаловался - улетают только в путь Изменено 29 апреля 2016 пользователем SasZJ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIEZEL Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в. #12 Опубликовано: 29 апреля 2016 это же не лещь , леща так не солят , у него весь цимус в спине , если его половинить то жир усыхает На картинке не лещь, а леща для вялки так солю всегда, для сушки,да не солят, но я сушеного леща и не ем, если для сушки, то вообще с кишкой надо солить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasham Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский Машина: тойота хайлюс #13 Опубликовано: 29 апреля 2016 Э-э-э Ежели они (средние) по 2 кг. (а несредние - сколько тогда? ), то длина их будет под 50 см. - в какую такую посуду их запихать ничего не отрезая? Есть шанс что неравномерно просолятся и плохо провялятся. Я б на куски и на сковородку... На сковороду пустил крупных.В зтом году вообще лещь как не когда крупный шел.Не в один садок не влазит.В мешок ложили.А один попался вообще Диназавар.Топором на куски рубил.Но что интересно жареный вкусный.Особенно мясо на ребрах. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #14 Опубликовано: 29 апреля 2016 Солю с кишками, делаю инъекцию шприцов в пузо супер соляным раствором. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #15 Опубликовано: 29 апреля 2016 Да никто еще не жаловался - улетают только в путь Вы уже и тут отношения выясняете)))Кухня целый день пустая!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #16 Опубликовано: 29 апреля 2016 Кухня целый день пустая!!! да ну ее в жопу эту кухню с Хохландом , тут про вкусняшки разговор , лещь еще под томатным маринадом хорош , и к пиву супер Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SasZJ Откуда: Барнаул Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует #17 Опубликовано: 29 апреля 2016 да ну ее в жопу эту кухню с Хохландом , тут про вкусняшки разговор , лещь еще под томатным маринадом хорош , и к пиву супер Тут без нервов, на расслабоне На сковороду пустил крупных.В зтом году вообще лещь как не когда крупный шел.Не в один садок не влазит.В мешок ложили.А один попался вообще Диназавар.Топором на куски рубил.Но что интересно жареный вкусный.Особенно мясо на ребрах. А в рукаве он какой, если закилошный... Соль, перчик, лаврушка и ничо больше не надо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dminriy2016 Откуда: Симферополь Машина: Toyota Land Cruiser 100 #18 Опубликовано: 29 апреля 2016 Был бы Лещ, а засолить не проблема Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #19 Опубликовано: 29 апреля 2016 когда сущить будешь , нужно марлей закрыть , чтоб муха не села Ящик иметь проще, в качестве боковых стенок использовать москитные рамки с окон, внутри ящика натянутые нити для подвеса. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #20 Опубликовано: 29 апреля 2016 блин, прочел "как засолить Клещей", чуть мозг не сломал, пытаясь понять, зачем... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах