Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Архангельская область
    • Машина: ТLC-61

    не буду спорить это срачь страниц на 8мь.настоящий хлеб пекут на опаре.Опара ходит две недели.никто кроме нас самих ломатцца для нас не будет.это как водку с краснодара выписывать

    Изменено пользователем СамоварЪ

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Большие Вязёмы
    • Машина: кроссовер

    Это повсеместная практика.

     

    Лично мной исхожен не один  завод.  (Пекарни не знаю). 

    По технологии хлеб, который брак или пришёл по возврату, уходит на переработку.  Оборудование используется  везде разное.

    Зависит от года постройки предприятия. Но везде соблюдаются требования СЭС.

     У меня бабка, когда ещё жива была мне рассказывала  :) , что на хлебозаводах стали перерабатывать и добавлять в муку старый и не распроданный хлеб(она у меня в лаборатории  при мельнице работала почти всю жизнь, поэтому в теме). Его сначала сушат, потом перемалывают в муку. Думаю сами догадываетесь, что очищать его при этом от плесени никто не озадачивается, и так сойдёт. Поэтому новый хлеб быстро плесневеет.

    Хлеб так и делается.  Для закваски (брожения) может использоваться старый  хлеб.  А плесневеет потому, что в нём нет "химии" .)

    В современных рецептурах  большое количество разных антиокислителей, из-за чего хлеб не плесневеет месяцами. 

    Бывает,  элеватор поставляет муку с уже  добавками. 

    и, что со времён СССР в цехах не проводились никаких санитарных мероприятий. Все стены цехов покрыты многолетней пылью грибком и плесенью и это действительно 

    Сказки. 

    Как делаются передачи на  ТВ,  казалось ,знают все........ :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.

    Покупной не ем давно, все делаю сам.

    Не хлебопечка, а ручками

    И лучше из правильной муки

    И на закваске, то есть без дрожжей

    У приятеля фермера мельница немецкая.

    Мы пятый год уже хлеб не покупаем, только свой, также на закваске, без дрожжей. 30% амарантовой муки, остальное пшеничная...

    И также уже мельницу прикупили немецкую, б/у правда...

    Зато своя мука, и на продажу мелем...

    ....никто кроме нас самих ломатцца для нас не будет.это как водку с краснодара выписывать

    +1

    Эт точно...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Московская обл. Ивантеевка
    • Машина: TLC-60

    Лично мной исхожен не один  завод.  (Пекарни не знаю). 

    По технологии хлеб, который брак или пришёл по возврату, уходит на переработку.  Оборудование используется  везде разное.

    Зависит от года постройки предприятия. Но везде соблюдаются требования СЭС.

    Хлеб так и делается.  Для закваски (брожения) может использоваться старый  хлеб.  А плесневеет потому, что в нём нет "химии" .)

    В современных рецептурах  большое количество разных антиокислителей, из-за чего хлеб не плесневеет месяцами. 

    Бывает,  элеватор поставляет муку с уже  добавками. 

    Сказки. 

    Как делаются передачи на  ТВ,  казалось ,знают все........ :)

    Вот только не смеши, при советах значит хлеб из-за химии не плесневел. Я с детства видел, как та же самая моя бабка пекла дома хлеб из той самой муки с мельницы где она работала. Лежал сколько угодно, засыхал, но плесени не было и никакой старый хлеб тогда не добавляли. Его просто не было в природе в таких количествах, чтоб отправлять на переработку. Не надо переписывать историю. Это ноу-хау придумано современными эффективными менеджерами.  Я знаю, что и сейчас можно найти и купить хороший правильный хлеб, который не будет плесневеть, но его надо ещё знать где покупать и стоить он будет не столько же сколько хлеб для рядового населения в магазинах шаговой доступности и распространённых торговых сетей.

    Как делают передачи на ТВ должны уже знать все, но  не знают, а я там работаю. :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Хлеб, надо ещё уметь правильно хранить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Московская обл. Ивантеевка
    • Машина: TLC-60

    Хлеб, надо ещё уметь правильно хранить.

    Научи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.

    Наш хлеб, самими испеченный практически не плесневеет, если только в пакете не окажется (остатки, когда с работы остается).
    А тут на днях нашел кусок в инструментах/материалах - так ему вообще с полгода будет - и ничего...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    Ну чо? Сожрал?

    Есть то охота - а без хлеба то не еда.Сьел конечно.Днем что то ломало всего , горло побалевало прямо простудное состояние.Вечером хлеб поел и как то странно даже -утром встал - как Огурчик.Вот ведь как бывает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Панацея найдена! Как и реализация плесневеющего хлеба!

    Бабушкин хлеб хранится неделю,магазинный два три дня

    ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997

    Наш хлеб, самими испеченный практически не плесневеет, если только в пакете не окажется (остатки, когда с работы остается).

    А тут на днях нашел кусок в инструментах/материалах - так ему вообще с полгода будет - и ничего...

    Совершенно верно

    Я помню как бабушка пекла и складывала в ларь из липы- пару недель лежал там и ниче ему не было

    Ларь изнутри пазнет до сих пох воском и хлебом- при том что бабушки уже тридцать лет как нету

    Храню до сих пор...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широкая ср. Волга Самара
    • Машина: TLC105, в заду лебедки нету, а хай-джек пролюбил...

    Есть то охота - а без хлеба то не еда.Сьел конечно.Днем что то ломало всего , горло побалевало прямо простудное состояние.Вечером хлеб поел и как то странно даже -утром встал - как Огурчик.Вот ведь как бывает.

    Ну чё как маленький в самом деле. Ну обрезал плесень,  если совсем сомневаешься, то взял и подсушил остальное, типа тепловая обработка, пофиг как, хоть на сковородке, хоть в тостер, хоть над огнем подержал. А ваще можно на крайняк как НЗ мацу держать, её если мыши не сожрут то ничего годами не будет, да вкусовые качества ещё те, но лучше, чем ничего.

     

    Бабушкин хлеб хранится неделю

     

    Ага, бабушкин хлеб с нюхательными собаками не найти. Ща такое ...авно на ускорителях типа пекут, кишка заворачивается, крошится весь, если засох так ножи точить можно. Если у тебя бабушкин хлеб то только завидовать остаётся.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.
     

     

      Если у тебя бабушкин хлеб то только завидовать остаётся.

     

    Вот так сейчас многие и делают - вместо того чтоб самим что-то делать, только и завидуют... В лом палец о палец ударить...

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК
    • Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя

    Тема улыбнула Лесная братия


    Знаком с Блокадником, вот он рассказал бы нам за хлеб.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
    Знаком с Блокадником, вот он рассказал бы нам за хлеб.

    Жена моего дяди - всю блокаду провела в Питере. До последних своих дней крошки со стола  отправляла в рот, могла  выкинуть колбасу, сыр, а вот хлеб - никогда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широкая ср. Волга Самара
    • Машина: TLC105, в заду лебедки нету, а хай-джек пролюбил...

    Вот так сейчас многие и делают - вместо того чтоб самим что-то делать, только и завидуют... В лом палец о палец ударить...

    Если ты это мне, так мимо кассы!  У меня жена с этим прекрасно справляется, если у тебя не так, чО, сочувствую. Хотя в Самаре с маленьких пекарен вполне себе нормальный хлеб, думается что и в Ивановской области тоже самое, надо только, как там, палец о палец... да и хлеб, как таковой, мне не очень, лепешки всякие как-то ловчее.

    Хлеб, хлеб, одним хлебом сыт не будешь, мне вот с мясом нравится большеpost-1827-0-26363700-1483780644_thumb.jp  post-1827-0-47634500-1483780667_thumb.jp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.

    Если ты это мне, так мимо кассы!

    Нет, это в общем, смотришь так сказать сверху, на всю модель поведения социума и к чему это ведёт...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Научи.

    В холодильнике.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Чего делать нельзя

    1. Соскребать ножом плесень с корки.
    2. Есть заплесневелый хлеб.
    3. Есть хлеб, на котором корка с плесенью была предварительно срезана.
    4. Использовать заплесневелый хлеб для приготовления сухариков, запеченных бутербродов и других пищевых целей.

    Что делать нужно

    Безжалостно выбрасывать заплесневелый хлеб.

    Чем опасна плесень на хлебе?

    syr-s-plesenyu-300x225.jpg

    Деликатесный сыр с плесенью

    Плесень, будь она на хлебе или в других местах, чрезвычайно вредна для организма. Даже благородная, та, которая на сыре, недаром считается деликатесом. Не предназначена она для питания стариков, беременных и детей. Из-за высоких аллергических свойств. Так же не рекомендуют есть сыры с благородной плесенью пациентам с астмой, для них она вредна, как аллерген, способный спровоцировать приступ.

    Плесень – это грибки. Причем, очень разнообразные. Есть плесневые грибки, которые растут только на корке хлеба, а есть и такие, которые прорастают глубоко внутрь продукта. Грибки выделяют микотоксины, которые могут стать не только причиной отравления, но и являются канцерогенами, т.е. провоцируют рост злокачественных опухолей.

    Микотоксины можно назвать универсальными вредителями – воздействуя на печень, почки, они патологически влияют и на пищеварение, и на нервную систему, на процессы обмена, кроветворения. Есть особо опасные микотоксины, которые при попадании в организм способны куммулироваться, постепенно в различные недуги, рак, в том числе. Это фузари – и афлотоксины. К сожалению, многие виды плесени не

    plesen-300x240.jpg

    Плесень под микроскопом

    видны глазу, поэтому вы можете и не подозревать об их наличии. А если уж плесень — вот она, на хлебе, есть ее точно, не стоит.

    Симптомы медленного отравления плесенью сразу не проявляются. Их можно обнаружить позже, когда сформируется уже хроническое заболевание, а вы и думать не будете, что причиной явилась плесень!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Я знаю, что и сейчас можно найти и купить хороший правильный хлеб, который не будет плесневеть, но его надо ещё знать где покупать и стоить он будет не столько же сколько хлеб для рядового населения

     

    Московский 22-й завод. Для радового потребителя рядовой и не очень хлеб. Может лежать до двух недель. Без плесени, пока не зачерствеет. В пакете пойдёт плесенью дней за 5. Наверное директор там какой-то неправильный капиталист. Говорят ещё 10-го завода неплох, но я его давно не покупал, в другом районе живу.

    Еще в Белёве есть какой-то завод. Подробностей не знаю, но когда перепадает хлеб оттуда на Плавский базар, то беру двойную норму. Ничего с ним не будет и вкус отменный.

    Панацея найдена! Как и реализация плесневеющего хлеба!
    Бабушкин хлеб хранится неделю,магазинный два три дня
    ...

    См. выше :) Нет 100% бракоделов, как и идеальных доброхотов. Кстати, в сетевых магазинах какой-то особенный хлеб. Либо совсем дешёвый, либо... в Ашане всегда есть хлеб 22-го завода, но впечатление, что его где-то держат неделю и только потом везут в Ашан. Попутно упаковывая в фирменные пакеты завода. Самое смешное, что более нигде эти пакеты не появляются. Скорее всего сам Ашан и пакует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.