Рустам06 0 Откуда: Ингушетия Машина: Land Cruiser 100 #1 Опубликовано: 8 февраля 2017 Доброго времени суток мужики! Благодарю заранее за отзыв! Хочу поменять масло на АКПП в Land Cruiser 100, 2002 года, пробег около 200тыс.! никогда раньше не менял!(( Какое масло лучше залить, и сколько литров надо? Кто сможет проконсультировать по телефону? Буду очень благодарен! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim511 199 Откуда: Калужская обл., г. Обнинск Машина: TLC Prado150 1GR-FE, Toyota Dyna автодом, Tesla Model Y. #2 Опубликовано: 8 февраля 2017 декстрон 2 литров 8-10 точно не помню+фильтр в поддоне заменить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg4x4 76 Откуда: г. Павлово Нижегородской обл Машина: admiral #3 Опубликовано: 9 февраля 2017 4 или WS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vito7733 5 Откуда: Оренбуржье Машина: TLC80 1HD-TF #4 Опубликовано: 10 февраля 2017 декстрон 2 не пойдет(минералка) зимой не гуд.Т4 баснословные бабки.я кикс мульти лью.Дешево и современно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg4x4 76 Откуда: г. Павлово Нижегородской обл Машина: admiral #5 Опубликовано: 10 февраля 2017 боярышник тоже пьют..... но коньяк вкуснее 2002 год - значит А750.... ей 4 или ВС предписан - по алгоритму работы и конструкции... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустам06 0 Откуда: Ингушетия Машина: Land Cruiser 100 #6 Опубликовано: 10 февраля 2017 Менять лучше как, полную(Промыть? замену или частичную(просто слить и залить как в движке)? официалы по разному говорят(( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_CRUZ 152 Откуда: Тюм.область Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО #7 Опубликовано: 10 февраля 2017 Почитай тут (всего 7 страниц): 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bbn 622 Откуда: novosib Машина: z22a #8 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) До 08.2002 на 100ке шли А343 и А442, с 08.2002 - А750. ATF type WS производится с 2004 г. Наверное T-4 будет оптимальным выбором для 2002 г. Изменено 10 февраля 2017 пользователем bbn Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустам06 0 Откуда: Ингушетия Машина: Land Cruiser 100 #9 Опубликовано: 13 февраля 2017 Спасибо за советы! Поменял я уже сам счастлив и другим желаю!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psixi 0 Откуда: Karaganda Машина: Tlc100 #10 Опубликовано: 20 июня (изменено) Мужики, советуйте. Зашел на замену. Просил wsку, а залили Mitasu multivehicle synthetc atf. Падла 8л. Аргументируя, wsка же, не переживай. Жду успокаивающие слова поддержки, денег жалко. Было залито ранее mitasu ws. Дальнейшая тактика? Прогноз? Ощутимой разницы в езде не увидел пока что. Коробка 5ступка Изменено 20 июня пользователем Psixi Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psixi 0 Откуда: Karaganda Машина: Tlc100 #11 Опубликовано: 20 июня Активизируемся ааа помогите понять Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 968 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #12 Опубликовано: 20 июня (изменено) 1 час назад, Psixi сказал: Активизируемся ааа помогите понять Да ничего не случится. Выдохни и катайся до следующей замены. А если и случится то уж точно в этом и не масло виновато. Если конечно оно настоящее. Изменено 20 июня пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 184 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #13 Опубликовано: 1 июля Ну в итоге что же залить в а442f гидро. По книге д2 минеральное. Зика нет , он идёт АТФ 2 синтетика. У меня есть валволайн 2016 года. Есть S-oil atf3. Была бы Тойота я б залил. Почти все сейчас модные масла идут полусинь и АТФ или декстрон 3. А может залить Газпром?)))) Сам ведь людям продаю и советую а вот тут что то сам себе в ступор встал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 1294 Откуда: Ярославль Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35" #14 Опубликовано: 1 июля 11 минут назад, Дмитрий 62 сказал: что же залить Что на щупе написано. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 184 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #15 Опубликовано: 1 июля 7 минут назад, WAR сказал: Что на щупе написано. Декстрон 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 1294 Откуда: Ярославль Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35" #16 Опубликовано: 1 июля (изменено) 25 минут назад, Дмитрий 62 сказал: Декстрон 2 Применительно к автомату рав4...туда тоже льют многое, но....у кого всё ОК, а у кого не очень. Все 12 лет я лью туда то, что на оттиске щупа (да, да, именно на нём, а не в мануалах, книжках, компах менеджеров, бюллетенях производителей и т.д.) и никаких сюрпризов не вылезает. Хотя оригинальная жижа и не дешёвая, но на эксперименты не тянет. Коробке 30 лет в этом году. Изменено 1 июля пользователем WAR Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 277 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #17 Опубликовано: 1 июля 5 часов назад, Дмитрий 62 сказал: Декстрон 2 Он минералка и густеет. Можно посмотреть мульти-атф с одновременными допусками Dexron 2 и 3. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 968 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #18 Опубликовано: 1 июля 6 минут назад, Maniac.ru сказал: Он минералка и густеет. А как раньше ездили? У меня и сейчас 4 машины из 90-х на нем катаются. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 184 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #19 Опубликовано: 1 июля 1 час назад, Казак-берег сказал: А как раньше ездили? У меня и сейчас 4 машины из 90-х на нем катаются. Газпромнефть декстрон 2 пользовал? 1 час назад, Maniac.ru сказал: Он минералка и густеет. Можно посмотреть мульти-атф с одновременными допусками Dexron 2 и 3. Не прокатит, коробка гидромеханическая она ж 1992 года. А все мультики идут синтетика. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 478 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #20 Опубликовано: 1 июля 1 час назад, Дмитрий 62 сказал: Не прокатит, коробка гидромеханическая она ж 1992 года. А все мультики идут синтетика. сравнивай вязкости - от них стартовать нужно, а не от основы думаю такое будет отлично работать в этой коробке Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах