Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Москва
  • Машина: Toyot Land Cruiser 100, 12.2003

Всем жоброго времени суток. Может тема описывалась. Но все же. Ситуация не совсем понятная: почему-то ‘уходит’ охлаждающая жидкость. Предистория: в январе 2017г. потек радиатор основной (утром с сигнализации с подзавод от завели машину. Вышел а снег на лобовом не растаял и печка не грела. Ехать не стал). После этого заменил радиатор на Тайванский ~Nissens. В течении года проблем не было. Не перегревалась и антифриз был в норме. В этом году, в большой снегопад, надо было в гараж и я ‘засадил’ в сугроб. Своими силами выехал но в тот момент антифриз сразу выдавили из расширительного бачка. Долил. Время от времени проверял и все в норме. Теперь, с прошлой недели, уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке то ниже нормы. А когда дольёшь до середины-выше нормы. При езде тоже не совсем ясно-можешь и весь день проездить и температура двигателя /по датчику на приборной панели/ как должна быть. А может и через пару часов подняться и ‘спасаешься’ включением печки в режим обогрева. Езжу по-разному. А теперь все время спокойно в пределах ~2300 оборотов двигателя, иногда включаю кондей. Был в двух сервисах: в одном заменили термостат. Не помогло. Потом, после народной диагностики-долили антифриз до краев в радиатор и держали обороты двигателя на 3000 в течении ~25/35 секунд. Сказали что проблема в моторе, т.к. охлаждающая жидкость стала пузыриться (не шампанское, но не много пузырилась. Видел сам). Во втором сервисе проверяли каким прибором, похож на тот которым проверяют емкость электролита в акб(колба с клизмой сверху): заводили, газовали, потом вставляли в горловину радиатора и нажатием на клизму подавали воздух в радиатор. С него воздух шёл в колбу через жидкость. По их словам если жидкость остаётся прозрачной то, судя по прибору, газов в системе не присутствует следовательно ГБЦ/прокладка ГБЦ исправны. Но теперь каждый раз приходится проверять уровень антифриза в расширительном бачке: когда заглушил после длительной поездки и перед заводом на более-мене остывший двигатель. Поставить новый двигатель проще всего. Хочу понять в чем может быть неисправность. Может у кого мысли/идеи/Советы. Приветствуется все. За ранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.