Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Ростов на Дону
  • Машина: TLC100 G300D СЕКВОЙЯ

Попрадовал лексусы и крузаки.Приобрёл недавно первую секвойю.Ограничитель срабатывает на 100 милях.При погрешности спидометра получается 140 км в час.Никуда не годится.Кто нибудь снимал ограничитель или ставил калибровку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Машина: Prius
3 часа назад, borisrostov сказал:

Попрадовал лексусы и крузаки.Приобрёл недавно первую секвойю.Ограничитель срабатывает на 100 милях.При погрешности спидометра получается 140 км в час.Никуда не годится.Кто нибудь снимал ограничитель или ставил калибровку?

На крузаках часто отключаю ограничитель, на секвоя думаю тоже проблем с этим не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited

Не, ну ограничитель то вы, допустим, снимите.... А останавливать то вы её как с таких скоростей будете?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов на Дону
  • Машина: TLC100 G300D СЕКВОЙЯ

Дело не в остановке и удержании скорости.А в запасе скорости при обгонах и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited

Скорость на первой секвойе ограничена 164 км/ч, на второй 184 вроде. Если у вас только 140, то что-то не то... Ну и 160 км на первой секвойе не очень комфортно ехать.... Тем более учитывая повсеместно расставленные камеры и ограничения скорости, этого должно вполне хватить. Максимальную скорость машина набирает довольно таки быстро... Хотя хозяин- барин. каждый сам для себя решает.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов на Дону
  • Машина: TLC100 G300D СЕКВОЙЯ

Вот именно.Давайте на этом закончим сию дискуссию,если вам по сути вопроса нечего добавить.А рассуждать о том,нужно снимать ограничитель или нет,можно до бесконечности и ,дело каждого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited

Ну дайте вы пофлудить то)))) Форум читаешь- только и разговоров о том, как дизель дешевле отремонтировать, да какой фильтр на дизель поставить))) Если кто с бензиновым двигателем появляется, то прям как праздник))) А уж про Секвойю то вообще..... Две с половиной темы за десять лет))) 

P.S. На самом деле про тормоза я спрашивал- думал может у вас есть какие-то мысли по этому поводу? Вот эта проблема меня реально волнует... А по теме ограничителя: скорее всего снимут там, где Лексусы тюнят. У Секвойи там свои заморочки с подключением компа. Я могу вам в личку скинуть контакт сервиса, я туда ездил с катализаторами. Мне показалось там человек уж больно увлечённый. Может он чем поможет. Он всякими прошивками на ВАГи занимается, но когда с моей машиной вопрос возник- увлёкся не на шутку)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
18.05.2020 в 18:11, borisrostov сказал:

Ограничитель срабатывает на 100 милях.При погрешности спидометра получается 140 км в час.

100 миль это 160 км/ч вообще-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Владивосток
  • Машина: TLC80 1HD-T TLC200
1 час назад, AZIAT сказал:

100 миль это 160 км/ч вообще-то.

+погрешнсть, не родной размер резины и будет 140

Изменено пользователем aa2003

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
1 минуту назад, aa2003 сказал:

+погрешнсть,

какая погрешность ? Одна миля это 1,61 км .  Причем тут погрешности ?

2 минуты назад, aa2003 сказал:

не родной размер резины и будет 140

20 км/ч разница будет , если на Секвою колеса от БМВ поставить :laugh:

 

Снимок экрана 2020-05-22 в 12.25.10.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов на Дону
  • Машина: TLC100 G300D СЕКВОЙЯ

Джентельмены,давайте не будем ударятся в теорию.Я столкнулся с фактом!на спидометре скорость 100 милЬ ИЛИ 160КМ.По GPS-140КМ.На этих показаниях срабатывает ограничитель.Колёса штатные 275/70/16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
2 часа назад, borisrostov сказал:

Джентельмены,давайте не будем ударятся в теорию.Я столкнулся с фактом!на спидометре скорость 100 милЬ ИЛИ 160КМ.По GPS-140КМ.На этих показаниях срабатывает ограничитель.Колёса штатные 275/70/16.

Может спидометр подкорректировать :imageproxy: Ограничитель срабатывает не по GPS. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Владивосток
  • Машина: TLC80 1HD-T TLC200
6 часов назад, AZIAT сказал:

какая погрешность ?

Сверь скорость спидометра и GPS ! На 140км.ч у Японских машин разброс в показаниях 7-8 км в болшую сторону от реальных это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
Только что, aa2003 сказал:

Сверь скорость спидометра и GPS ! На 140км.ч у Японских машин разброс в показаниях 7-8 км в болшую сторону от реальных это нормально.

Ты удивишься , у меня все совпадает один в один. Секрет прост - у меня просто исправный автомобиль. :)

ps 7-8  в три раза меньше 20. 

2 часа назад, borisrostov сказал:

Я столкнулся с фактом!на спидометре скорость 100 милЬ ИЛИ 160КМ.По GPS-140КМ

Это означает , что в твоем авто или спидометр врет или главные пары в мостах стоят не родные . 

Надо бы сканер подключить и посмотреть что он показывает по скорости. 

2 часа назад, borisrostov сказал:

Колёса штатные 275/70/16.

Я просто посмотрел данные по машинам после 2007 года. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Машина: Prius

К сожалению по данному авто не получается прошивкой блока управления двигателя отключить ограничитель( , что легко делается в авто 2004+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Ростов на Дону
  • Машина: TLC100 G300D СЕКВОЙЯ

Тогда вопрос к специалистам....Сколько вариантов передаточный чисел дифференциалов ставилось на секвойю 2000 года?Ведь если менять пару,то надо в  обоих редукторах

Или взять блок с машины 2004 года.Там вроде движок без изменения фаз ещё стоял.И коробка 4х ступка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: moscow-vladivostok
  • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

Поставь блочок . Там всего 4 провода , плюс минус и два в разрыв спидометра. Он же корректор скорости и ограничитель. 

Очень достойный продукт , если память не изменяет так там ещё и два комплекта резины можно запрограммировать . Чтобы переключать когда меняешь колёса с разной размерностью. И все проблемы.

D37490A4-E75A-4C98-A6DF-567AEDEE3C7F.png

Тока по нынешнему курсу как то не айс , раньше доступней было .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
1 час назад, borisrostov сказал:

Тогда вопрос к специалистам....Сколько вариантов передаточный чисел дифференциалов ставилось на секвойю 2000 года?Ведь если менять пару,то надо в  обоих редукторах

Или взять блок с машины 2004 года.Там вроде движок без изменения фаз ещё стоял.И коробка 4х ступка

4,1 должна стоять в твоей авто 

Снимок экрана 2020-05-23 в 10.07.11.png

Ты посчитай свои для начала. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Сочи Красная Поляна
  • Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд

Кстати . Подумал тут . А на машине раздатка родная стоит  или меняли уже?  Если в раздатке привод спидометра не соответсвует , то как раз и будет такой большой разброс показаний спидометра.

это раздатка секвои

Снимок экрана 2020-05-23 в 10.20.56.png

Это Прадо , Раннер , Сурф 

Снимок экрана 2020-05-23 в 10.22.12.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва
  • Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited

Из известных проблем- передний редуктор. В первую очередь надо смотреть менялся ли он. С 2004 года пошёл двигатель с VVTI и коробка 5-ти ступка. как обычно у американцев, примерно с августа/сентября. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.