JonnyRush 0 Откуда: Москва Машина: TLC 100 #1 Опубликовано: 25 ноября 2020 Народ подскажите по дискам с вылетом -20. У меня штатная сотка, диски стоят штатные ЕТ 60. Хочется поставить штамповки ЕТ -20. Вопрос в том как машина себя ведет при расширении колеи на 16 см, кто нибудь имеет опыт управления в таком конфиге? Как при этом себя подвеска чувствует, ходит слух что это очень высокая нагрузка на подшипник ступицы и он превращается в расходник и с чистатой замены каждые 5000 км. Так ли это? Интересно так же как это внешне смотрится. Если у кого то есть фото того как машина смотрится на таких колесах то был очень признателен, так как интересно на сколько колесо выперает из под арки. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛ-85 34 Откуда: Иркутск Машина: Хайлакс пикап 5L, 37 кравлер, две лебедки ну и т.д. #2 Опубликовано: 26 ноября 2020 Ужасно сильно будет выпирать! К тому же при повороте думаю будет цеплять колесом арку! У меня на сотке стояли диски от стопятого с нулевым вылетом и то выпирали сильно так что без расширителей арок ездить невозможно! Ступичные будут ходить, запас прочности у них серьезный. На фото диски с нулевым вылетом. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Женя 154 Откуда: Нижний Новгород Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а #3 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) У меня на LX470 (та же сотка) стояли диски от 105 (с вылетом 0). Колеса из арок при ровном положении руля торчат на сантиметр или два (зависит от ширины самой резины). При повороте ничего не задевало, никаких неудобств не испытывал, подвеска тоже ни на что не жаловалась, подшипники не менял вообще Изменено 26 ноября 2020 пользователем Дядя Женя Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikcmc 35 Откуда: Ярославль Машина: LEXUS LX470 #4 Опубликовано: 26 ноября 2020 Смотрится ущербно, катается такой крузак у нас по городу, ржём уже 2 года)))). Оптимальный вылет 50 , на ширине 9-9.5". 285-60-18 стоят вровень по арке, ничего не торчит, смотрится штатно, на ТО не задают вопросов. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JonnyRush 0 Откуда: Москва Машина: TLC 100 #5 Опубликовано: 27 ноября 2020 Расширители планирую поставить 50-60 мм, поэтому и вопрос встал что с дисками делать и какие ставить. И на сколько минусовые диски повлияют на тех характеристики авто. Ну собственно пугала именно нагрузка на ступичный подшипник, но раз у всех все нормально то и параиться не буду)) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelU 1 Откуда: Радужный ХМАО Машина: LC105 #6 Опубликовано: 18 августа 2021 У кого стоят диски с минусовым вылетом на LC105? Родной, как я понял +2? Какой оптимальный вылет? Как на трассе, в колее с вылетом -10, -15? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanic 12 Откуда: г.Благовещенск, Амурская обл. Машина: TLC80, 96гв, ЛР,1HZ STD + 4" OME.loc ARB 2шт. гидроник5кв, #7 Опубликовано: 19 октября 2021 (изменено) -15) Изменено 19 октября 2021 пользователем stanic 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 295 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #8 Опубликовано: 19 октября 2021 Кто бы что не говорил а мне нравится с вылетом ВЁДРА . На моём ведерке тлк-80 диски мину 20 и проставки 33мм , как ставлю зиму том сток диски-0 ну прям тухляк . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах