Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #1 Опубликовано: 17 февраля 2021 Здравствуйте товарищи, подскажите, что купить , сурф185 , прадо78, или прадо95, нравится 78, но 78 на дизеле только, дизель говорят проблемный, греется голова да и вообще очень дорогой в содержании и обслуживании, про дизель читал, но все равно ни чего не понятно, каждый хвалит свое, кто 2лт, кто 1кз, как их обслуживать не понятно, и Машины старые сыпятся наверно, ещё говорят что на эти дизели не найти запчастей, типа дефецит, что выбрать не знаю, прадо78 очень красивый внедорожник, выглядит серьезно,знакомые говорят да и интернет говорит, что бери по потребностям машину, тебе же ездить дом работа дом, нафига тебе жип , а если такая мужская красивая машина по душе, нравится, и нравится нечто железное и надёжное, просто кататься и любоваться им, да и привезти что нужно, удобная машина , что скажите человеки добрые,если не трудно ответте, и не ругайтесь на меня, за то что лезу к вам с вопросами которые вы уже слышали.. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinsons 43 Откуда: Рига Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78 #2 Опубликовано: 17 февраля 2021 Если Прадо 78, то только с 1КЗ и не старше 1994 года. Ранние модели имеет более жидкие некоторые элементы подвески. Конечно, без рукоприкладства не обойтись. Машине 27 лет и по разным мелочам надо будет пройтись. Ничего не греется, если обслужить систему охлаждения и поставить допрадиатор на АКПП. В целом машина дико проста и надежна. Прадо 90/95 - не в коем случае. Это полный трэш. Самый плохой из крузаков. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #3 Опубликовано: 17 февраля 2021 78 очень красив , боюсь дизеля, почитал тут у вас, у кого че летит, я так понял люди ездят на этих машинах прям жостко наверно, а если ездить на нем не по лесам и болотам, и честно сказать я не гонщик и ни когда им небыл, редко езжу 100км, а за 100 дак вообще редко, почти никогда, при такой эксплотации насколько надёжен этот красавец, и сколько он жрет саляры, вообще интересно как дорог он в обслуживании, и как с запчастями на двиг и вообще на эту машину, и почему только КЗ а не 2 лт . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaxar 25 7 Откуда: Vladivostok Машина: Land Cruiser 80 #4 Опубликовано: 17 февраля 2021 78-й на KZ очень хорошая машина! Рекомендую! Если интересно узнать нюансы, звоните... всё расскажу... писать нет времени! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drscoch 4 Откуда: Уфа Машина: KZJ78 #5 Опубликовано: 17 февраля 2021 Все верно, 78 надо брать на KZ. Только их все меньше и меньше в живом состоянии и найти становится очень тяжело. Есть пословица, если продают крузак, значит умер или хозяин или машина. Свой искал почти год. И то повезло - хозяин был человек не бедный, наигрался и не далеко от меня (~300 км). Пришлось конечно приложить руки, не работали электрохабы, порванный трос спидометра, люфты в передней тяге панара, порванные сайленты в клюшках, умирающий моторчик печки, дыры в порогах и карманах. Почти все кроме дыр в кузове починилось своими руками на даче за адекватные деньги. Ну и 78 как основной и единственный авто в семье не очень удобно, некоторые запчасти приходится заказывать и ждать долго, расход в городе зимой на больших колесах тоже не маленький. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex770 133 Откуда: Сахалин Машина: Land Cruiser 71 #6 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, Soyz45 сказал: 78 очень красив И, в настоящее время, очень дорогой, причем в более-менее приличном состоянии, от мульта и выше. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonny 56 Откуда: Кронштадт Машина: Daddybenz W463 #7 Опубликовано: 17 февраля 2021 35 минут назад, drscoch сказал: Все верно, 78 надо брать на KZ. Только их все меньше и меньше в живом состоянии и найти становится очень тяжело. Есть пословица, если продают крузак, значит умер или хозяин или машина. Свой искал почти год. И то повезло - хозяин был человек не бедный, наигрался и не далеко от меня (~300 км). Пришлось конечно приложить руки, не работали электрохабы, порванный трос спидометра, люфты в передней тяге панара, порванные сайленты в клюшках, умирающий моторчик печки, дыры в порогах и карманах. Почти все кроме дыр в кузове починилось своими руками на даче за адекватные деньги. Ну и 78 как основной и единственный авто в семье не очень удобно, некоторые запчасти приходится заказывать и ждать долго, расход в городе зимой на больших колесах тоже не маленький. И это называется повезло ?))) 2 часа назад, Soyz45 сказал: Здравствуйте товарищи, подскажите, что купить , сурф185 , прадо78, или прадо95, нравится 78, но 78 на дизеле только, дизель говорят проблемный, греется голова да и вообще очень дорогой в содержании и обслуживании, про дизель читал, но все равно ни чего не понятно, каждый хвалит свое, кто 2лт, кто 1кз, как их обслуживать не понятно, и Машины старые сыпятся наверно, ещё говорят что на эти дизели не найти запчастей, типа дефецит, что выбрать не знаю, прадо78 очень красивый внедорожник, выглядит серьезно,знакомые говорят да и интернет говорит, что бери по потребностям машину, тебе же ездить дом работа дом, нафига тебе жип , а если такая мужская красивая машина по душе, нравится, и нравится нечто железное и надёжное, просто кататься и любоваться им, да и привезти что нужно, удобная машина , что скажите человеки добрые,если не трудно ответте, и не ругайтесь на меня, за то что лезу к вам с вопросами которые вы уже слышали.. прадо 95 на бензе последних годов твой выбор, главное чтоб не дрова отжатые. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 777 3 Откуда: г. Ленск Саха Якутия Машина: Ленд Крузер Прадо 78 #8 Опубликовано: 17 февраля 2021 Купил 78 на казете 95 года с мех коробкой три года назад. катаюсь до сих пор. Заменил только маховик т.к. демпферный рассыпался, тормозные колодки. В 2019 году скатался к теще на Украину. Туда и обратно+ там на море ездили. Общий пробег получился 13500. прадик показал себя с лучшей стороны. Вообще ни каких проблем. По трассе шел 90-95 км/ч. При обгонах 100-105. Общий расход получился 10-11 литров. Эксплуатирую в городе, трасса и легкое бездорожье-за грибами и ягодами. Даже передумал продавать=) 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #9 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) . Изменено 17 февраля 2021 пользователем Soyz45 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #10 Опубликовано: 17 февраля 2021 Благодарю за ответы, как КЗ зимой в минус 30-40, какое масло льёте и каких фирм,, и сколько жрет от замены до замены, и интервал какой, салярку с заправок или можно левую фильтровать Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 193 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #11 Опубликовано: 17 февраля 2021 2 часа назад, Robinsons сказал: и не старше 1994 года. Миф есть до 90 и после. запчасти все можно купить., ток надо знать где., машина плохо переваривает неоригинал) если так можно сказать на всех узлах. 10 минут назад, Soyz45 сказал: Благодарю за ответы, как КЗ зимой в минус 30-40, какое масло льёте и каких фирм,, и сколько жрет от замены до замены, и интервал какой, салярку с заправок или можно левую фильтровать 5в40 можно лить. Фирма пофиг, главное оригинал. Если ездить без «газ в палас» то масло он жрать не должен вообще. летом можно лить что угодно, зимой главное чтоб не замёрзло топливо. 1кзте и 1кзт это надо тоже учитывать, разные «моторы» Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 193 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #12 Опубликовано: 17 февраля 2021 32 минуты назад, Блинов Александр сказал: 1кзте Именно этот вариант имеет мозги и бывает трахает мозги владельцу с кучкой проводов. что на простом 1кзт нет Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinsons 43 Откуда: Рига Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78 #13 Опубликовано: 17 февраля 2021 38 minutes ago, Soyz45 said: Благодарю за ответы, как КЗ зимой в минус 30-40, какое масло льёте и каких фирм,, и сколько жрет от замены до замены, и интервал какой, салярку с заправок или можно левую фильтровать Для 1KZ масло только тридцатка 5W-30 или 0W-30. Хорошая синтетика. Этому мотору гуталин типа хW-40 не к чему. Мой поджирает около 0.5 литра за смену, около 5000...7000 км. Больше катать не надо. Когда был в России, лил Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, расход был даже меньше чем у нас на супер-пуперовском Neste Pro Diesel. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drscoch 4 Откуда: Уфа Машина: KZJ78 #14 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, Sonny сказал: И это называется повезло ?))) Ну как бы да, не далеко и адекватный ценник был на тот момент. Да и выбора не было и нет. 5 минут назад, Блинов Александр сказал: Именно этот вариант имеет мозги и бывает трахает мозги владельцу с кучкой проводов. что на простом 1кзт нет 1кзт, ручные хабы, механическая лебедка, это уже совсем для маньяков-мазахистов делающих из 78 что то вроде ГАЗ-66. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drscoch 4 Откуда: Уфа Машина: KZJ78 #15 Опубликовано: 17 февраля 2021 Предпусковой подогреватель, хороший аккумулятор и живые свечи решает все вопросы с запуском в мороз. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan27rus 84 Откуда: Хабаровск Машина: Prado KZJ78, Rush J210E #16 Опубликовано: 17 февраля 2021 4 часа назад, Soyz45 сказал: тебе же ездить дом работа дом, нафига тебе жип , Вот этих твоих знакомых я поддерживаю) Нах жип по городу ездить??? Я по городу на пузотерке езжу, максимально для этого приспособленной, 78 у меня для рыбалок. Для статуса?? Ну тогда хотя бы леха GX470, прадо 120. Вроде прадо 95 и сурф 185 (что одно и то же) в нынешнее время не особо статусные) 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #17 Опубликовано: 17 февраля 2021 Я живу за городом, в поселке и там весна осень грязь, есть где на пузотерку сесть, и дороги ездить только на жипе, да и вообще ну брутален он, мужская машина, да и вырос я из пузатерок переднеприводных , ни че в них не влазит, езжу на калине 12 года, машина отца, отремонтировал, и щас устраивает как средство передвижения, но маленькая она, ни че не влазит, знакомый ездит на патриоте, взять нового Патрика, нет смысла, сгниет завтра, прадик делался для людей, железный весь , ни как на патриоте понимаете? а просчет масла, что правда лукоил гозпром и Роснефть льёте, я в шоке, и че после его двиг чист, Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейНСК 2 Откуда: Новосибирск Машина: Toyota LAND CRUISER PRADO 78 Toyota LAND CRUISER 100 #18 Опубликовано: 17 февраля 2021 Я 4 года назад взял 78 Прадика с двигателем 2лте. Старый хозяин сказал что двигатель отжат и продал за недорого. 2017 год это было 380т.р. По кузову весь ровный,весь в родной краске. Первый год или даже 2 приходилось вкладывать деньги. Сразу была сделана капитала двигателя , поставлена вебаста и перебрана топливная система, заказал и установил новый радиатор. Именно новый под заказ не Сат !!!Позже заменена турбина. Перебрал , обслужил мосты. Года 2-2,5 не знаю проблем вообще, эксплуатирую каждый день. Катаю на лёгкие покатушки. 2-3 раза в год гоняю на горный Алтай, там перевалы, переправы все в давольно жёстком режиме. Так что обслуженый 2 лте тоже довольно неплох!!! 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинов Александр 193 Откуда: Москва Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock #19 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, drscoch сказал: 1кзт, ручные хабы, механическая лебедка, это уже совсем для маньяков-мазахистов делающих из 78 что то вроде ГАЗ-66. Когда не пользуешься долго полным приводом, а тут бац и надо, то крутилка рулит, в отличи от кнопки в салоне, где нажал-не значит что включил. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soyz45 0 Откуда: Курган Машина: Калина #20 Опубликовано: 17 февраля 2021 Значит 2lt тоже крут, ценники на дроме с этим двиглом стоят как с котом, все говорят что следить нужно за дизелем пристально, ну мосло в норме и антифриз, тогда почему они кипят, в моей голове вообще не укладывается, у меня есть трактор МТЗ 72, дак его хрен нагреешь летом, только когда на солнце пекёт, только тогда нагревается, а тут дизеля перегреваются, скажите холодно в прадике зимой Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах