Перейти к публикации
awesome

зависает задний стеклоочиститель

Рекомендованные сообщения

• Машина: крузер 200 td 2012 год

В прямом смысле. начинает работать и вдруг останавливается, это смерть моторчика близится или можно реанимировать? 

Просто чтоб время не терять, думаю покупать или пробовать чинить

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200 4,6

Дело не в моторе ,там внутри есть контакты ,которые окисляются от влаги .В общем снимать ,разбирать и чистить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, RVK сказал:

Дело не в моторе ,там внутри есть контакты ,которые окисляются от влаги .В общем снимать ,разбирать и чистить. 

Спасибо, я нашел тему про передние дворники, там примерно так же описывают.

Тут инструкцию никто не описывал? или там вес просто? я так понимаю надо снять пластик с двери и вытащить электронную часть

Поделиться сообщением

• Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE
1 час назад, awesome сказал:

надо снять пластик с двери и вытащить электронную часть

Точно, заодно разбери кнопку открывания багажника, там тоже зелень под резинкой нарастает.

Поделиться сообщением

5 часов назад, awesome сказал:

Спасибо, я нашел тему про передние дворники, там примерно так же описывают.

Тут инструкцию никто не описывал? или там вес просто? я так понимаю надо снять пластик с двери и вытащить электронную часть

Самым сложным  будет снять поводок щётки. Потом снимаете пластик обшивки, потом снимаете привод ,вскрываете его  крышку, дальше разберетесь . Советую фотографировать чтобы потом шестерни обратно правильно поставить.

Вот тут  потроха увидите https://www.drive2.ru/l/628635054016312988/

Изменено пользователем RVK
Добавление

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
37 минут назад, RVK сказал:

поводок щётки

спокойно любым съёмником, лишь бы в ось упирался.

ЗЫ: полить жижей типа WD-40 перед тем как.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alexrepin77 сказал:

спокойно любым съёмником, лишь бы в ось упирался.

ЗЫ: полить жижей типа WD-40 перед тем как.

Далеко не у всех в гараже лежат съёмники.

Поделиться сообщением

2 часа назад, RVK сказал:

Далеко не у всех в гараже лежат съёмники.

буду заниматься, как потеплеет, по этому есть время купить съемники, мы говорим о пластиковых таких для съема клипс?

Поделиться сообщением

• Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE
6 минут назад, awesome сказал:

буду заниматься, как потеплеет, по этому есть время купить съемники, мы говорим о пластиковых таких для съема клипс?

Нет, там стальной кронштейн с болтом.

Чтобы снять поводок с оси.

Если есть рядом мастерская по замене стекол, можно к ним подъехать, у них точно есть.

https://www.avito.ru/chita/zapchasti_i_aksessuary/semnik_dlya_dvornikov_2181568780?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Что то типа этого, но лучше чтобы сверху был болт под ключ и головку.

Изменено пользователем Fire(rus)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, awesome сказал:

Съёмники для клипс в данном случае  не нужны ,нужен съёмник для поводков стеклоочистителя , либо для подшипников малого размера . У меня такой :

51786119.jpeg.c8c2fea6e4f3e272ad50fd4d74ed40f7.jpeg

А чтобы не тратиться из-за разовой операции то ,как советовали  выше, заедьте к стекольщикам ,пусть стянут поводок.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 ТДИ,Хайлюкс 2021 2,8 ТДи АКПП,РАВ 4 2017 2,2 ТДи

Привет!

Недавно менял задний поводок и дворник.С первого раза,открыв на 90+немного градусов, пластиковый колпачёк НИЧЕГО не вышло.Затем обильно полил всё растворителем для ржавчины-ничего другого под рукой не было).Постояло всё это дело минут 20 и снова ничего!

Взял электрофен из Леруа и аккуратно погрел.Главное не спалить сам поводок-он пластиковый.

Далее взял второго человека(жену) ,она тянула сам поводок на себя(от машины),между дворником и стеклом положил карДонку и тряпки(на всякслуч-чтобы не разбить стекло).Далее взял бородок(гвоздь на 150/200 с обточенным до плоского жалом пойдёт, приставил бородок с хвостовику моторчика(на чём поводок сидит) и аккратно один раз треснул молотком(не со всей дури).Щёлк!И поводок спокойно снялся!

Ура!

Удачи Вам в проведении работ!

Удачи

Поделиться сообщением

03.02.2023 в 08:07, Курица сказал:

Привет!

Недавно менял задний поводок и дворник.С первого раза,открыв на 90+немного градусов, пластиковый колпачёк НИЧЕГО не вышло.Затем обильно полил всё растворителем для ржавчины-ничего другого под рукой не было).Постояло всё это дело минут 20 и снова ничего!

Взял электрофен из Леруа и аккуратно погрел.Главное не спалить сам поводок-он пластиковый.

Далее взял второго человека(жену) ,она тянула сам поводок на себя(от машины),между дворником и стеклом положил карДонку и тряпки(на всякслуч-чтобы не разбить стекло).Далее взял бородок(гвоздь на 150/200 с обточенным до плоского жалом пойдёт, приставил бородок с хвостовику моторчика(на чём поводок сидит) и аккратно один раз треснул молотком(не со всей дури).Щёлк!И поводок спокойно снялся!

Ура!

Удачи Вам в проведении работ!

Удачи

Спасибо, там похоже только так и нужно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.