Перейти к публикации
михаил1807

Пружины передние LC 200

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тойота лендкрузер 200

Всем доброго времени суток, подскажите, на дизельном лендкрузере передние пружины какая с какой стороны ставиться? С какой стороны с тонкими витками а с какой стороны с толстыми?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 2008 г. бензин

Не знаю как на дизелях, но на бензинке так. Может по аналогии. Себе когда менял у меня так.

uQrVUIpUhhVxRVgM5DpQwRYgNNw-960.jpg

Поделиться сообщением

Да я тож так поставил и стал перекос на левую сторону, выравнивание клапанами не помогает и даже если поддомкратить всё равно через километров 100 опять левая сторона просаживается, до замены пружин всё было нормально, 

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

Не проще ли попросить кого-то у кого стоковая подвеска и не ржавые пружины оттереть маркировку справа и слева?

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7

@михаил1807 

когда реализовал хотелки (года 3-4 взад) ставил ОМЕ у авторизированного данной конторой установщика. С его опыта роли не играло, бензин или дизель. От моего от 2UZ по сей день прекрасно трудятся на дизеле. Ставили к слову мои "родные" с завода б/у с гарантией на пружины 3 года.

Поделиться сообщением

Да это понятно, вопрос в том как устранить перекос? Поставить две правых пружины?

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
    10 часов назад, михаил1807 сказал:

Да это понятно, вопрос в том как устранить перекос? Поставить две правых пружины?

Проставки в качестве меры рассматривается?

Поделиться сообщением

11 часов назад, михаил1807 сказал:

А стойки местами поменять?

Поделиться сообщением

Дело в том что сейчас посмотрел  старые пружины, на них метки как и писали сдесь левая три серых правая две белых и жёлтая и они одинаковой длины только у левой толщина витков меньше чем у правой а количество витков одинаково. Те которые поставил покупал по винкоду стоковые и они тож разные левая короче правой и толщина витков тож разная. На старых пружинах растояние от центра ступицы до арки было 47мм. Поэтому и решил заменить и ещё поставить проставки 20мм. После этой замены и стал перекос на левую сторону. Сейчас поставил назад старую левую, посмотрю что получиться с перекосом. Какое растояние в стоке от центра ступицы до арки?

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК200
    31.10.2024 в 22:54, Alexrepin77 сказал:

@михаил1807 

когда реализовал хотелки (года 3-4 взад) ставил ОМЕ у авторизированного данной конторой установщика. С его опыта роли не играло, бензин или дизель. От моего от 2UZ по сей день прекрасно трудятся на дизеле. Ставили к слову мои "родные" с завода б/у с гарантией на пружины 3 года.

Не соглашусь, поставил на узбека передние дизельные пружины - стало более жёстко, примерно на четверть и выше на 2-3см, всё бу, у дизеля на виток меньше на правой, левую не смотрел. 

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
    31 минуту назад, Дак сказал:

передние дизельные пружины

возможно, но у меня наоборот - от моего бензина поставили на дизель

Изменено пользователем Alexrepin77

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 1ur-fe
    14 часов назад, swyazist сказал:

Проставки в качестве меры рассматривается?

Таки имею чего сказать по этому вопросу. Был крен на левый бок примерно 3см. Расстояния от центра оси до арки были следующие: Перед лево - 48, перед право - 51, Зад лево - 53, зад право - 56. На левую переднюю стойку поставил оригинальную проставку 10мм (код 43136-60020). Стало: перед лево - 50, перед право - 51, зад лево - 55, зад право 55. Считаю что крен устранен. На ходовых качествах не сказалось, да и откуда там... Стоить иметь ввиду что после операции нужен сход-развал и если у вас закисшие болты, то ожидается отрицательное финансовое веселье.

Поделиться сообщением

01.11.2024 в 21:25, михаил1807 сказал:

Дело в том что сейчас посмотрел  старые пружины, на них метки как и писали сдесь левая три серых правая две белых и жёлтая и они одинаковой длины только у левой толщина витков меньше чем у правой а количество витков одинаково. Те которые поставил покупал по винкоду стоковые и они тож разные левая короче правой и толщина витков тож разная. На старых пружинах растояние от центра ступицы до арки было 47мм. Поэтому и решил заменить и ещё поставить проставки 20мм. После этой замены и стал перекос на левую сторону. Сейчас поставил назад старую левую, посмотрю что получиться с перекосом. Какое растояние в стоке от центра ступицы до арки?

Мож КДСС прокачать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.