Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 70 22R. мех.леб. ТЛК 105 1HD-FT

Парни подскажите какую турбину лучше поставить на hdft родную или с hdfte и какие отличия будут в динамике 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80

Тут читать.

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.

Если для себя и бюджет не сжат в "мышиное очко" то твинскролл, темы по ним тут есть.

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
    11 часов назад, Сергей М сказал:

Парни подскажите какую турбину лучше поставить на hdft родную или с hdfte и какие отличия будут в динамике 

По опыту 5-ти летнего использования турбины 1HD-FTE и её последующего вскрытия могу сказать, что  она очень хороша в нижнем и среднем диапазоне оборотов - до 2500. Здесь она на голову превосходит штатную турбину за счет маленького A/R горячей улитки и маленького лёгкого турбинного колеса, при заметно бОльшем компрессоре, чем у штатной. От 2500 до 3000 ведет себя немного лучше, чем штатная турбина, при около-стандартных подачах топлива. После 3000 начинает затыкаться из-за маленького проходного горячки, поэтому для больших подач  на трассе на механическом насосе она не годится - затыкает выхлоп и перегревается. С насосом FTE таких проблем нет из-за более продвинутого и точного впрыска топлива. В итоге я перешел на Твинскролл.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5

Я больше 3000 вообще двиг не кручу никогда... думал, вредно это

Поделиться сообщением

Аналогично. На длительных режимах - вредно. А кратковременно ускориться для обгона до 3200-3400 - вполне можно. И тут, на скорости 150-160 км/ч, к сожалению, турбина от FTE далеко не на высоте при механическом насосе - тупит дико, по причине затыкания, машина очень тяжело разгоняется.... Причина в том, что мех. насос может увеличивать количество топлива только увеличением длительности впрыска. Соответственно, на максимальных подачах длительность становится такой, что часть топлива сгорает при уже открытых выпускных клапанах, догорая в коллекторе, и выхлопа становится слишком много, его температура сильно повышается.... В итоге маленькая горячка FTE турбины затыкается, перегревается и трескается. А большая горячка родной турбины прекрасно всё это пропускает через себя, у неё проходное гораздо больше в диаметре.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5
    2 часа назад, VADUS сказал:

Аналогично. На длительных режимах - вредно. А кратковременно ускориться для обгона до 3200-3400 - вполне можно. И тут, на скорости 150-160 км/ч, к сожалению, турбина от FTE далеко не на высоте при механическом насосе - тупит дико, по причине затыкания, машина очень тяжело разгоняется.... Причина в том, что мех. насос может увеличивать количество топлива только увеличением длительности впрыска. Соответственно, на максимальных подачах длительность становится такой, что часть топлива сгорает при уже открытых выпускных клапанах, догорая в коллекторе, и выхлопа становится слишком много, его температура сильно повышается.... В итоге маленькая горячка FTE турбины затыкается, перегревается и трескается. А большая горячка родной турбины прекрасно всё это пропускает через себя, у неё проходное гораздо больше в диаметре.

А я-то думал, какого хрена она как в стену упирается. Пару раз попробовал, больше не стал

Поделиться сообщением

У меня стоит с 100ки. Динамика подхвата с 2000 до 2500. Выхлоп прямой с сотки, эгр нет. Как я понял лучше турбину с 80тки поставить 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сергей М сказал:

У меня стоит с 100ки. Динамика подхвата с 2000 до 2500. Выхлоп прямой с сотки, эгр нет. Как я понял лучше турбину с 80тки поставить 

Поставь двухступенчатый бустконтроллер, и она начнет подхватывать гораздо раньше - прямо с 1400. FTE очень способная турбина на низах за счет маленькой турбинной части и большого компрессора. Я бы не сказал, что лучше родная турбина, так как большинство людей (включая меня) не ездят на своих дизелях выше 3000 оборотов, а до этого значения мне больше нравилась турбина FTE. Сомневаюсь, что кто-то будет готовить из дизельной 80-ки болид для трассы. Если говорить о том, что лучше, то это FTE турбина в Твинскрольном исполнении - от Селики 205. Если коробка автомат, то можно и от Селики 185, как у Дена. Ссылка выше.

1 час назад, Gal сказал:

А я-то думал, какого хрена она как в стену упирается. Пару раз попробовал, больше не стал

Да, так и есть - именно как в стенку упирается. Причем прибавка топлива делает картину еще хуже. В итоге мне приходилось убавлять топливо до того значения, когда она переставала затыкаться.

(я в теме своей это описывал)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, VADUS сказал:

Поставь двухступенчатый бустконтроллер, и она начнет подхватывать гораздо раньше - прямо с 1400. FTE очень способная турбина на низах за счет маленькой турбинной части и большого компрессора. Я бы не сказал, что лучше родная турбина, так как большинство людей (включая меня) не ездят на своих дизелях выше 3000 оборотов, а до этого значения мне больше нравилась турбина FTE. Сомневаюсь, что кто-то будет готовить из дизельной 80-ки болид для трассы. Если говорить о том, что лучше, то это FTE турбина в Твинскрольном исполнении - от Селики 205. Если коробка автомат, то можно и от Селики 185, как у Дена. Ссылка выше.

Да, так и есть - именно как в стенку упирается. Причем прибавка топлива делает картину еще хуже. В итоге мне приходилось убавлять топливо до того значения, когда она переставала затыкаться.

(я в теме своей это описывал)

Двухступенчатый буст это какой

Поделиться сообщением

Вот в этом сообщении читай:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.