FUDOSHIKI 50 Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #1 Опубликовано: 28 августа 2010 Вот как так ,исходя из обсуждений водки, так как сам люблю самогон, интересно много таких как я. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #2 Опубликовано: 28 августа 2010 Сам как то давно ушел от водочки, и перешел на самогон. О чем ни чуть не жалею, и прочусвовал разницу в пользу самогонки! Она такая разная бывает, и очень приятная! Недавно, на отдыхе в Хакасии, угостил местный житель, на березовом соку! Просто вещь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4Х4ЛЕШИЙ Откуда: Питер Стрельна Машина: TLC-80 #3 Опубликовано: 29 августа 2010 О , так как сам люблю самогон, интересно много таких как я. Один точно есть! угостил местный житель, на березовом соку! Просто вещь! +100! Сам такой делаю, вот только моло, блин! Все, что этой весной было сделано (около8 литров), в начале лета за 2 недели кончилось Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишлен Откуда: Донские степи Машина: tlc100vx #4 Опубликовано: 29 августа 2010 У Ильфа и Петрова есть прекрасный рецепт табуретовки, даже американы его купили у Остапа. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #5 Опубликовано: 29 августа 2010 хороший самогон после очистки должен стать хорошей водкой в 90г участвовал в "промышленном" производстве данного напитка....хитрую технологию дистиляции и очистки изучил Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #6 Опубликовано: 29 августа 2010 хороший самогон после очистки должен стать хорошей водкой 1096149[/snapback] Скорее коньяком! И насколько я знаю.. разные технологии изг. самогон и водка . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #7 Опубликовано: 29 августа 2010 все верно, водку получают путем ректификации а самогон путем перегона Сам увлекаюсь, в том году много делал, с того года около 180 литров браги стоит яблочной, все не сделаю никак (((( Гон на практически медном аламбике Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nail32 Откуда: МО Машина: Surf 130 ,31\10.5 мт #8 Опубликовано: 29 августа 2010 Был как то вдеревне тамошние месные бабушки угощали тыквенной самогонкой хорошая штука однако Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #9 Опубликовано: 29 августа 2010 Тоже предпочитаю хороший самогон, хорошей водке. У моего друга тесть сам гонит, так вот когда приезжаем к ним на дачу закупаем всего, в т.ч. и водки, пока делается шашлычёк, мы с его тестем самогоночку употреблям, а друг водочку. А потом ещё с шашлычкои.............Уууууух вкуснятина...... и хмель хороший - не дурной, и пьётся легко, и голова не болит. ps (пока писАл, аж захотелось) так рецептики хорошие будут, или тайна какая? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nail32 Откуда: МО Машина: Surf 130 ,31\10.5 мт #10 Опубликовано: 29 августа 2010 Тоже предпочитаю хороший самогон, хорошей водке. У моего друга тесть сам гонит, так вот когда приезжаем к ним на дачу закупаем всего, в т.ч. и водки, пока делается шашлычёк, мы с его тестем самогоночку употреблям, а друг водочку. А потом ещё с шашлычкои.............Уууууух вкуснятина...... и хмель хороший - не дурной, и пьётся легко, и голова не болит. ps (пока писАл, аж захотелось) так рецептики хорошие будут, или тайна какая? 1096345[/snapback] +1 Хорошая штука под шашлычек Начитался Мож кто схемы хитрых аппаратов знает Попробовать чтоли самому повыгонять Ну и рецепты в студию Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #11 Опубликовано: 29 августа 2010 Где-то у меня книжонка завалялась, "140 рецептов самогона", со всеми хитростями и тонкостями. Из той книжки, а больше из когда-то бывшего опыта, вся штука в основном в том, чтобы убрать сивушные масла, которые начинают отгоняться после +87 градусов, кажется. Потому что, чем больше сивухи, тем говеннее самогон. Лучше всего самогон двойной перегонки. Можно и тройной, но это имхо перебор. Первая перегонка - брага отгоняется при +100 со всей сивухой (при кипении), в остатке не меньше 3/4 (с 10 литров выгнать не больше 2,5 самогона, а лучше 2л, остальную барду+сивуху строго в помойку). Перегонять можно через змеевик из нержавейки, ничо, сойдет. Вторая перегонка - самогон отгоняется при +85, медленно но чисто, получается довольно чистый спирт с водой, где-то 75 градусов. Перегонный теплообменник (змеевик) лучше всего стеклянный, продаются в магазинах лабораторного оборудования. Еще есть фильтрация, для гурманов. Но, имхо, угольный фильтр от противогаза это хйня, фильтрование если уж делается то через костный уголь (его грамотно получить тоже отдельная тема, или где-то закупать). Вобще, фильтровать имеет смысл только грязный самогон, если по жадности и глупости брагу выгоняли чуть не до сухоты. А потом уже на чем настаивать другой вопрос. Имхо опять же, лучше всего на сушеных апельсиновых корках, с небольшой добавкой липового меда - корки впитывают в себя сивуху и дают хороший мягкий аромат. Обязательно добавить талой или дистиллированной воды, так чтобы развести до 40-45 градусов по крепости, максимум до 50. Крепче 50 уже хреновато, будет глотку драть как простой разведенный спиртяга. Настаивать не меньше недели, а лучше две. Пьется потом это просто чудо! И никакого сивушного привкуса. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #12 Опубликовано: 29 августа 2010 в этом году делал из шелковицы. 10 литровое ведро шелковицы в 50 литровую флягу + 5-8кг сахара+30 литров родниковой воды. 3 недели бродила. Потом в апарат из нержавейки и на слабый огонь чтобы не текла а капала 1 капля в секунду примерно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваси Откуда: Питер Машина: Toyota Voyager #13 Опубликовано: 29 августа 2010 А я вот ненавижу самогон. Изо всех сил ненавижу. Видимо, все что я пил, было ужасным пойлом с димедролом. Меня до сих пор только от запаха самогона наизнанку выворачивает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #14 Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) если надо совсем без сивухи.........это просто - в брагу добавляется перед гоном немного каустической соды или тринатрийфосфат....ета зараза всю сивуху обмыляет начисто....только надо следить, чтобы не захлёстывало в холодильник. первач перегоняется второй раз (желателен хороший термометр)...всё что отогналось до 78с - не пригодно для питья, как и то что после 79с далее (при желании)дочищается углём (хорош мелкий древесный), чем дольше, тем чище получится водка, добавки на любителя(нравилось чуть хорошего мёда и лимонного сока) пьётся очень мягко, не жгёт, без резкого запаха. неочищенный самогон опасен первый стакан с бочки браги может убить (метанол) Изменено 29 августа 2010 пользователем wowan75 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurok35 Откуда: Вологодская обл Машина: TLC 100 4.2 TD AKПП #15 Опубликовано: 29 августа 2010 А я вот ненавижу самогон. Изо всех сил ненавижу. Видимо, все что я пил, было ужасным пойлом с димедролом. Меня до сих пор только от запаха самогона наизнанку выворачивает 1096575[/snapback] все так))) и у меня было..осталось с 90х, когда важен был объем а не качество, бррр..такую шнягу гнали, в расход шел сразу из змеевика...НО!..счас действительно умельцы для себя научились мастрячить достаточно достойный продукт, действительно и пьется хорошо, и похмелье мягкое...мнение это родилось не так давно, много лет воротил нос от одного токо слова... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodia34 Откуда: ВОЛГОГРАД Машина: SURF 130 2LT-E #16 Опубликовано: 30 августа 2010 Первым выгоняется Ацетон ,так как температура кипения очень низкая .поэтому в помойку первые 50-150 грамм в зависимости от объема, сивушные масла хорошо омыливает едкое кали после обязательно перегонка. Ну и очень важен температурный режим. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #17 Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) Кто то говорил про стеклянный холодильник, ну на вкус и цвет как говорится, стекло лично мне не нравится по ряду причин, после стекла был аппарат с нержи. потом собрал из меди. С "крана" аж ледяной выходит, никакого запаха, минус только гмоздкость системы. С 10л браги снимаю литр, фильтрую через толченный активированный уголь и только после того, как настоится. В чистом виде стараюсь не употреблять, настойки делаю с медом и миндалем, ну там на ягодках тоже, вот только ягодные фильтрую до настаивания, а все что с медом - после. Собственно фото аппарата, холодильник проточного типа, длинна - 1200мм Изменено 30 августа 2010 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #18 Опубликовано: 30 августа 2010 Снимаю шляпу! Аппарат ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #19 Опубликовано: 30 августа 2010 И уточни... банка стеклянная зачем... что то я Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #20 Опубликовано: 30 августа 2010 Банка - это прикубник, он же каплеуловитель, он же Гога, он же Жора Чтобы в нем оседали тяжелые фракции(сивуха и прочее), иногда туда капельки залетают, когда нальешь под горло(что категорически незя ибо опасно), после перегона в этой банке вонючая жидкость серого цвета, а так бы она была в самогоне. Сам самогон идет как слеза, чистый и практически без запаха. С банкой делать или без, личное дело каждого, и так и так он получается прозрачный, но видел я, как устроен самогонный аппарат в шотландии, где многоуровневая очистка и второй перегон уже в процессе идет(аппарат 18 века кажется, весь из меди), понял, что лучше с банкой, да и на органолептику это влияет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах