sversh 0 Откуда: Балашиха, Московская обл. Машина: TLC J95 5VZ-FE 1997г. #21 Опубликовано: 30 августа 2010 А я самогон фильтовал через "Барьер" - быстро и качественно! И пару простых рецептов настоек. 1. В 3-х л. банку засыпать 0,3-0,4 кг. чернослива (чем кислее - тем лучше), трубочку корицы, 12-15 гвоздик и залить до полной самогоном или водкой. Настаивать месяца два. Сколько народу пробовало эту настойку - никто не догадался из чего она делается. 2. В 3-х л. банку засыпать нечищенных кедровых орехов сантиметра 2-3 и залить до полной самогоном или водкой. Настаивать не менее месяца. Ну, и на сладкое, насыпаем полную банку вишни и заливаем спиртом (!!!). Настаивается 1,5-2 месяца и сливаем первую производную. Настойка получается градусов 50-55 почти чёрного цвета с непередаваемым запахом вишни!!! Оставшиеся ягоды залить водкой и водой (1:1), добавить немного сахара и оставить на пару месяцев. Но вторая производная - жалкое подобие первой, но тоже приятно пьётся Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #22 Опубликовано: 30 августа 2010 А мне вот барьеры и прочее магазинное не нравится, во первых, что через такой фильтр потеря идет, тк часть в нем и останется а во вторых лично у меня это всегда сказывалось на изменении цвета самогона, становился платиновый какой то, с чем связано - хз. Пробовал 3 разных фильтра, результат 1. В уголь БАУ-А или просто в таблетках размолотый стоят на порядки меньше а эффект куда интереснее ИМХО конечно. Ну и пару рецептов от меня... Самый простой и шибко известный - литр сэма 40-45%, полстакана ягод(люблю смородину красную), 5-6 ложек сахара, все в бутылку, на батарею, каждые 3-4 дня бутылку крутить(до полного растворения сахара), пьется как вода, первые 5 рюмок без закуси на ура, потом ноги не алле Вариант второй, более замороченный но куда интереснее - Литр сэма 40-45%, туда 6-8 орехов миндаля предварительно разогретых в кипятке, 3-4 ложки меда(мед всегда лил какой был, только мед лучше тоже в кипятке подержать, он тогда сам льется и ковырять не надо да и заливать в бутылку удобнее) ну и в теплое место, недельки на 2. Когда мед полностью растворится, останется прополис там, воск и еще какая то шняга, фильтруем через уголек и попутно офигеваем от приятного золотистого цвета на выходе, сравнивая его с коричнево-желтым на входе Все кто пробовал, говорят что ооочень круто Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симарка (ncsimaru) Откуда: г. Москва, Россия Машина: пешком :( #23 Опубликовано: 30 августа 2010 вы как у ильфа и петрова. "переводчик долго жал руку, звал в гости, но адрес почему-то не сказал". вы уж расскажите как делать этот самый правильный самогон. поделитесь конструкцией аппарата. вот тут упоминается, что до 78 градусов типа яд, после 79 тоже типа яд. как попасть в этот градус-то? как поддерживаьт равномерно эту температуру. сдается мне нужна какая-то автоматика? короче. по полной. явки, пароли, адреса, кто именно хотел взорвать машину с путиным и так далее. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #24 Опубликовано: 30 августа 2010 Банка - это прикубник, он же каплеуловитель, он же Гога, он же Жора Чтобы в нем оседали тяжелые фракции(сивуха и прочее), иногда туда капельки залетают, когда нальешь под горло(что категорически незя ибо опасно), после перегона в этой банке вонючая жидкость серого цвета, а так бы она была в самогоне. Сам самогон идет как слеза, чистый и практически без запаха. С банкой делать или без, личное дело каждого, и так и так он получается прозрачный, но видел я, как устроен самогонный аппарат в шотландии, где многоуровневая очистка и второй перегон уже в процессе идет(аппарат 18 века кажется, весь из меди), понял, что лучше с банкой, да и на органолептику это влияет 1097247[/snapback] Ок! Я понял что к чему.. так сказать еще и первый промежуточный охладитель! Все гениальное просто! Срочно нужно внедрять! Вычитал .. в старину очищали от сивушных масел просто на МОРОЗ выставляли емкости, масла и примесь замерзали и все! Сам так делал! Примесей не наблюдал... итог хороший перегон! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4Х4ЛЕШИЙ Откуда: Питер Стрельна Машина: TLC-80 #25 Опубликовано: 30 августа 2010 А я вот ненавижу самогон. Изо всех сил ненавижу. Видимо, все что я пил, было ужасным пойлом с димедролом. Будем перевоспитывать !!! Правда, следующая партия только к концу осени созреет, но тебе придержу персональный пузырек. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #26 Опубликовано: 30 августа 2010 А я вот ненавижу самогон. Изо всех сил ненавижу. Видимо, все что я пил, было ужасным пойлом с димедролом. Будем перевоспитывать !!! Правда, следующая партия только к концу осени созреет, но тебе придержу персональный пузырек. 1097316[/snapback] Так это, достаточно один раз чем-то очень хорошо блевануть, и эффект на всю жизнь. У меня один знакомый водку пить не может, хотя самогон без проблем - упился он разок водяры, мало что не до смертельной дозы (почти 1,5л съел). И водяра-то была хорошая... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваси Откуда: Питер Машина: Toyota Voyager #27 Опубликовано: 30 августа 2010 To: 4Х4ЛЕШИЙ Спасибо! Верю что вкусно, но боюсь-боюсь To: Медwедь У мну это с курсантских времен, когда все лето в деревне, на практике, пили какую-то жутко вонючую и убойную дрянь из железных кружек и колпачков от пены для бритья и чуть ли не каждую ночь я пугал заборы и теперь запах самогона(да и само слово) у меня четко ассоциируеца со вкусом рвоты, хрипа и выпученных глаз Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир михайлович Откуда: Санкт Петербург Машина: Мицубиси П2, Лексус 470 #28 Опубликовано: 30 августа 2010 Всю жизнь, царство ему небесное, мой тесть на Кубани гнал самогон. Ну а в прошлом году попробовал это и я. Жалею теперь, что много лет потеряно напрасно, а быть бы поумнее - попивал бы сейчас коньячек высшей пробы собственного приготовления да и друзей угощал. Оказалось все просто. Гонишь самогон из винограда - на Кубани его много. Ставишь в дубовую бочку на шесть лет. И пожалуйста, пей на здоровье. Конечно есть ньюансы. Но соблюсти технологию просто. Здесь не требуется исскуства, как при изготовлении вина. Только технологии да терпение выдерживать. Но даже если по ускоренному процессу настойки на дубовой щепе в течение трех месяцев, напиток получается сказочный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #29 Опубликовано: 31 августа 2010 и теперь запах самогона(да и само слово) у меня четко ассоциируеца со вкусом рвоты, хрипа и выпученных глаз +1 И тоже лето и деревня Потому и виски не катит совершенно... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дерсу Узала Откуда: Москва Машина: Surf 92 г. 2LTE #30 Опубликовано: 31 августа 2010 это интересно Для справки: одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого спиртного Задумался о миллилитрах и вот : Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл А те цифры которые привели в предыдущем ответе родились, похоже не из старинной системы мер, а из метрической: Ведро - 8 литров Штоф - 1 л Полуштоф - 0.5 л Шкалик - 250 грамм Мерзавчик - 125 грамм Так что исходя из старой системы ближе всего ... шкалик 64,4мл, а 125мл - чарка, равная 123мл подробности Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #31 Опубликовано: 31 августа 2010 Что то маловато ценителей самогона! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #32 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Это потому что много наших сограждан, потребляющих "порошковое" пойло по 700-1000р за бутылку, считая его мажорным и представления не имеют, что тот же виски, коньяк, текилла и много чего еще - по сути своей обычный Сэм, ну пусть не обычный, но все равно Сэм Есть у меня тут примерчик один, бабец такая вся нарядная, пьет текилу ольмеку, а когда в бутылку налили простого яблочного самогона и сказали что купили в дутифри, отхлебнула и торжественно заявила, что она, как спец по текиле, разбирается и что это не подделка, которой у нас все завалено Потом, когда узнала, долго с нами не разговаривала, правда и поверила не сразу, пока доказательства из 2-х литровой баклашки ей не показали А вообще, это стереотипы, правильно сказал кто то, что вкус рвоты и головной боли на утро, потому как в деревнях даже представления не имею о том, как надо гнать, все ведь знают слово "первач" и что "первач" необычайно крут и вкусен, хотя по сути своей есть отрава, отходы производства. А кто хоть раз пил чачу на кавказе, тот знает что самогонщик - это призвание, дар я бы сказал, а не статья в советские годы... ---------- Забыл еще написать... Много есть среди нас людей, предпочитающих пиво и много есть тех, кто полюбил появившееся как грибы после дождя разливное пиво, его сейчас на каждом шагу продают гигалитрами! И никому даже в голову не приходит мысль что они пьют и из чего оно сделано! Ведь в одной только Москве ларьков "разливное пиво" несколько тысяч а на производство и вызревание пива нужно приличное время, так откуда его столько, когда читаешь "Ейское", думаешь, что весь этот маленький городок должен в 3 смены работать, чтобы снабдить хотябы одну Москву пивом, не то что Россию, или Лакинск, тожсамое То, что им впаривают по 90-180р за литр можно сделать самому дома и выйдет в 3-6 раз дешевле и куда приятнее по качеству и органолептике, но считают ниже своего достоинства возиться и даже притрагиваться к занятию типа пивоварения или самогонокурни Изменено 31 августа 2010 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Fedorovich Откуда: Столица Машина: 105 STD в стоке #33 Опубликовано: 31 августа 2010 Я смотрю тут не любители, а профессионалы собрались Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #34 Опубликовано: 31 августа 2010 Что то маловато ценителей самогона! 1098541[/snapback] чё его ценить-то.....все эти виски, текилы, самогоны - отрава водку пьём и пивом запиваем Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #35 Опубликовано: 31 августа 2010 Это потому что много наших сограждан, потребляющих "порошковое" пойло по 700-1000р за бутылку, считая его мажорным и представления не имеют, что тот же виски, коньяк, текилла и много чего еще - по сути своей обычный Сэм, ну пусть не обычный, но все равно Сэм Есть у меня тут примерчик один, бабец такая вся нарядная, пьет текилу ольмеку, а когда в бутылку налили простого яблочного самогона и сказали что купили в дутифри, отхлебнула и торжественно заявила, что она, как спец по текиле, разбирается и что это не подделка, которой у нас все завалено Потом, когда узнала, долго с нами не разговаривала, правда и поверила не сразу, пока доказательства из 2-х литровой баклашки ей не показали А вообще, это стереотипы, правильно сказал кто то, что вкус рвоты и головной боли на утро, потому как в деревнях даже представления не имею о том, как надо гнать, все ведь знают слово "первач" и что "первач" необычайно крут и вкусен, хотя по сути своей есть отрава, отходы производства. А кто хоть раз пил чачу на кавказе, тот знает что самогонщик - это призвание, дар я бы сказал, а не статья в советские годы... ---------- Забыл еще написать... Много есть среди нас людей, предпочитающих пиво и много есть тех, кто полюбил появившееся как грибы после дождя разливное пиво, его сейчас на каждом шагу продают гигалитрами! И никому даже в голову не приходит мысль что они пьют и из чего оно сделано! Ведь в одной только Москве ларьков "разливное пиво" несколько тысяч а на производство и вызревание пива нужно приличное время, так откуда его столько, когда читаешь "Ейское", думаешь, что весь этот маленький городок должен в 3 смены работать, чтобы снабдить хотябы одну Москву пивом, не то что Россию, или Лакинск, тожсамое То, что им впаривают по 90-180р за литр можно сделать самому дома и выйдет в 3-6 раз дешевле и куда приятнее по качеству и органолептике, но считают ниже своего достоинства возиться и даже притрагиваться к занятию типа пивоварения или самогонокурни 1098715[/snapback] Как сказал-то, а........даж задумался по поводу триллионов гегалитров пива...... И ты серьёзно думаешь, что оно изготавливается где-то в подвалах и гаражах? (Ты этого не говорил. но подтекст именно такой, как мне показалось) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #36 Опубликовано: 31 августа 2010 Водка - даааа....(протяжно выдохнул) Правда под водку предпочитаю теплую душевную компанию и хорошую закусь, желательно домашнего приготовления Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир михайлович Откуда: Санкт Петербург Машина: Мицубиси П2, Лексус 470 #37 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Представляю себе картину, как, скажем, компания Балтика лезет из кожи вон, чтоб сделать мне настоящее пиво ( о чем гласит этикетка), да еще продать потом это пиво за 22 рубля врозницу. Смешно. Так и с коньяком. После пробы его настоящего, хоть и сделанного дома, как самогон, понимаешь, что залито в бутылки с ценой менее 5 т.р. Тут приходит на память рассказ главного бугалтера одного, не очень большого винзавода на Кубани. Рассказ о событиях еще в Советское время и о том, как некрасиво поступил человек, выпивший трехлитровый баллончик вина, поднесенного БУХГАЛТЕРИИ ЗАВОДА МАСТЕРОМ ВИННОГО ЦЕХА по случаю приближающегося Нового Года. Когда на утро пошел этот человек поливать свежевыпавший снег, снег окрасился красным. Я спрашиваю - почему? Ответ: Ну как же, вино то из свеклы. И дальше рассказ о плохом человеке. А у меня ступор. Вино из свеклы, на заводе, и кому - бугалтерии? Ответ: А где же наберешься на всех винограда? И это маленький, но гордый заводик со своими виноградными плантациями... Изменено 1 сентября 2010 пользователем владимир михайлович Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь Откуда: Ымск Машина: Паровоз #38 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Вино из свеклы, на заводе, и кому - бугалтерии? Ответ: А где же наберешься на всех винограда? И это маленький, но гордый заводик со своими виноградными плантациями... 1098842[/snapback] Да лана, это было шутко либо месть бухгалтерии. Либо винзавод совсем убогий, даже без нормального сырья. Не думаю что Массандра или Магарач гонят гамно из свеклы. Но вот что электорат в массе жрет... а что за вино продают в пакетах, это просто страшно представить, Макдоналдс со своим говном отдыхает. Да и не в пакетах тоже. Через таможню идут огромные партии порошка для изготовления "вина" - его тут разбавляют спиртом и водой, разливают по батлам - и готово, хавайте, дорогие граждане! Такая же муйня и с сырьем для колбас. Жрем х.з. что. Я лично делаю вино сам, в основном из черной и красной смородины, по довольно простым рецептам. 60л на год хватает. Вино десертное, чтоб не портилось. Брожение разной спиртягой и пастеризацией не останавливаю, вино остается живым, поэтому получается забавный эффект - оно каждый раз пьется по-разному: иногда можно литр легко выдуть, а иногда и вовсе не лезет. И нах это магазинное пойло, беру там только хорошую водку (потребляю ее не больше 1л в месяц, и то в холодное время) и шампус на большие праздники два-три раза в год. Насчет пива и вина (не крепкого), а также кваса есть один неплохой тест, только его надо проводить летом, когда заводятся эти затрахавшие плодовые мушки дрозофилы, у которых нюх куда тоньше нашего. Ополаскиваете стакан исследуемым продуктом, наливаете немного на донышко и оставляете на столе. Через час смотрите. Если туда набилось много мушек - продукт хороший. Если мало или нет ни одной - продукт с добавками разной дряни, чем меньше там мушек тем больше химии. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Медwедь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #39 Опубликовано: 1 сентября 2010 To: Pastuch крупные конторы оно понятно, у них есть производственные мощи и места хранения, да и "дочки" в разных городах, да будет известно, что после "приготовления" пива оно должно отстаиваться еще месяц минимум, если конечно делалось как пиво а не как юпи, просто добавь воды В Чехии, где пивовары на каждом шагу и казалось бы вся страна залита пивом и то, по пальцам 1-й руки можно перечитать заводы, гонящие на экспорт, остальные варят для местных кафешек и ресторанов, с трудом справляясь в сезон, и это - с малоизвестным, точнее неизвестным за пределами города брендом А тут, йопта, Лакинск, с населением в 15 тыщ человек, из которых часть алкаши, часть бабки старые, остальные безработные нафиг, ну дай бог на пиве там человек 500 работают, что врятли, снабжают (ну хотябы Москву) Москву, с населением более 10 млн человек, ну пусть из 10 млн пьющих пиво 5-7 млн, но все равно, показатели нереальные, и тот же Ейск, или видел еще пиво "23 регион", но что то я не видел на трассе М4 эшелонов с пивом, а судя по потребляемым обьемам именно в таких количествах оно должно поставляться в наш город! Я в свое время занимался домашним пивоварением, занятие не хлопотное, но жутко много времени отнимает а еще требует постоянного внимания, даже приготовление из купленного сусла отнимает по меньшей мере 1-2 месяца, могу сказать, занятие для терпеливых и денег на этом можно сделать, если разом поставить 50-100 тысяч литров, только вот во что и где их поставить Так что, развейте иллюзии, сидят себе азерботы по локоть в говне и стругают нам это пойло из сусла в перемешку со своим потом и носками, чтобы пиво из одного концентрата на вкус разное казалось и продают в тридорого, потому как если продавать по реальной стоимости все сразу заподозрят, а тут - литр 100р! А есть и по 200 и 300р, налетай убогие, хавка пришла ЗЫ: А еще заметил фишку... Выросла у нас на рынке в том году точка с розливом ниибаца живого и супервкусного со слов местной синебратии пива. Жрут они его прям не отходя от кассы и этим летом кстати, в жару прям на рынке столы стояли, чтоб народу недалеко бегать было, только туалет не организовали, но это другая история Взял я как то этого разливного пива для пробы 2л целых, ну думал с батей посидим, всеж говорят что вкусное! Кароче, отпил я стаканчик, вроде ничего так, пиво типа и закрыл бутылку. Прошло гдето 3 часа. Приехал батя, я открываю и офигеваю - на вкус хуже мочи. Вылил. Вопрос, как так, пиво при контакте с кислородом в несколько сек получило такую дозу анаэробных бактерий, что за 3 часа перебродило до ужаса? Пробовал потом с другими сортами с разных магазинов - результат один. Если купил и выпил сразу - вкус есть, если купил и не выпил или просто не допил - можно выкидывать. И это вовсе не потому, что оно супер живое, как же оно тогда в кегах не портится? Вот, то то и оно... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #40 Опубликовано: 1 сентября 2010 А еще щас вспомнилось мне Абрау Дюрсо. Все же слышали, кто то там был, в общем - громко кричащее на всю страну название! Да только что то я не вижу, чтобы это гигант завалил своей продукцией всю страну, как та же "балтика" или "эфеспилснер"(не путать с брендом, это только завод) Зато "порошкового" говна типа "Советское полусладкое", "Надежда"(ага, видимо выпил и надеешься, что голову не порвет с похмелуги ), "куранты" и прочего пойла по цене 90-160р за бутылку навалом, а производство шампанского еще более долгосрочное, чем пива, чтоже цена то такая, 3 копейки??? А "Абрау" вижу крайне редко, всплывает в основном перед праздниками, да и то думаю, что подделка... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах