прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #1 Опубликовано: 7 апреля 2011 вкусно покушать любят все, стоять готовить немногие. Дома мультиварка у меня около года, на выезде была опробованна на дне рождения Боломута. готовит сама - от вас только заложить продукты и выбрать режим. У меня Panasonic SR-TMH18, на сегодня уже две штуки оправдывают себя на 100% цены на них плавают очень сильно от 4500 в феврале до 6000 на сегодня... что может? - не знаю, что НЕ может. с одного из форумов о мультиварках Любовь к мультиварке начинается с каши. Ах, эта каша на таймере! Сама, без сбежавшего молока, слежки и спешки. В 7 утра супруг собирается на работу, поел каши, убежал. В 8 утра двенадцатилетний сын (сам!) положил себе горячей каши, поел, убежал в школу. Он, конечно, предпочел бы колу-чипсы, но от каш перестал отказываться. Какое счастье, когда можно твоих мужчин накормить хорошей утренней едой – горячей, свежей молочной кашей. ... Тушенные блюда (картошка с мясом) получаются супер. Натуральное мясо тоже в кастрюльке не всегда хорошо разваришь. Меня это очень радует. Холодец получается на ура! Прозрачный, крепкий, вкусный. И минимум хлопот с варкой. Теперь холодец для нас – традиционная закусочка между делом. Варить-то не сложно. Очень прилично реализована функция варки на вару. Кусочки рыбы, соль, перец и лимонный сок. 15 минут на пару. Получается - изуууммммительно. Пароварка оказалась такая вещь...Кусочек паровой рыбки, соль и перец – и для приготовления не нужно ни грамма жира. Но на удивление – реально вкусно. Отдельная песня – супы! Мультиварка способна разварить суповую курицу в тушенку. Килограммовая, официально не содержащая холестерина тощая курица стоимостью 80 рублей делится на 4 части… Каждая часть становится основой для кастрюли нежирного супика для 5 человек на два дня. В моем продуктовом кошельке постепенно стали оставаться денежки на охлажденное мясо для вторых блюд...Вкусненько получаются щи из кислой капусты. Гороховый суп с первой пробы варю «на бис». А ведь супы мы тоже не ели. А теперь варка «особенного бабушкиного» борща традиционной кастрюле это уже типа развлечения на досуге. Моей любви к мультиварке исполнился год. Как выразилась моя приятельница, «у мультиварки только один недостаток – их еще не продают по две по цене одной». Реально, так не хватает второй… Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снайпер 3 Откуда: Моск. обл. г. Красногорск Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4 #2 Опубликовано: 7 апреля 2011 Вова , змей искуситель ! Давай ссылочку где брал ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #3 Опубликовано: 7 апреля 2011 Сравнение мультиварок Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH18 http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html первую брал через интернет магазин(на Горбушке за 4.5) - искал Яндекс-маркетом, вторую поймал на Авито(за 2.5тр ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #4 Опубликовано: 7 апреля 2011 из отзывов Любители мультиварок и другие странные люди Anoen » 18 фев 2011, 20:33 Мультиварка появилась у меня стравнительно недавно. Месяц назад я узнала о таком "чудо-горшочке" от коллеги по работе и вопрос с подарком на день рождения был решен. Муж купил мне сее чудо и понеснось Я варила каждый день - супы, мясо, различные овощные блюда, плов. Мультиварка просто влюбила меня в себя! Каждый день я приносила на работу новый вкуснейший обед и постепенно заражала этим весь коллектив Говорят, что я вкусно расказываю и аппетитно ем. Почему я полюбила этот предмет бытовой техники? Всем понятно - удобство, простота и вкусность блюд! Я прихожу домой, закидываю в нее продукты и иду гулять с собакой. По приходу домой мой ужин готов! Не надо бегать помешивать, переворачивать, бояться, что подгорит или выкипит. Это же одно удовольствие! Особенно для работающих женщин или молодых мамочек! Но! Нашлись ведь и такие, кто вообще не понимает зачем изобрели мультиварку и почему вокруг нее такой ажиотаж. Странные люди! И что саммое интересное, объяснить им невозможно)) "А что такого? Суп и в кастрюле можно прекрасно сварить!" Можно и сварить. И постоянно следить за бульоном и смотреть, чтоб не выкепло от себя добавлю - для мужчины, если хочется пожрать, вещь незаменимая! кусок любого мяса посолил, поперчил со специями и в МВ на тушение(курицу на 1часик, свининку-говядину на 2-2.5) и всё! пошол смотреть телек или ещё чем заниматься, как пропикала - плиз к столу! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снайпер 3 Откуда: Моск. обл. г. Красногорск Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4 #5 Опубликовано: 7 апреля 2011 Вот , черт, я как раз мужчина который любит пожрать Пошел окучивать интернет в поисках сего девайса ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epBb 0 Откуда: Москва Машина: Ford F-150 XLT '00 V8, BFG AT 34,5", stock; Surf 185, 3RZ-FE, BFG MT 33 был #6 Опубликовано: 7 апреля 2011 А в чём отличие от электрической духовки? А то, может, я тоже такую захочу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanoff Vlad 62 Откуда: Рязань Машина: 4Runner 215 Limited 1GR 2005 #7 Опубликовано: 7 апреля 2011 Блин, а я недавно пароварку жене купил, а тут оказывается есть девайс покруче Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #8 Опубликовано: 7 апреля 2011 Запеченное мясо с картошкой МВ 1. Порезать мясо на средние кусочки примерно 6*4 см, толщиной в 1 см. Замариновать: соевый соус, чеснок соль специи и майонез. Пусть постоит часик, можно меньше. 2. Выложить на дно в кастрюлю, сверху обильно лук полукольцами, затем картошку соломкой (порезать в отдельной миске, посолить, приправу и немного майонеза, перемешивать, так она сочнее будет), сверху картошки тертый сыр. 3. Режим Выпечка примерно на 40-50 минут. Мясо с картошкой МВ На дно кастрюльки лук кольцами затем слой картошки. На картошку - немного майонеза, сыр, мясо, слой лука, слой картошки и сыр. Режим выпечка 40 мин Курочка жареная в МВ курочку замариновать в соль, перец, чеснок, оливковое масло - режим выпечка 40мин. Переворачиваем и опять на выпечку 40мин. Курица жареная в МВ Разрезать по грудке (вес до 1,8 кг), посыпать специями, положить кожей вниз - выпечка на 40 минут, перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 минут ЗЫ: я всё упрощал - мясо закладывл сразу с картошкой, курицу закладывал целиком. готовить можно и на выпечке и на тушении Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #9 Опубликовано: 7 апреля 2011 А в чём отличие от электрической духовки? А то, может, я тоже такую захочу 1356035[/snapback] готовится без твоего участия, кастрюлька моется очень легко, таймер отсрочки приготовления, по окончании готовки поддерживает тёплым около 12 часов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #10 Опубликовано: 7 апреля 2011 рецепт вкуснейшего ГОРОХОВОГО СУПА Пропорции свои, кто как любит- я люблю густые супы и что бы горох разварился в пюре. гдето 300 гр. рульки бескостной (копченой), 300 гр. гороха (просто промыть), 2-3 картофелины, лук, морковь, соль, специи, На режиме выпечки обжарила лук с морковью, в это время нарезала картофель, и рульку, затем все в мультю и водой залила до макс. отметки и на 2 часа тушения в конце проверила на соль и добавила сушеной травки (укропчика, петрушки) и пальчики оближешь. вот рецепт буженины для лентяев Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и маринад за 25 рублей Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово мясо нежное,сочное. когда остынет,точим большой нож, тонко режим. На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь буженинка Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи. На режиме выпечка по 20 мин с двух сторон. Потом тушение около 1,5 часов. При этом налила в мульку стакан виоды пополам с красным вином (осталось со дня рожд.) Потом еще 20 мин выпечка, но в принципе это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку. ОЧЕНЬ вкусно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv 24 Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #11 Опубликовано: 7 апреля 2011 То:прадовод Прекрати!!!! Я на работе сижу, слюной изошел уже Мучитель Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zipp 0 Откуда: Белгород Машина: хочу TLC-100 :) #12 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) из отзывов от себя добавлю - для мужчины, если хочется пожрать, вещь незаменимая! кусок любого мяса посолил, поперчил со специями и в МВ на тушение(курицу на 1часик, свининку-говядину на 2-2.5) и всё! пошол смотреть телек или ещё чем заниматься, как пропикала - плиз к столу! 1356017[/snapback] ё, 2-2,5 часа мясо готовить, это ж помереть недолго от голода обычно есть хочется сразу и сейчас, если жены нет мой выбор- чугунный вок, "казан" в виде шапки китайца)) свинина без масла(!) жарится 8 минут и не пригорает по вкусу как хороший шашлык Изменено 7 апреля 2011 пользователем Zipp Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 73 Откуда: В-Восток - Е-бург Машина: LC100 VX 2UZ '00 #13 Опубликовано: 7 апреля 2011 [quote=Zipp, разве для этой шапки китайца не нужна специализированная плита? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #14 Опубликовано: 7 апреля 2011 Zipp - узконаправленный агрегат, негде хранить, зае... мыть Борщик мясо порежьте кусочками, уложите в кастрюлю туда же: 1-2 луковицы - мелко порезать 1-2 моркови - потереть 1-2 свеклы - тоже порезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке несколько картофелин - порезать кубиками свежую капусту - соломкой 2-3 помидора порезать 1/2 болгарского перца - туда же 2-3 дольки чеснока мелко порубить положить примерно 1 столовую ложку (без горки) соли (самое трудное для меня - посолить не пробуя ), поперчить все залить холодной водой и поставить на режим тушения на 2 часа. готовый борщ посыпать зеленью. Пропорции могут быть разными, на любителя. Здесь 1 или 2 шт. - зависит от размера овощей у меня получилось сухой массы на 2/3 высоты кастрюльки. Водой доливала до верха (1,5-2 см ниже края) Получился средней густоты борщ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zipp 0 Откуда: Белгород Машина: хочу TLC-100 :) #15 Опубликовано: 7 апреля 2011 Zipp - узконаправленный агрегат, негде хранить, зае... мыть 1356199[/snapback] к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды а вот насчёт мультиварки задумался, ибо каши и супы- больная тема, лень столько времени тратить на приготовление Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #16 Опубликовано: 8 апреля 2011 к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды а вот насчёт мультиварки задумался, ибо каши и супы- больная тема, лень столько времени тратить на приготовление 1356203[/snapback] у жарки мяса в чугунке(конечно вкусно!) есть ещё минусы - брызги, маслянный туман - то что на многих кухнях оседает на полках, вытяжках и т.п. ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #17 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды +1 а антипригарное покрытие, имхо, не хорошо для здоровья, концероген. В инете много недовольных. Приводят примеры что котелки с антипригарным беслптно раздовали индейцам в америке для того что те быстрее вымерли. Предостерегаю. Изменено 8 апреля 2011 пользователем прадовод Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dio Mёbel 1 Откуда: МОСКВА Машина: honda civic 4D 1.8 #18 Опубликовано: 8 апреля 2011 Panasonic SR-TMH18 отличный прибор уже три года используем почти что забыл что такое изжога а рецептов в инете куча и кто на что горазд http://forum.good-cook.ru/topic7477.html http://www.multivarka.ru/forum/index.php Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tihon 0 Откуда: Москва, Коптево Машина: TLC100 4.2 1HD-FTE 2000 АКПП AHC #19 Опубликовано: 8 апреля 2011 Тоже поддержу. Используем мультиварку уже наверное года три. Из очевидных плюсов в оффроудном деле закинул в нее прям мороженного мяса, картохи, лучка, включил и уехал в болото. Целый день рубишься, приезжаешь вечером домой и тебя с порога встречает готовая, горячая еда. 13часов подогрева после готовки. Объем замкнутый, так что вода никуда не испаряется. Ничего не подгорает и не выкипает. И не надо тратить кучу времени и сил. Так же офигенно, мультиварка делает любые каши. Там стоит система, которая отслеживает выкипание всей жидкости, после чего переходит на другой,подогревающий режим. на практике это значит, что гречка будет всегда рассыпчатая. Я поселил одну мультиварку на работе и стал обедать прям в офисе. Крупу закинул, воды налил из кулера, кнопку "старт" нажал и забыл. И никаких бомж-пакетов. Плов в ней тоже получается вполне нормальный кстати. Но уже конечно без плиты и сковороды не обойтись. Рецептов дофига в интернете, можно приготовить любую еду, великий опыт не нужен. Вообщем одни + + +. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #20 Опубликовано: 8 апреля 2011 Тоже отношусь к категории: пожрать люблю - готовить нет. Объысните, пжлста, не догоняю, чем сей девайс отличается от аэрогриля, микроволновки и т.д.? Минусы: сцуко места много занимает, готовит сцуко долго в отличие от традиционного способа - газовая плита/костер. Готовит, сцуко, на любителя (полезно, но далеко не всегда вкусно - ну т.е. не все готовы кушать котлетки на пару). Мужики, не обольщайтесь, ничо не заменит жену со сковородкой и скалкой в руках. В остальных случаях существуют магазины кулинарии. 1357176[/snapback] +1 Тушить и варить на пару - не вопрос (хотя есть проварка для газа и вполне справляется). А что-нибудь вредное съесть? В смысле - поджаренное. Да и суп готовится вручную намного быстрее (судя по описанию) и не заморочно. Володя, давай пояснения в студию! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах