Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    вкусно покушать любят все, стоять готовить немногие.

    Дома мультиварка у меня около года, на выезде была опробованна на дне рождения Боломута.

    готовит сама - от вас только заложить продукты и выбрать режим.

    У меня Panasonic SR-TMH18, на сегодня уже две штуки rolleyes.gif

    оправдывают себя на 100%

    цены на них плавают очень сильно sad.gif от 4500 в феврале до 6000 на сегодня...

    что может? - не знаю, что НЕ может.

    с одного из форумов о мультиварках

    Любовь к мультиварке начинается с каши. Ах, эта каша на таймере! Сама, без сбежавшего молока, слежки и спешки.

    В 7 утра супруг собирается на работу, поел каши, убежал. В 8 утра двенадцатилетний сын (сам!) положил себе горячей каши, поел, убежал в школу. Он, конечно, предпочел бы колу-чипсы, но от каш перестал отказываться. Какое счастье, когда можно твоих мужчин накормить хорошей утренней едой – горячей, свежей молочной кашей.

    ...

    Тушенные блюда (картошка с мясом) получаются супер. Натуральное мясо тоже в кастрюльке не всегда хорошо разваришь. Меня это очень радует. Холодец получается на ура! Прозрачный, крепкий, вкусный. И минимум хлопот с варкой. Теперь холодец для нас – традиционная закусочка между делом. Варить-то не сложно.

    Очень прилично реализована функция варки на вару. Кусочки рыбы, соль, перец и лимонный сок. 15 минут на пару. Получается - изуууммммительно. Пароварка оказалась такая вещь...Кусочек паровой рыбки, соль и перец – и для приготовления не нужно ни грамма жира. Но на удивление – реально вкусно.

    Отдельная песня – супы! Мультиварка способна разварить суповую курицу в тушенку. Килограммовая, официально не содержащая холестерина тощая курица стоимостью 80 рублей делится на 4 части… Каждая часть становится основой для кастрюли нежирного супика для 5 человек на два дня. В моем продуктовом кошельке постепенно стали оставаться денежки на охлажденное мясо для вторых блюд...Вкусненько получаются щи из кислой капусты. Гороховый суп с первой пробы варю «на бис». А ведь супы мы тоже не ели. А теперь варка «особенного бабушкиного» борща традиционной кастрюле это уже типа развлечения на досуге.

    Моей любви к мультиварке исполнился год. Как выразилась моя приятельница, «у мультиварки только один недостаток – их еще не продают по две по цене одной». Реально, так не хватает второй…

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    Вова , змей искуситель ! Давай ссылочку где брал ! flower.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Сравнение мультиварок Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH18

    http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html

    первую брал через интернет магазин(на Горбушке за 4.5) - искал Яндекс-маркетом, вторую поймал на Авито(за 2.5тр tongue.gif )

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    из отзывов

    Любители мультиварок и другие странные люди

    Anoen » 18 фев 2011, 20:33

    Мультиварка появилась у меня стравнительно недавно. Месяц назад я узнала о таком "чудо-горшочке" от коллеги по работе и вопрос с подарком на день рождения был решен. Муж купил мне сее чудо и понеснось  Я варила каждый день - супы, мясо, различные овощные блюда, плов.

    Мультиварка просто влюбила меня в себя! Каждый день я приносила на работу новый вкуснейший обед и постепенно заражала этим весь коллектив

    Говорят, что я вкусно расказываю и аппетитно ем. 

    Почему я полюбила этот предмет бытовой техники? Всем понятно - удобство, простота и вкусность блюд! Я прихожу домой, закидываю в нее продукты и иду гулять с собакой. По приходу домой мой ужин готов! Не надо бегать помешивать, переворачивать, бояться, что подгорит или выкипит. Это же одно удовольствие! Особенно для работающих женщин или молодых мамочек!

    Но! Нашлись ведь и такие, кто вообще не понимает зачем изобрели мультиварку и почему вокруг нее такой ажиотаж.  Странные люди! И что саммое интересное, объяснить им невозможно)) "А что такого? Суп и в кастрюле можно прекрасно сварить!" Можно и сварить. И постоянно следить за бульоном и смотреть, чтоб не выкепло

    от себя добавлю - для мужчины, если хочется пожрать, вещь незаменимая!

    кусок любого мяса посолил, поперчил со специями и в МВ на тушение(курицу на 1часик, свининку-говядину на 2-2.5) и всё! пошол смотреть телек или ещё чем заниматься, как пропикала - плиз к столу!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск. обл. г. Красногорск
    • Машина: TLC-73 22-RE TLC- 80VX 35/R18, OME+4

    Вот , черт, я как раз мужчина который любит пожрать laugh.gif Пошел окучивать интернет в поисках сего девайса ! thank.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Ford F-150 XLT '00 V8, BFG AT 34,5", stock; Surf 185, 3RZ-FE, BFG MT 33 был

    А в чём отличие от электрической духовки? А то, может, я тоже такую захочу rolleyes.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4Runner 215 Limited 1GR 2005

    Блин, а я недавно пароварку жене купил, а тут оказывается есть девайс покруче sad.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Запеченное мясо с картошкой МВ

    1. Порезать мясо на средние кусочки примерно 6*4 см, толщиной в 1 см. Замариновать: соевый соус, чеснок соль специи и майонез. Пусть постоит часик, можно меньше.

    2. Выложить на дно в кастрюлю, сверху обильно лук полукольцами, затем картошку соломкой (порезать в отдельной миске, посолить, приправу и немного майонеза, перемешивать, так она сочнее будет), сверху картошки тертый сыр.

    3. Режим Выпечка примерно на 40-50 минут.

    Мясо с картошкой МВ

    На дно кастрюльки лук кольцами затем слой картошки. На картошку - немного майонеза, сыр, мясо, слой лука, слой картошки и сыр. Режим выпечка 40 мин

    Курочка жареная в МВ

    курочку замариновать в соль, перец, чеснок, оливковое масло - режим выпечка 40мин. Переворачиваем и опять на выпечку 40мин.

    Курица жареная в МВ

    Разрезать по грудке (вес до 1,8 кг), посыпать специями, положить кожей вниз - выпечка на 40 минут, перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 минут

    ЗЫ: я всё упрощал - мясо закладывл сразу с картошкой, курицу закладывал целиком.

    готовить можно и на выпечке и на тушении smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.
    А в чём отличие от электрической духовки? А то, может, я тоже такую захочу  rolleyes.gif

    1356035[/snapback]

    готовится без твоего участия, кастрюлька моется очень легко, таймер отсрочки приготовления, по окончании готовки поддерживает тёплым около 12 часов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.
    рецепт вкуснейшего ГОРОХОВОГО СУПА

    Пропорции свои, кто как любит- я люблю густые супы и что бы горох разварился в пюре.

    гдето 300 гр. рульки бескостной (копченой), 300 гр. гороха (просто промыть), 2-3 картофелины, лук, морковь, соль, специи,

    На режиме выпечки обжарила лук с морковью, в это время нарезала картофель, и рульку, затем все в мультю и водой залила до макс. отметки и на 2 часа тушения в конце проверила на соль и добавила сушеной травки (укропчика, петрушки) и пальчики оближешь.

    вот рецепт буженины для лентяев

    Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и  маринад за 25 рублей

    Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово

    мясо нежное,сочное.

    когда остынет,точим большой нож, тонко режим.

    На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь

    буженинка

    Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи.

    На режиме выпечка по 20 мин с двух сторон.

    Потом тушение около 1,5 часов. При этом налила в мульку стакан виоды пополам с красным вином (осталось со дня рожд.)

    Потом еще 20 мин выпечка, но в принципе это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку.

    ОЧЕНЬ вкусно!

    tongue.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    То:прадовод

    Прекрати!!!! mad.gif

    Я на работе сижу, слюной изошел уже buzz.gif

    Мучитель friends.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Белгород
    • Машина: хочу TLC-100 :)
    из отзывов

    от себя добавлю - для мужчины, если хочется пожрать, вещь незаменимая!

    кусок любого мяса посолил, поперчил со специями и в МВ на тушение(курицу на 1часик, свининку-говядину на 2-2.5) и всё! пошол смотреть телек или ещё чем заниматься, как пропикала - плиз к столу!

    1356017[/snapback]

    ё, 2-2,5 часа мясо готовить, это ж помереть недолго от голода smile.gif

    обычно есть хочется сразу и сейчас, если жены нет

    мой выбор- чугунный вок, "казан" в виде шапки китайца))

    свинина без масла(!) жарится 8 минут и не пригорает

    по вкусу как хороший шашлык

    опубликованное пользователем изображение

    Изменено пользователем Zipp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00

    [quote=Zipp,

    разве для этой шапки китайца не нужна специализированная плита?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Zipp - узконаправленный агрегат, негде хранить, зае... мыть

    Борщик

    мясо порежьте кусочками, уложите в кастрюлю

    туда же:

    1-2 луковицы - мелко порезать

    1-2 моркови - потереть

    1-2 свеклы - тоже порезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке

    несколько картофелин - порезать кубиками

    свежую капусту - соломкой

    2-3 помидора порезать

    1/2 болгарского перца - туда же

    2-3 дольки чеснока мелко порубить

    положить примерно 1 столовую ложку (без горки) соли (самое трудное для меня - посолить не пробуя  ), поперчить

    все залить холодной водой и поставить на режим тушения на 2 часа.

    готовый борщ посыпать зеленью.

    Пропорции могут быть разными, на любителя. Здесь 1 или 2 шт. - зависит от размера овощей

    у меня получилось сухой массы на 2/3 высоты кастрюльки. Водой доливала до верха (1,5-2 см ниже края)

    Получился средней густоты борщ.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Белгород
    • Машина: хочу TLC-100 :)
    Zipp - узконаправленный агрегат, негде хранить, зае... мыть

    1356199[/snapback]

    к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды smile.gif

    а вот насчёт мультиварки задумался, ибо каши и супы- больная тема, лень столько времени тратить на приготовление

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.
    к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды smile.gif

    а вот насчёт мультиварки задумался, ибо каши и супы- больная тема, лень столько времени тратить на приготовление

    1356203[/snapback]

    у жарки мяса в чугунке(конечно вкусно!) есть ещё минусы - брызги, маслянный туман - то что на многих кухнях оседает на полках, вытяжках и т.п. ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г
    к правильно обрабтанному чугуну ничего не пригорает, агрегат для быстрой еды

    +1

    а антипригарное покрытие, имхо, не хорошо для здоровья, концероген. В инете много недовольных. Приводят примеры что котелки с антипригарным беслптно раздовали индейцам в америке для того что те быстрее вымерли.

    Предостерегаю.

    Изменено пользователем прадовод

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МОСКВА
    • Машина: honda civic 4D 1.8

    Panasonic SR-TMH18 отличный прибор уже три года используем почти что забыл что такое изжога а рецептов в инете куча и кто на что горазд http://forum.good-cook.ru/topic7477.html http://www.multivarka.ru/forum/index.php

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Коптево
    • Машина: TLC100 4.2 1HD-FTE 2000 АКПП AHC

    Тоже поддержу. Используем мультиварку уже наверное года три. Из очевидных плюсов в оффроудном деле smile.gif закинул в нее прям мороженного мяса, картохи, лучка, включил и уехал в болото. Целый день рубишься, приезжаешь вечером домой и тебя с порога встречает готовая, горячая еда. 13часов подогрева после готовки. Объем замкнутый, так что вода никуда не испаряется. Ничего не подгорает и не выкипает. И не надо тратить кучу времени и сил.

    Так же офигенно, мультиварка делает любые каши.

    Там стоит система, которая отслеживает выкипание всей жидкости, после чего переходит на другой,подогревающий режим. на практике это значит, что гречка будет всегда рассыпчатая.

    Я поселил одну мультиварку на работе и стал обедать прям в офисе. Крупу закинул, воды налил из кулера, кнопку "старт" нажал и забыл. И никаких бомж-пакетов.

    Плов в ней тоже получается вполне нормальный кстати. Но уже конечно без плиты и сковороды не обойтись.

    Рецептов дофига в интернете, можно приготовить любую еду, великий опыт не нужен.

    Вообщем одни + + +.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Тоже отношусь к категории: пожрать люблю - готовить  stop.gif нет.

    Объысните, пжлста, не догоняю, чем сей девайс отличается от аэрогриля, микроволновки и т.д.?

    Минусы: сцуко места много занимает, готовит сцуко долго в отличие от традиционного способа - газовая плита/костер. Готовит, сцуко, на любителя (полезно, но далеко не всегда вкусно - ну т.е. не все готовы кушать котлетки на пару). unsure.gif

    Мужики, не обольщайтесь, ничо не заменит жену со сковородкой и скалкой в руках. biggrin.gif В остальных случаях существуют магазины кулинарии. biggrin.gif

    1357176[/snapback]

    +1 Тушить и варить на пару - не вопрос (хотя есть проварка для газа и вполне справляется). А что-нибудь вредное съесть? В смысле - поджаренное. Да и суп готовится вручную намного быстрее (судя по описанию) и не заморочно.

    Володя, давай пояснения в студию! smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.