Перейти к публикации

Миша Краснодар

Завсегдатаи
  • Публикации

    942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О Миша Краснодар

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 11.10.1977

Контакты

  • Откуда
    Краснодар/Ильский

Информация

  • Интересы
    Краснодар

Личные данные

  • Имя
    Миша
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC-78 был. Временно пузотёр :(

Посетители профиля

3 161 просмотр профиля
  1. Добрый день всем! Я сам себе строил дом. Да еще и саманный! Так что, полагаю, в помощи по строительству от меня толку будет мало. А вот по выбору места я бы позволил себе пару мыслей. Названные населенные пункты сильно отличаются друг от друга. Вроде бы похожие деревни, но есть нюансы. Ильский - самое неудачное, на мой взгляд, место. Федеральная трасса режет его надвое. Постоянные пробки на въезде/выезде. Это поселок городского типа. Со всеми вытекающими из этого коммунальными и прочими моментами. Остальные деревни - станицы. Северская - районный центр. Трасса огибает станицу сбоку, не заходя внутрь. Все удобно, компактно, под рукой. В том числе и всякие бюрократический штуки (суд, поликлиника, паспортный стол и т.д.). На Краснодар есть 2 пути: в лоб и с заду -))) Очень удобно. Азовская - это уже другой уровень. Станичка потише. Ближе к горам. Есть возможность выбрать участок побольше и поживописнее. В Ильском/Северской будут обычные участки дом на доме. И в тоже время до Северской - 15 минут на машине. Это прям от калитки до центра если считать. Если не обременен работой и хочется тишины и покоя - то Азовка. А может, даже, Убинка! Если хочется "города", то Северская. Ильский - это если что-то там держит или тянет (родственники, работа...). И еще момент. Если вы думаете, что на Кубани все растет, только в землю ткни - то это заблуждение. Особенно в обозначенных районах. Здесь глинистая земля. И огородничество так себе получается. Если удобрения не сыпать, то жиденько всё. И дождей летом нет. Земля получше по другую сторону реки Кубань. Да и лето последние лет 10 - это ад какой-то. Чем ближе к горам, тем прохладнее и приятнее жить, дышать. Вы скажете - кондиционер! Но нет, это не то. Свежий горный воздух, которым можно подышать у себя во дворе за бокалом пивка или стаканчиком чая - это совсем другое. Не будешь же сутками сидеть под кондеем в доме. А если в том же Ильском вышел на улицу днем - то всё, вспотел, вымок и разнервничался! А речка под боком - это вообще рай! Ну а строить лучше всего из кирпича. Обожженного глиняного кирпича. Наружка облицовочный кирпич, внутри забутовочный. Ну или паромаксы всякие. Но тут надо понимать бюджеты, предпочтения и т.д. Сходу не посоветуешь.
  2. А ничего, что человек из Челябинска в Казань прокатился вхолостую? Да еще и с товарищем. Время, деньги потерял. Да еще и был обманут! Об этом надо промолчать? При чем тут "сраться"? Спасибо@andronchic надо сказать, что поведал эту историю.
  3. В связи с чем взносы отсутствуют? Участие в этом случае как планируется? Можно за 2 дня до старта "созреть" и приехать? Сайт "подону.ру" умер?
  4. Судя по карте на последнем фото, с Дюрсо проезд открыт?
  5. Грузовые свыше 250 л.с. - 80 руб за кобылку. 20 480 налог. Краснодарский край. Ярославская обл = 73 руб/кобылка. 18 688 руб налог. Так что не вводите людей в заблуждение.
  6. Это как это на 256 кобыл такой налог?
  7. В объявлении двигатель указан 3L. Кстати, люк с потолком смущают. Самодел? На понижайке в лесу даже 2Л мотора всегда будет хватать. По трассе тоскливо.
  8. Да, про эти. Это большое ЧП. Службы отработали отвратительно. Думаю и администрация отработает также. Боюсь, что Утриш закрыт для нас надолго.
  9. Успел отдохнуть в этом году за 2 дня до пожара. Кайфанули по полной! Сейчас со стороны Дюрсо поставили кирпич и будку с надзирателем. Никого не поускают. Кроме жителей поселка. Предполагаю, закроют надолго. Потому как уже обвинили в этом отдыхающих.
  10. Кстати, да. Тоже пришел к такому выводу. Если для путешествий, как я ездил в последние года 3, то мне вполне 31"АТ резины бы хватило. ДО этого еще и по бездорожью врывался. Поэтому нужны были 33МТ. По теме добавлю. Если рассуждать в принципе, то, конечно, нужно не менее КаЗета. Но пойди сейчас купи 78-й с Казетом.... Если и попадаются, то за 800. А 2ЛТ вполне можно найти за 500. А если на кузове сильно не заморачиваться, то и еще дешевле. Стоит ли КаЗет 300 тыр каждый решит для себя сам. За 800 я вообще не понимаю покупку праворукого 78-го. Кроме каких-то исключительных случаев. Даже с КаЗетом. Это уже бюджет 80-к и соток.
  11. Владел 7 лет 78-м Прадо с мотором 2L-TE. Скажу сразу - эмоции только положительные! Ну, это если в целом -))) Пересел на него с Паджерика с мотром 4Д56. Те же 2,5 литра дизельного мотора и 99 л.с. Так вот после Паджерика Прадик просто летел!!! Видимо, мотор на Паджерике подустал. Или топливная чудила. Не знаю. Прадо был с оригинальным (как потом выяснилось) пробегом 134 тык. Продал я его на 234 тык. Новый покупатель решил поменять головку. Сняли её и моторист офигел. Износа в блоке практически нет! По замерам - новый мотор! Головка, конечно, умерла. Трещины по всем клапанам. Косвенно это подтверждалось тем, что при покупке авто по трассе на 33" колесах расход был 10,5 л. К моменту продажи до 13 выходило. Правда колеса стали 285*75*16 против 33*10,5*15 первоначально. Но не думаю, что виной тому только колеса. Головка изнутри обросла масляным налетом. Это я увидел, когда менял прокладку на впуск и чистил дроссель от шлака, накиданного ЕГРом. Кстати, интересный момент. Головка была чугуниевая! Всегда считал, что на легких "электронных" моторах она люминевая. Но это все к вопросу ресурса "дурацкого 2ЛТ". Я считаю, что вполне себе нормальный мотор с нормальным ресурсом. Понятно, что слабый, с нюансами... Но нормальный. Про кипение. В первые года 4-5 я вообще не знал, что это такое. Наслышан про проблему был. За температурой следил. А вот потом начались первые звоночки. Поменял вискомуфту на новую оригинальную. Проблема решилась. Но через год все равно стрелка стала подниматься более, чем надо. Не кипел ни разу. Но от горизонта стрелка уходила. И это мне не нравилось. Видимо, голова все-таки умирала. Все время машина ездила на 33" колесах и лифте 2". Много колесил по стране. Грузия, Турция, Карелия, Центральная Россия... Половина пробега - это путешествия. Остальное местный межгород и по месту езда. Турция и Грузия пройдены на новой вискомуфте. Температура не выходила за рамки рабочей. А перевалы там нешуточные. Мой вывод: мотор слабый, с нюансами. Но с учетом того, что выбора практически нет, то вполне можно брать. Но надо понимать, что мотор будет уставшим. Следовательно будет и кипеть, и пердеть. В идеале - под замену его. Свапать. Либо капиталить качественно. Но цена капиталки вполне сопоставима со свапом. Я бы свапал. Причем на 5ВЗ. За других решать не берусь. Делайте выводы сами. Условия у всех разные и доступ к запчастям и моторам тоже разный.
  12. Как узнать свой текущий пароль? Видимо, когда менялись пароли, я его не записал. И у меня остался старый пароль. А мне нужно на другом компе войти под своим ником.
  13. В очередной раз убедился в правильности своего выбора - ездить в клубный кемпинг. Тихо, спокойно, душевно. Отдохнули всей семьей великолепно! Для иногородних просто находка! Забил точку на карте и приехал в хорошее место без всяких плутаний и поисков мест для нормальной ночёвки. Хозяевам кемпинга большое спасибо!
  14. Справедливости ради скажу, что тут вопрос обмана. Т.е. на реально шпаклеванную машину владелец говорит, что не бита, не крашена. Рама покрашена антигравием. Причем клюшки, мосты и прочее нижнее железо не трогали и на нем видна ржавчина. Поверхностная, конечно и не на что не влияет, но продавец опять настаивает, что никто ничего не делал. Вот и встает вопрос: нафига "новую" раму дуть антигравием? За 170 тыс пробега я не пойму, как можно довести машину до такого состояния, если она всё время была в Сочи. Лично меня это отталкивает сразу. Для не столь искушенных покупателей машина нормальная. Полагаю, можно даже поторговаться. А за 550 уже пофиг, есть там шпакля или нет. Просто я искал себе машину как в описании. И готов был заплатить гораздо больше 600 тыр. Вот для таких покупателей и пишу. Чтоб не разочаровались. З.Ы. на машине стоит тряпошная шторка радиатора! А на ТНВД на одном из регулировочных болтов пломба. Ржавчины, как таковой, на кузове нет. Потому как красился весь. Это всё к плюсам авто. Если кому еще что интересно, спрашивайте.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.