-
Публикации
1 012 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
Неизвестно
Репутация
5 НормаО Anatoly
-
Звание
Полноприводный тойотовод-маньяк
- День рождения 12.08.1964
Контакты
-
Откуда
Алма-Ата (Талгар)
Личные данные
-
Имя
Анатолий
-
Пол
Мужской
-
Машина
2008 Tacoma GRN245L 4WD OME +2" BFG MT KM2
Посетители профиля
2 366 просмотров профиля
-
Объясните мне, тупому. Я вот могу понять отключения и изменения по экологии, задние кислородные сенсоры. Но вот зачем все эти коррекции остальные? Настройщики на заводе Toyota совсем тупые, не понимают, как двигатель настроить? Почему они сразу не сделали так, как предлагают местные улучшатели? Наверное, была причина. Как повлияют все эти "улучшения" на ресурс мотора? В спорте такие вещи понятны, но в гражданской эксплуатации - зачем???
-
На холостом непрогретом? Сомневаюсь, что катализатор исправит ситуацию. Ему самому для работы необходимо прогреться до 300 градусов. И пока он не прогреется, всё летит напрямую. И даже после прогрева он всё дожечь не в состоянии, если смесь неправильная. Думаю, что надо смотреть качество смеси, и растянутая цепь в это тоже вносит свою лепту. Каталожные номера деталей с американского рынка и европейского будут отличаться, даже если детали идентичны. Они просто производятся на разных заводах, поэтому так.
-
Где покупать ОРИГИНАЛЬНЫЙ оригинал?
Anatoly ответил в тему пользователя Михаил74 в Прочие околоТойотные вопросы.
Так оригинальные фильтры уже несколько лет делают в Таиланде и Китае. А вот те, на которых написано made in Japan, зачастую подделки и есть. -
Деградация - это когда уже не держит, а это видно очень хорошо. Одну знаю. Оф.дилер Петроканады делает анализ масла. Вот насколько ему доверять и как интерпретировать - вопрос. Сын сдавал туда масло с дизельного Surf-а, показания хорошие были. Да вот такого типа: http://ixbt.photo/cgi-bin/photo.cgi?id=photo:1004738 Работает по разрежению воздуха после фильтра. Я как-то докатался до копоти из выхлопной, фильтр забился, а я прозевал. Задумался, поискал, нашёл, купил, поставил. Теперь всё под контролем. В оффтоп мы залезли...
-
Привет, Андрей! Не понял, а что там сложного? Но необходимости, как таковой, в общем то нет, просто любопытство. В массе своей народ меняет по пробегу и не парится. А если задуматься и проявить интерес к теме, то можно, скажем, через 1000 км капать капельку на листок, и деградацию масла можно видеть в динамике, наглядно. Я хочу видеть, насколько масло испортилось с пробегом, и для этого совсем необязательно сдавать его на тест в лабораторию. Всё своими силами. У меня и на воздушный фильтр есть индикатор его пропускной способности, хотя их тоже меняют по пробегу. Последний раз заменил на 12 тысячах, и он ещё рабочий был, просто превентивно. А говорят, у нас дороги пыльные... Мне просто интересно.
-
Ну уж, деревенская необразованнось, полноте, Игорь. Нет, смазывающие свойства так тоже не определить, да и не надо, наверное. Они зависят от базового масла и регламентируются требованиями API. Капельная проба даёт возможность оценить моющие и диспергирующие способности масла, которые определяются присадками. Ведь именно присадки разрушаются в масле с моточасами и пробегом, базовые масла в той же Европе запускают опять в работу, собирая и очищая отработку. Методика теста старая, но актуальность не потеряла до сих пор. хорошо описана на том же ойл-клубе. http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/ Капаем горячую каплю на чистую бумажку, оставляем на несколько часов в горизонтальном положении, затем по относительным размерам зон пятна определяем, менять или ещё походит. Там просто всё.