Перейти к публикации

888kz

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз 888kz выиграл 17 сентября 2018

Публикации 888kz были самыми популярными!

Репутация

11 Положительный персонаж

О 888kz

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 04.04.1978

Контакты

  • Откуда
    KZ, Astana

Личные данные

  • Имя
    Nordman
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    T4Runner, 2005 @ TLC100, 2006

Посетители профиля

822 просмотра профиля
  1. Проблема решена! Всё было до обиды банально Моторист забыл выкрутить фиксирующий болтик из разрезной шестерни распредвала. Его вкручивают при установке, чтобы зубья сошлись... Вот так вот!
  2. Да, вы правы, ВД-шку действительно нельзя использовать в качестве смазки в личинках замков, разных подшипниках, в общем, в таких деталях, где много мелких деталей и зазоры между ними имеют критическое значение. Действительно, ВД-шка "сушит" поверхность и оставляет очень тонкий слой смазывающего вещества. Но не стоит быть настолько категоричным. Во-первых, в неразборных деталях с большими зазорами, с высоким риском попадания влаги и образования ржавчины, к которым и относится указанный замок двери багажника,- ВД-шка прекрасно справляется- убирает ржавчину и грязь. Во-вторых, многое зависит от условий эксплуатации. Если у вас чисто городской автомобиль, то, конечно же, замок проживет и без дополнительной смазки несколько лет. Мой замок,к примеру, проходил 3,5 года с момента предыдущего ремонта. Если же вы - заядлый охотник, или просто живете в сельской местности, где с асфальтом проблемы, то даже с прекрасно смазанным замком вы должны будете проводить его ревизию хотя бы раз в полгода, так как конструкция задней двери такая, что мелкая пыль просачивается через уплотнитель стекла (оно, как известно, опускается на ранере) и со временем в нижней части двери собирается жуткая чача. В-третьих, я не стал смазывать замок, так как не знал точно, какую смазку туда надо: литиевую, силиконовую или тупо салидолом обмазать. В любом случае, если человек обладает полезной информацией, то он советует и предлагает глупым "юзерам", а не доказывает своё превосходство, как и прописано в правилах форума. Тем не менее, спасибо за ваши советы, желаю удачи на дорогах и безпроблемной эксплуатации "железных коней"!
  3. Добрый день, уважаемый! Во первых, выбирайте выражения ! Здесь никто не плачет, здесь люди делятся информацией и опытом. Не хотите смазывать замок ВД-шкой - это ваше дело. Считаете себя самым умным-зачем читаете форум? Я делаю так как сам считаю нужным и никого не заставляю. Свою машину вы можете хоть майонезом смазывать.
  4. Состав WD-40: 45–50 % - уайт-спирит 15–25 % - парафиновый дистиллят, тяжелый, не содержащий растворителей депарафинированные (тяжелый) 12–18 % - изопарафины нефти гидроочищенные 2–3 % - двуокись углерода смесь нефтяных растворителей и парафинового дистиллята. Так что,да, ВД-шка действительно для чистки и смазки.... И ещё открою секрет, для откручивания закисших болтов, гаек тоже замечательно подходит.
  5. Всем доброго дня! Дополнение к моему отзыву... Прошло 3,5 года с момента ремонта замка и проблемка вернулась. Ну так как мы уже люди ученые, открутил лямку-ручку, отстегнул кожух обшивки, снял замок, промыл его ВэДэшкой, поставил на место и.... решил заодно поменять камеру заднего вида. Заказал себе на Алиэкспресс такую, чтобы вместо плафона подсветки заднего номера можно было поставить. Так практичнее и эстетичнее. Поставил камеру, встала как родная, собрал всё и облом! Замок не работает, нажимаю кнопку, слышно как щелкает релюшка, но замок не дышит - не закрывает и не открывает вообще. Короче, скинул клемму с аккума, подождал минутку, включил аккум, ключ в дверной замок, закрыл -открыл центральный замок... нифига. Вспомнил, что когда камеру ставил, отключал фишку на кнопке открывания багажника, думаю ,наверное, электронные мозги "засрались" - надо обнулить и их. Отсоединил фишку, которая идёт на замок и на кнопку (на фото красным обведена) и замок заработал!
  6. Добрый вечер (день)! Поменял помпу, краб (кронштейн термомуфты вентилятора), гидронатяжитель ремня. Стук не прошел. Записал новое видео со стуком. Посмотреть можно здесь https://drive.google.com/file/d/1fnewjw2NDgKHMgDnCrA6-qAeS9H_SK7f/view?usp=drivesdk
  7. Стучит и на бензине и на газу одинаково...
  8. А коленвал может так стучать или поршневой палец?
  9. Спасибо за отклик. Делаем вывод, что это не шестерни. Да , вы правы, надежды на дилера мало, поэтому я и решил сам разобраться по мере возможности, благо, что есть данный форум и опытные люди. Спасибо!
  10. Я понимаю, что информации мало, но кроме стука на хорошо прогретом двигателе, ничего другого не происходит. Стоит контрактный двигатель, коды ошибок отсутствуют, зазоры и компрессия в норме, все ремни, прокладки, ролики, и т.п., что меняется в подобных случаях заменили. Уровень масла и антифриза не меняется, мотор тянет хорошо и на бензине и на газу. Была проведена диагностика два раза, в том числе и у официального дилера, но безрезультатно. На холодном двигателе стук отсутствует. Могут ли издавать такой шум шестерни распредвалов или нет? Вопрос адресую в первую очередь тем кто сталкивался с подобным явлением. Остальных прошу не утруждаться. Заранее спасибо за внимание.
  11. Может были у кого-то схожие симптомы?
  12. Уважаемый модератор, прошу удалить данную тему.
  13. Добрый день, форумчане! После ремонтных работ появился стук на прогретом двигателя в районе передней пластиковой крышки правой головы. Зазоры клапанов в норме. Аудиозапись стука прилагаю. 1. Стук со стороны арки переднего правого колеса. https://drive.google.com/file/d/1PcgEYj_3gs1Cswr8lilUklRD51Len7F0/view?usp=drivesdk 2. Со стороны арки переднего левого колеса. https://drive.google.com/file/d/1LTmZylniIL8bNoIaAJ8kzFvPvex3mdUY/view?usp=drivesdk
  14. Вы имеете в виду не брать у авторазборщиков? Я бы и рад взять с рук у частника, но такие двигатели мало кто продает. В основном конторы, а им тоже дёшево продавать смысла нету. Да и машина нужна , долго ждать не могу...
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.