Перейти к публикации

techmicha

Завсегдатаи
  • Публикации

    928
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя techmicha

  1. Я свою запасную меняю на МКПП...
  2. Особенно надпись TOYOTA на решётке радиатора
  3. Еще-Б знать какая там резьба, у этих номеров...
  4. Проверю, ехist один номер дает.
  5. чЁ-то в последнее время все советские времена вспоминают...ни кто не думает, что все извращения в советские времена были по причине нищеродства советских времён, а?
  6. Спасибо, но куда потом девать 996 штук? Не, хочу чтоб было по феншую
  7. Придется так и сделать, винт М3,5 найти не реально.
  8. Пришла щётка, но вот ведь незадача, резьба на поводке не стандартная - М3,5 винт М3 не держит, М4 большой.
  9. Фишкой может отличатся, я специально провод дорест покупал, чтобы к старой проводке подходил. Погугли по номерам, на фото видно отличия. Там кронштейны вентилятора разные, гнездом под натяжитель отличаются, у меня не было рестайлингого, только старого образца.
  10. Провод на датчик детонации точно отличается, фишки разные, вроде с обоих концов, точно не помню. Выход ОЖ на печку у реста с колоды температурных датчиков, вся магистраль короче, печка лучше греет на трассе при -25, про натяжитель сказали. Я когда мотор менял, менял полностью привод ГРМ, помпу поставил дорестайловую с пружиной. Трамблер другой, фишки на него тоже разные, соответственно ВВ провода и катушка зажигания. Вроде все.
  11. Я уже ни в чем не уверен, но три сальника купленные мной в течении двух месяцев были именно такие. В упаковке Toyota лежит Koyo. Может раньше и NOK был. Что, просто от руки, с минимальным усилием?
  12. Вот его и возьму на запас, сейчас на герметик поставил, посмотрим сколько продержится. Новый намерял диаметр 55,1 мм, 56 мм должен очень плотно встать.
  13. Много можно сделать умеючи, но ТРИ сальника практически с одинаковым усилием устанавливаются, это уже перебор.
  14. Вываливается из посадочного, т.к. встает он туда практически без усилия, пальцами можно протолкнуть. Не должно так быть.
  15. Ё-маё, у меня даже магнитофона в машине нет, а тут целый телек
  16. Там много от куда может течь, помпа, обводной ролик, шланг ОЖ на дроссельную заслонку, всегда будет стекать по лобовине мотора. Странно, течь будет пока уровень ОЖ не сравняется с дырой. Может где-то сверху, там кроме шланга на ДЗ штуцер может помереть. Свечи вывернуть-покрутить. Ключом проворачивается?
  17. За два месяца поставил третий передний сальник коленвала, он тупо выпадает из посадочного места. В августе менял привод ГРМ, соответственно все сальники, когда ставил сразу сомнения взяли, как-то он свободно встал. Через месяц вывалился, поставил новый, он более плотно встал. Вчера опять потекло, купил, поставил на герметик. Сальник тойотовский 90311-40022, в упаковке естественно KOYO MK040F3. Это сальники такие паршивые или у меня с посадочным местом что-то не так. До этого 90 тысяч стоял такой-же сальник и ни каких проблем. Есть подозрения и этот выпадет, если герметик не выдержит, тоже свободно встал. В связи с этим вопрос, чем заменить этот сальник, какого производителя брать? Хочу уже в запас купить, на всякий случай. Сразу оговорюсь, с вентиляцией картера все в порядке, клапан работает, промывал при замене прокладок клапанных крышек.
  18. Полностью согласен, я месяца четыре ждал своей очереди, и почти три ремонт был, занимался мастер только моей машиной.
  19. Именно это я и пытался сказать.
  20. Вроде об одном говорим, но про разное...
  21. Не правильно, он должен плавно возвращать заслонку в закрытое положение. Пыльник убери, он дубеет со временем, не даёт заслонке возвращаться, все равно рваный. Демпфер промыть чем-нибудь(очиститель карбюратора например), как разбирать в книге есть. Если заработает, хорошо, не заработает, выкинь, он не ремонтопригодный.
  22. Т.е. пружина заслонки его не продавливает, демпфер, только рукой?
  23. Где стоит кислородный датчик я пару раз видел, и как он работает где-то когда-то читал. Как бы так на пальцах объяснить... Выхлопные газы, которые не горят, в них кислорода почти уже не осталось, во впускном коллекторе смешиваются с воздухом, тем самым упеньшая количество этого самого воздуха, в котором кислород есть. Если ЕГР стоит(будем считать, что он рабочий, мембрана у него целая, следим за ней каждую неделю), то кислород в воздухе замещается этими газами, и азот кстати тоже. Следовательно в топливовоздушную смесь его подается меньше. Если мы вырезали ЕГР, то ничего ничем не замещается и количество кислорода в воздухе, а далее в топливовоздушной смеси не уменьшается. Чем больше кислорода тем лучше горит, чем лучше горит тем выше температура. Лямбда весь не сгоревший кислород обязана видеть и сообщать об этом в мозгу.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.