Перейти к публикации

Woldemar

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О Woldemar

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 29.11.1982

Контакты

  • Откуда
    Чита, Забайкальский край

Личные данные

  • Имя
    Владимир
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Land Cruiser 100 VX (2UZ), 2000 г.в., комплектация Signus, установлено ГБО

Посетители профиля

565 просмотров профиля
  1. Еще тогда вопросик. Присмотрел редуктор по программе "рециклинга" (http://reduktor.nsk.ru/tojota/regulirovka-reduktorov-toyota-land-cruiser/), стоит она того или нет? И как контора? Кто обращался? В Чите ничего подходящего не нашел. Вдруг кто знает ближе ремонтников по дифам?
  2. Сам головой понимаю что так оно и есть. Но просто надеялся, а вдруг пронесло. Теплилась еще у меня такая надежда )) Когда менял масло то оно было с "блестками". Уже тогда начал себя морально готовить к тому что диф начал помирать. Кусков железа сильно не было, не считая двух маленьких кусочков зубьев. Хотел сфотографировать их тогда, но задел локтем подставку, где они лежали, и опрокинул ее вместе с этими кусочками. Найти их не удалось.
  3. Проблема такая: при правом повороте начинает закусывать (если даешь газ ) переднее левое колесо, даже появляются звук такой тук -тук .Выворачиваешь колеса в обратную сторону и все нормально. Что едешь влево, что прямо – тишина, хоть с газом в пол хоть без него. Пытался ездить задом – никаких стуков, ударов, взвизгов и т.п. Поднимал передние колеса, раздатку в нейтраль и давай играться колесами. С правой стороны вообще как будто все в порядке. Ни каких посторонних звуков, писков, ударов и прочей чепухи. А вот с левой стороной не все так гладко. Звук идет постоянный как будто подшипник, при поворотах колеса усиливается. Ступичные подшипники менялись на СТО 3 месяца назад. Поэтому сильно на них не грешу (хотя может зря.. мало ли какое у мастера было настроение.). В связи с тем, что треск усиливался в поворотах, подумал что шрусу хана. Разобрал основательно левую сторону. Вытащил приводной вал в сборе. Крутил его всяко, издевался… но никаких лишних звуков не появилось. Подумал что не хватает нагрузки для появления шумов и треска, поэтому пошел в магазин и купил приводной вал в сборе. Установил все на место. Но однако это не помогло.. треск как был так и остался. Треск не уменьшился, и не увеличился… Вывесил опять передок и давай опять колеса крутить всяко разно, потом заметил, что если крутить левое колесо, то оно крутиться только совместно с правым, что в зад что в перед, как будто заблокированы колеса. Если колесо крутануть рывком – начинает крутиться свободно от правого и до следующей полной остановки блокировка не происходит. Что касается правого колеса, то если его крутить, то крутиться свободно… даже слишком. От греха даже проверил крутиться ли кардан передний… крутиться… И вот весь в «предвкушении» покупки переднего редуктора… а так не охота.. Может у Вас будет какие мысли и дельные советы? О себе: Toyota Land Cruiser 100 VX (2UZ – бензин+газ), 2000 г.в., комплектация Signus, японец, руль справа )), Пробег 250тыс, моих 100тыс. Масло в переднем редукторе (как и во всей трансмиссии) менялось 5тыс назад, т.е. 4 месяца назад… Машина эксплуатируется в основном на асфальте. Стиль езды спокойный.
  4. Woldemar

    Woldemar

  5. Добро время суток! 

     

    У меня вылезла вот такая же проблема: "При движении вперед со включенным мостом все нормально тихо , при правом повороте до конца начинает закусывать (если даешь газ ) даже появляются звук такой тук -тук ." 

    Вам удалось решить такую проблема? Чем было вызвано закусывание и как удалось решить?

  6. ну вот и я с этой проблемой столкнулся. Но симптомы немного другие. Но обо все по порядку... Машина ТЛК-100 (с гидроподвеской), 2000г.в. японец. В эксплуатации 9 лет у меня, сигналка (Пандора с GSM) стоит 4 года. К электре последнее несколько лет вообще не прикасался. Загорелась лампочка открытой двери. При этом проверил все концевики не снимая. Проверка проводилась только с помощью внутренних плафонов освещения (обычные лампочки) и гидроподвески. Как показал эксперимент центральный плафон и плафоны подсветки в дверях корректно работают и правильно реагирую на концевеки дверей. Задний плафон освещения корректно работает от задней двери. Все работает штатно как и должно быть. Гидроподвеска также корректно отрабатывает все концевики, т.е. если все двери открыты она не поднимает и не опускает машину, если двери закрыты, то подвеска нормально отрабатывает вверх и вниз. Т.е. из все из этого я сделал вывод что сама машина (ее компьютер) положения дверей видит правильно и корректно отрабатывают сигналы. Начал копаться в предохранителях... все предохранители в порядке. Для проверки "вдруг чего пропустил" дополнительно на следующий день просмотрел все предохранители еще раз. Сбрасывал несколько раз клеммы аккумулятора на ночь... эффекта тоже ноль. Не смотря на то что компьютер машины правильно видит концевики, сигналка упорно ругается на открытую двери при постановке на сигнализацию. Но что более странно, автозапуск двигателя корректно работает. Из других проблем по электрике (а вдруг все взаимосвязано) на панели приборов в мороз не горят лампочки выбора селектора передач, но при прогревании салона все начинает работать. И вот где искать подвох? Меня терзают смутные сомнения что подвох спрятан в контроле закрытия дверей сигнализации...
  7. Toyota land Cruiser, 2000г.в., 4ст автомат. Расход по бензину: трасса - 16-17л/100км. (лето-зима) скорость 100-120... город - 22-25л/100км. (лето) город - 30-35л/100км. (зима). На бензине отъездил 6 лет, но правительство все таки настояло что бы крузак был переведен на газ (цена в городе 37 рубликов за литр 92, а в районе, куда часто приходится ездить так вообще 41 рубль за литре непонятного 92...). В результате было установлено ГБО-4 поколения, Oscar (Hana), тороидальный баллон. Расход по газу: трасса - 18-19л/100км. (лето) скорость 100-120... Про зиму еще не в курсе, еще не пробовал. город - 25-27л/100км. (лето). Про зиму еще не в курсе, еще не пробовал. Дальше будет видно. Опыт эксплуатации на газу пока маленький. Надеюсь все-таки будет без нареканий. Экономию и удобства запаса хода уже оценил.
  8. Лазил сегодня по дрому и наткнулся вот на такое объявление про TLC-100 бензин, донесу только заинтриговавшие моменты: Спросить через форму на дроме про такую раздатку не получается (нет формы для того чтобы задать вопрос). Может кто переделывал сотку на такую вот переднеприводную конструкцию. В чем минусы (Плюсы понятны - это расход топлива). Кому интересно вот это объявление: ссылка
  9. Toyota land Cruiser VXL 2000г.в. (японец) Проблема с гидрой следующая: подъем-опускание гидры работает (контроль высоты тоже), жесткость подвески работает только перед, зад стоит без изменений в положении норма (по ощущениям), на переключение не реагирует. Жижу менял - новая. Проблема вылезла на трассе на волнах, в городе раньше не замечал. Поэтому когда вылезла проблема точно не могу сказать. Но раньше точно не было. Почитав форум и инет прихожу к выводу что накрылись (видимо) гидроаккумуляторы подвески. Но вот вопрос: как их проверить в домашних условия? Или датчики полетели... Как найти причину? Если есть другие догадки по поводу проблемы, с удовольствием выслушаю.
  10. Это пот от проделываемой работы по езде по нашим колда..нам :-)) Пока не кретично. Доливка пока не требуется. как и ремонт. Что касается стоек - доезжу до зимы и буду менять. Рулевая пока в норме (только сайлентблоки рейки буду менять на следующей недели. 3 960,00 руб на запчасти + пиво)
  11. Вот при таких потеках еще ездить спокойно или уже нужно задумываться о заменен стоек? Все режимы подвески РАБОТАЮТ!!!
  12. Говорю как есть. Стойка вся мокрая (уже не потеет), рычаг нижний тоже весь мокрый. НО!!! подъем-опускание работают, режимы жесткости тоже работают. Вечером попытаюсь прикрепить фото мокрой стойки.
  13. Что бы не плодить темы напишу здесь (тем более тема теперь стала схожей и актуальной для меня). Относительно запотевании стоек гидроподвески (ТЛК 100) - подтверждаю, если стойки потеют, менять не нужно. После приобретения машины в 2009 года, начали потеть стойки. Заехал на сервис - вердикт был один, запотевшие стойки надо менять. Да и цены за стойку предложили "божеские"... 10 000,00 руб/шт (добрые сервисмены). Полазил по форумам, покурил, почитал и сделал вывод что замена пока не нужна. И так проездил 3 года с запотевшими передними стойками гидроподвески. Проблем не было. Система работала как часы. А после замены жижи в январе 2012 года - вообще сказка... Поведение машины изменилось кардинально, причем в лучшую сторону (НАМНОГО в лучшую!!!!). Но сегодня при очередном осмотре увидел следующее... В глаза сначала бросились мокрые нижние рычаги подвески. Начал смотреть - потекли передние стойки, но держат. Причем в раз побежали обе передние стойки (на прошлой недели все было сухо, точнее чуть чуть запотевшее как и 3 года подряд). Отсюда два вопроса: 1. Сейчас уже нужно менять стойки? Или пока ездить и смотреть за уровнем жидкости. 2. Ремонтируются ли вообще эти стойки или только замена... С уважением, Владимир
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.