Перейти к содержанию

101%

Опытные Пользователи
  • Публикаций

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о 101%

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 07.07.1977

Контакты

  • Откуда
    Алма-Ата

Личные данные

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    2006 4Runner SR5 V6 4WD

Посетители профиля

391 просмотр профиля
  1. Скорее всего, у вас была расширенная гарантия от дилера, а не стандартная от Тойоты. Также ответил в личку.
  2. И вообще - это стандартная гарантия Тойоты на все модели, включая 4Раннер 2018го года.
  3. Из оригинального рекламного буклета на 4Раннер 2006й год: "Warranties Basic: 36 months/36,000 miles (all components other than normal wear and maintenance items). Powertrain: 60 months/60,000 miles (engine, transmission/transaxle, front-wheel drive, rear-wheel drive, seatbelts and airbags). Rust-Through: 60 months/unlimited miles (corrosion perforation of sheet metal)." Гарантия на трансмиссию - 5 лет и 60 000 миль. На 2003 год буклета в распоряжении нет, поэтому можно посмотреть на kbb.com 215й 4.7 с этой же коробкой A750F, но до введения WS, т.е. когда в неё с завода заливали T-IV: https://www.kbb.com/toyota/4runner/2003/sr5-sport-utility-4d/?vehicleid=3201&intent=trade-in-sell&mileage=200000&pricetype=trade-in&options=123953|true|6495817|true&condition=very-good (Нажать Check specs, затем Safety & Warranty) А там - те же данные по гарантии, что и для 2006-го с WS: Warranty Information Basic 3 years or 36000 miles Powertrain 5 years or 60000 miles Corrosion/Rust Thru 5 years with Unlimited miles/ В остальном - да, WS получше будет.
  4. Что там Токико написали - не так важно, даже если они поставляют амортизаторы на конвейер, но спецификации Тойоты, заказывающей аморты у Токико - это одно, а их собственные на вторичном рынке могут отличаться. Открываем официальную программу подбора запчастей Toyota EPC и проверяем. Когда искал амортизаторы помягче от 120го на свой 215й, то, кажется, все варианты пересмотрел, сделал себе таблицу в экселе. Там 4 региона - Япония, Европа, Америка, остальной мир. В каждом регионе номера амортизаторов одни и для 5местных, и для 7местных, пружины разные. Между регионами номера могут отличаться.
  5. Судя по парт-номерам, нет разницы. Есть разница в пружинах и есть разница между амортизаторами для разных рынков сбыта - т.е. для Японии будет один номер, и будет подходить и на 5- и на 7-местные модели, а для Европы будет другой номер.
  6. Как вариант - термомуфта вентилятора может быть. На холостых вентилятор не крутится как надо, а в движении натурально поток воздуха охлаждает. Ремонту не подлежит. Она устаёт со временем, но незаметно, и у нас почему-то не принято её менять, а надо - она работает, но неэффективно.
  7. Тогда всё проще)) Запаску подкачай до 2 или 2,2 атм. Там порог срабатывания стоит ок 1,8. За давлением в основных колёсах следишь, а за запаской - нет. Через год-другой такое у меня случается при похолодании. Подкачаешь запаску, всё пройдёт.
  8. На 215х 4Раннерах прописываются только комплектом из 5-ти датчиков, при этом, соответственно из памяти удаляется информация о предыдущем комплекте. Т.е. прописать один новый датчик невозможно, нужно знать все пять номеров из комплекта, даже если 4 из них - старые. Вероятно, что на 150м также. Возможно, что в 150м можно прописать как на Лексусах сразу два комплекта колёс/датчиков, но опять же, скорее всего, только комплект целиком. Для начала нужно определить на каком колесе датчик вышел из строя. Нужно подключить текстрим (Techstream) - он показывает давление в реальном времени по каждому датчику. Он также показывает все номера датчиков - нужно обязательно сначала распечатать их в pdf файл. Затем немного спускать/накачивать поочерёдно каждое колесо и искать какой датчик в системе не реагирует на изменение давления, отметить на каком именно колесе и какой номер. Потом, после замены неисправного датчика на новый, нужно будет прописать номера 4-х старых рабочих и одного нового, разом. Кроме того, есть специальные универсальные сканеры для датчиков, они без разбора колеса считывают номер датчика - просто нужно поднести к колесу. Если у вас в городе есть такая услуга с таким прибором, то им можно попытаться считать все 5 номеров, а поломанный, скорее всего, не определится, т.е. получится считать только 4 исправных. Опять, замена неисправного и запись 4-х старых номеров и одного нового через текстрим. Другой способ, если не найдёте специальный сканер, на шиномонтаже - поочерёдно демонтировав каждое колесо, не разбортовывая, на станке для перебортовки, оттянув корд в месте где датчик, заглянуть и записать номер/ сфотографировать датчик, накачать обратно, и даже балансировать не придётся. Возможно, что это выйдет даже дешевле. Но потом всё равно прописывать через текстрим. Получается, что без текстрима - никак, только если не придумали универсальных сканеров TPMS, которые могут подключиться к компьютеру TPMS через OBDII, но так и так - подключать или его, или текстрим. И есть ещё вариант в случае с неоригинальным китайским датчиком (с оригиналом не прокатит такое) - найти номер неисправного датчика универсальным сканером или на шиномонтаже, скопировать номер и с помощью этого же специального универсального сканера датчиков присвjить его новому китайскому датчику (записать этот номер в китайский датчик = склонировать), и просто подменить им неисправный родной - тогда в самом компьютере остаётся регистрация всех пяти датчиков, а неисправный подменяется китайским клоном, и надобность в регистрации нового датчика отпадает. Если что-то упустил/ ошибся - поправьте.
  9. Австралийские fj года 14го идут двухбаковые с завода. А вот как подробнее узнать?... Австралийские форумы, программы подбора запчастей, каталоги по ремонту типа Mitchells. А вообще - нельзя всю систему с трубками купить на разборе со 120го и переставить канистру под капот?
  10. У меня 2006 г, 200К км пробег - видимо пора хотя бы проверить их))
  11. Вы себе меняли уже на 215м? Какие симптомы к замене были?
  12. дополню: на холодную даже на стенде может держать давление, а при 90 градусов может протекать.
  13. Оперируйте! Все факты изложены выше, почитайте их вместо надписей на заборе. Хоп!
  14. Не важно как называется метод. Важно, что американский 87й - это российский 92й и т.д. Где продают 94й в Америке? По всей видимости это будет примерно 100й в России. Просто примите, что ошибаетесь - почитайте руководства и гугл.
  15. Ну во всяком случае в том же руководстве написано, что Тойота разрешает для 4Раннера бензин с этанолом в США, хотя это не означает, что 4Раннеру будет от этого хорошо - видимо дело в том, что найти там бензин без этанола непросто - вот и разрешают то, что невозможно запретить. А от концентрации одного-двух стаканов спирта на 88 литров бензина хуже точно не будет. Не знаю, правда, будет ли лучше, но знаю, что так делают.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.