Перейти к публикации

alex_nur

Опытные Пользователи
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

1 Норма

О alex_nur

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 06.03.1981

Контакты

  • Откуда
    Новый Уренгой

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC200, 4.7, 2008

Посетители профиля

2 126 просмотров профиля
  1. я уже отрезал. Дома рассмотрел фото автора. Не хотелось бы врезаться в проводку опять, если это будет лишнее.
  2. Подключил к android-магнитоле штатную камеру заднего вида с разъема парк-ассиста, как описано тут: https://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=8788&ysclid=lwoke71pn2984230148 Сигнал с камеры на android-магнитоле появляется при включении задней передачи, но спустя 3 секунды сигнал обрывается. Пробовал несколько раз. 3 секунды и все. Что может быть? Вернул штатную голову на место - сигнал с камеры есть, не пропадет. TLC 2008. --- PS: Автор статьи разместил фотографию, в которой красный провод отрезан от парк-ассиста и идет только на магнитолу, однако в тексте нигде не написал, что должен быть обрыв. Я же подключился к проводам (черный и красный), которые как шли в парк-ассист, так и продолжают туда идти.
  3. Сразу, это когда гараж есть, когда пользование этим гаражом по времени не ограничено. Я начал тот день с демонтажа gvif и прочих работ, которые не сделать без теплого гаража, надеясь махнуть магнитолу максимум за час. Это сейчас дома эксперименты. Сигнал gvif дома родить не могу. Это уже в мае, а скорее всего, в июне, когда плюсовая температура будет.
  4. Сейчас попробовал такой костыль. Подключил видеовыход (AV) снятого с машины gvif-интерфейса к AV-разъему "камера" китайского ГУ. Саму камеру к video-входу (AV) gvif-интерфейса. На китайском ГУ открыл приложение "camera". Попереключался между видеовходами gvif-интерфейса, появился сигнал на китайской голове. gvif-интерфейс тут лишнее звено, но отсюда может следовать, что если на интерфейсе будет активным вход gvif, то на видеовыход AV gvif-интерфейса пойдет картинка с родной камеры через парк-ассист при включении задней передачи. Но это все справедливо, если gvif-интерфейс выводит основной сигнал GVIF на AV-видеовыход (т.е. не только те устройства, которые подключены к нему через AV). Когда он в машине стоял, у меня необходимости использовать его видеовыход не было, поэтому не знаю, отображает ли он штатную родную картинку, которую он пропускает через себя транзитом, через AV-видеовыход. Теоретически, должно заработать. Остается только +12В с заднего хода подать на rear китайского ГУ. Но конечно, хотелось бы без такого костыля.
  5. Так это все и проделал - заработало все, кроме камеры. Потому тут и спросил, мало ли кто сам ставил такую магнитолу и подключался к штатной камере. Остается надежда на то, что какой-нибудь штекер недозащелкнул... Пины все не гнутые. Когда в машине подключал, включал заднюю передачу, ничего не происходило, я все равно заходил в приложение "камера" пытаясь увидеть картинку переключаясь между 2 камерами в приложении "сбоку, сзади" - изображения с родной камеры не было.
  6. Гелевый АКБ на 31 Ач установлен 2 недели назад. Две последние ночи было минус 38. Вебасто отработала штатно 30 минут, без проблем. С основного АКБ заводил ДВС, в параллель ничего подключать не приходилось. Следующие два дня тоже обещают под минус 38, посмотрю дальше. В общем, меня устраивает - основная АКБ не расходуется на вебасто, а небольшой дополнительной АКБ хватает, чтобы прогреть ДВС в сильный мороз.
  7. Я ему фоткал свою комплектацию перед покупкой, он сказал, что сообразил, какую проводку мне именно положить и что должна работать штатная камера. Вот это видео: https://postgres-russia.ru/tlc200/video/2008-2015_LC200.mp4 На видео тюльпаны никуда не подключали. На разъеме китайской магнитолы, который идет к штатному штекеру F28, пина нет на сигнал заднего хода. Однако на китайской магнитоле есть два провода коричневых маркированных как "BACK". Если на любой из них подать 12В, появляется надпись на английском "убедитесь в безопасности движения" и начинает отображаться видео с подключенной камеры (китайской). Это на тот случай, если подключать камеру 12В минуя парк-ассист. Для родной должен браться сигнал с парк-ассиста. Один из разъемов китайской магнитолы, содержащий провод BACK идет на другой блок этой магнитолы. Там никакой распиновки нет. Видимо этот дополнительный блок и генерирует 12В, которые подает на провод BACK, идущий в верхний блок. Похоже, что где-то контакта нет (недозащелкнутый разъем), либо не та проводка. Существующее вложение
  8. Со штатным ГУ у меня стоял gvif-интерфейс, к которому подключал переднюю камеру 3.3В через DC-DC 12-3.3В, и ТВ-тюнер. Нештатное ГУ, которое приобрел, должно дружить с камерой штатной, т.к. по заверению продавца ничего другого не нужно. На видео по снятию магнитолы, что он прислал, была похожая магнитола, к блоку парк-ассиста они не лезли, бардачок не разбирали. Просто поменяли магнитолу, включили заднюю передачу, демонстрируя, что штатная камера работает. Так и сделаю
  9. Нисколько. Не святым духом же она питается. От блока радио остается 20-контактный штекер (F1), от него и берется питание.
  10. Ну так сам внимательно и посмотри. Я по твоему синий цвет во сне увидел? Открыл эл.схему на 200-ку (EWD), нашел REV, нашел номер разъема (F28). Синим цветом этот провод выделен на схеме. В мануале по 200-ке распиновка со стороны пинов штекера проводки. На фото воткнут оригинальный штекер в оригинальную магнитолу (где пометил надписью "задний ход" с указанием на синий провод). В китайском разъеме пины не отзеркалены, их на номере 13 просто нет!
  11. Проще камеру 1080 китайскую в китайскую голову подключить. Разрешение выше, чем у родной. Но для этого надо снимать обшивку двери, задних панелей, бардачок и т.п. Это я планировал на лето, а вчера напросился в гости в теплый гараж, по времени был ограничен, думал поезжу пока с плохо показывающей камерой ЗВ, но зато с андроидом до лета. Без камеры машина тоже ездит, но лучше я поезжу без андроида, чем без камеры
  12. Да на это китайское гавно не то что схем нет и не будет, даже банальной инструкции по подключению нет. Ответы на простые вопросы чуть ли не клещами приходилось из продавца вытягивать перед покупкой, сейчас вообще отмалчивается. Когда посылка шла, выслал мне видео по установке. Из полезного там только как снять магнитолу и чейнджер, чего я и без прекрасно знаю. На видео совсем другая магнитола и разъемы другие в саму магнитолу, за исключением тех штекеров, которые идут в штатную проводку. Посмотрел схему эл.проводки на машину для сигнала заднего хода. Также привожу фото разъема от китайцев. В разъеме этого пина просто нет. Либо это косяк из поднебесной, либо работает по-другому: сигнал с камеры через парк-ассиста поступает по другим проводам и голова китайская ориентируется не по сигналу заднего хода, а по наличию сигнала с камеры родной. Значит либо я что-то недоткнул, либо неисправность. Если ставить китайскую камеру на 12В, то парк-ассист надо выкинуть и просто эту камеру напрямую в китайскую голову воткнуть и сигнал заднего хода повесить на коричневый провод BACK китайской магнитолы.
  13. Вчера пробовал подключать магнитолу ZF-1806GM https://aliexpress.ru/…u_id=12000028878667694 к автомобилю (Toyota LC200 2008). Работает звук, управление с руля, температура наружная от датчика, подушки безопасности гаснут, климат работает (обороты печки регулируется, больше ничего с климатом связанного не проверял). Если открыть двери - сигнализирует, что дверь открыта. Не получилось никак подключить штатную камеру заднего вида. При включении передачи задней, ничего не происходит. Проводов - куча, под разные поколения и комплектации крузаков. Есть и коробочка черная "Control box", которую тоже подключал, толку нет. Провозился 4 часа. Вернул обратно штатную голову, камера задняя работает (т.е. ничего не спалил). Или китаец не доложил переходник какой-то, или я неправильно что-то все же подключил. Самого разъема "тюльпан" со штатной камеры нет в машине (может он в блок в парк-ассистента подключен, не знаю), поэтому соединил 2 тюльпана с надписью "camera". Что не так делаю? Дома пробовал подавать +12В накоричневый провод REAR - на китайской магнитоле появляется надпись "убедитесь в безопасности движения" и изображение с подключенной камеры. Не хотелось бы менять еще и камеру (чтобы минуя блок парк-ассистента, подключить китайскую камеру напрямую в китайскую голову). Думаю купить неисправную камеру родную, и в ее корпус положить китайскую: защита от непогоды и правильно выставленный угол, без возможности регулировки
  14. Вроде нет. Одну парковку знаю в ТЦ, но ни разу ею не пользовался и даже не знаю, что там и как. Вчера на авито обзвонил все теплые гаражи, и 2 машино-места в теплом паркинге, сдаваемые посуточно. Дохлый номер: либо заняты гаражи, молчат, либо просто отказывают. С одним было договорился, но условия какие-то мутные, отказался. Даже при прогретом салоне? Сегодня минус 4, минус 6 было, жаль что по будням, включая сегодня, работаю. Через неделю минус 40 :/ Думаю, если будет до минус 10 на каких-нибудь выходных, поменять. Особо не горит, но уже больше месяца дома лежит майфун новый, только БП к нему подкинул, проверил, настроил. Посмотрю в общем,

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.