Перейти к содержанию

Zemleroy

Опытные Пользователи
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Zemleroy

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 23.10.1979

Контакты

  • Откуда
    Иркутск

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    ТЛК 200, ТЛК Прадо 95 восстанавливаю из пепла...

Посетители профиля

275 просмотров профиля
  1. Возможно в инструкции для Америки это и написано, но живем то мы в России и машина ездит в России, и инструкция для России, а там русским по белому написано бензин АИ-95.
  2. В соответствии с инструкцией в ЛХ570 льется 95-й бензин (можно прочитать тут https://www.drom.ru/catalog/lexus/lx570/141003/), поэтому в расчетах его и брал. Годовой километраж тоже из своего опыта взял. Ничего ни кому не навязываю и не убеждаю, что бенз это плохо, а газ это хорошо или наоборот и т.д.
  3. Есть несколько поправок к расчету: оставим расход и стоимость ТО без изменений, поменяем только цену на бензин т.к. на ЛХ570 идет 95-й бенз, соответственно и цена его меняется, также изменим цену газа по факту. Получим на 100 км надо 20 л 95-го по 46,5 руб = 930 р, газа надо при расходе 20 л+10%, стоимость 26 руб/л = 572 р Экономия на 1000 км выходит 3500 рублей (округлил в меньшую сторону), за средний пробег в год 40 т.км - 140000 руб. дальше считать не вижу смысла, все и так понятно, даже при условии, что машина будет во владении не более 2-3 лет.
  4. В начале темы был не большой расчёт, при пробеге 30 тыс.км/год экономия составляет 75 тыс.руб. Если этого не достаточно сам прикинь сколько топлива надо чтоб проехать 30 тыс.км и какая его стоимость, и также посчитай сколько будет стоить газ. Сейчас газ дешевле бензина почти в 2 раза. В чем тут пустая трата денег? Можешь приложить расчет, вместе посмотрим. А малолитражка есть в семье, но как то не тянет за руль после крузака, я думаю как и многих, кто выбирает комфортные авто. Экономия, не экономия...... Тут как в рекламе - если не видно разницы, зачем платить больше!
  5. Да есть такие бензиновые моторы, у меня была машина с таким движком. Там даже есть свой ТНВД (как на дизеле). На такие двигатели ставят 6 поколение ГБО.
  6. Узнавал я где то года 1,5 назад за 6-е поколение, цена в районе +-120 т.р. ну и в городе я был бы первым, кто его поставил. Сейчас узнавал за 4-е поколение - цена в районе 50 т.р. за Ловато с одним редуктором и в районе 75 т.р. за BRC. Тоже очень интересен этот список Так и в бак могут залить на заправке больше, чем его объем заводом предусмотрен, таких случаев не мало
  7. Это как раз не обсуждается, с этим все понятно. Не понятно как проверить катализатор? Кроме как разобрать выхлопной тракт ни как? Датчики там не стоят никакие что ли?
  8. А при каких оборотах двигателя будет ехать Леха и допустим Пыжо со скоростью 160? Когда ответите на этот вопрос - поймете в чем экономия)
  9. А фраза БОЛЕЕ 350 л.с. не относится к 381 л.с.? Или 31 л.с. в корне меняет весь процесс эксплуатации авто? К вопросу о штрафах - я за неделю бывает накатываю 5000 км по нашей необъятной и средняя скорость при таких перегонах составляет 110-115 км/ч (с учетом заправок и времени на покушать) и тоже штрафы не привожу (тьфу три раза).
  10. Спасибо за совет. Очень доходчиво Буду смотреть в этом направлении)) осталось дело за малым - продать своего 200
  11. Так можно и полмашины выкинуть за копейки Какой смысл выкидывать деталь, которая рабочая например?
  12. Прикольно. А как то их проверить можно (каты)? А то что то, очкую я, Славик
  13. Понял, спасибо за совет! В принципе у знакомых знакомых Лехи есть, думаю найду))
  14. В логике не откажешь)) Я так понимаю это ГБО фирмы Ловато? И что значит хороший редуктор?
  15. Ну как на машине с мотором более 350 л.с. можно ехать 90 км/ч по трассе? Я вот так не могу и не хочу))) 140-160 нормальная скорость. Патруль у меня медленнее тоже не ездил. Да, и хотелось бы узнать какое поколение ГБО можно ставить на Леху? Ну и соответственно примерный срок окупаемости, при условии, что машина года на 3 минимум и пробег примерный 30-40 т.км в год в основном город.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.