Перейти к публикации

Nimby

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

7 Норма

О Nimby

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 01.01.1983

Контакты

  • Откуда
    3-я планета от Солнца

Личные данные

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Hilux Surf 1999, 2.7 4wd

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Скажите а где можно найти этот мануал?
  2. Спасибо большое за информацию!
  3. Вот мануал по сурфу: Интересно, что в передний и задний редуктор указано gl5.
  4. Возможно тема уже была, но я не нашел. По мануалу лить нужно 75w-90 GL-3. GL-3 никак не могу найти у себя, изредка попадаются универсальные (типо GL-3/4/5) каких то неизвестных или ненадежных фирм. Что делать? Можно ли лить GL-4?
  5. Спасибо большое! Обязательно попробую!
  6. Там если не ошибаюсь, когда ручник дергаешь язычок опускается на шестерню. Если колодки изношены, то опускается настолько низко, что двигает шестерню на один зуб вперед, который в свою очередь разжимает колодки, и по логике в следующий раз язычок не должен так низко опускаться, до тех пор пока снова износ не будет достаточен... надеюсь понятно обяснил))
  7. Согласен, но с другой стороны, если перепутали стороной резьбу, то по логике он должен сжимать механизм а не разжимать, так? Помимо этого изначально проблема проявилась после текущих сальников, а до этого не было такого.
  8. Сомневаюсь, потому что разбирали и собирали поотдельности, сначала левый механизм потом правый. А при предыдущих, не знаю... по идее в таком случае уже давно должно было разжать колодки так что машина вообще бы не сдвинулась...
  9. Здравствуйте дорогие форумчане. Давеча мой сурф 99 года загадал мне достаточно сложную и разрывающую шаблоны загадку. Предыстория: Где-то год назад у меня начали течь сальники задних полуосей. Я их поменял, но так как сальники шли под заказ, мне пришлось 2-3 недели ездить с текущими сальниками. Естественно задние колодки пропитались маслом... Я почти год так ездил, они особо не беспокоили, только левый начал немного прилипать к барабану, я его один раз наждачкой почистил и дальше поехал. Ситуация повторялась, но сервисмены приговорили трос ручника, я его на всякий случай поменял, т.к. хоть и проблема не была напрямую связана, трос уже был старый, пыльник был порван и тд. Где-то 3 недели назад был достаточно далекий выезд на рыбалку с ночевкой, во время которой пришлось преодолеть небольшой ручей: вода была невысокой, до заднего редуктора вроде даже не достало, но в барабаны попала. После преодоления ручья, остались на ночевку. Утром пытаюсь сдвинуть с места машину - понимаю что заднее левое колесо заблокировано, машину просто тащит его мертвым грузом... Через метров 25-30 с диким звуком и толчком колесо разблокировалось... Потом проблема стала не такой острой, т.е. колесо хоть и блокировалось но не залипало намертво так, что машина тащила бы его. В общем по приезду домой поехал н СТО, вскрыли барабаны. Оказалось: левые колодки прилипали к барабану (поверхность была как пластилин), а правые наоборот из-за масла практически не держали))) И я так ездил фактически где-то 10000км))) после вскрытия поменяли колодки на NiBK. И тут вот началось самое интересное! Собственно проблема: После замены колодок, через день, понимаю что задние колеса практически заблокированы. Т.е. колодки не прилипли к барабану намертво, но их конкретно зажало. Пропал накат. Поигрался с ручником и педалью тормоза стало только хуже... Сразу поехал на СТО. По дороге был очень сильный запах жженых колодок. Доехал до сервиса, вскрыли, увидели что колодки чуточку почернели той поверхностью которой касались барабана. Но сам механизм визуально был беспроблемный. Отрегулировали колодки и долго игрались с ручником и педалью тормоза глядя на вскрытый барабан и в итоге поняли что происходит: практически при каждом затягивании и отпускании ручника автоматический регулятор смещался на один зубчик вперед. Как результат через 10-20 затягиваний ручника колодки уже настолько разжимались, что все время соприкасались с барабаном неважно нажат тормоз или нет. Слева проблема была сильно выражена, справа хоть и не так сильно но все равно колодки разжимало. Вопрос: из-за чего может автоматический регулятор неправильно работать? Т.е. из-за чего он может разжать колодки не по причине их износа а каждый раз как затягивается и отпускается ручник? Визуально ничего вроде не сломано, может быть что то не так собрано? PS на фото механизм автоматического регулятора. PSS фото не мое, просто взял первое попавшееся из гугла для наглядности.
  10. Колбасило на горячую к концу поездки, но не во время движения, а когда остановился при парковке. Во время движения вроде все норм. Хотя если вспомнить было несколько раз на холодную колбасило и при прогреве проходило (но это до этой поездки). Вот я тоже грешу на форсунки, т.к. это единственного до чего не дошли руки проверить. Плюс это объясняет почему на газу ровнее работает... Я больше всего беспокоюсь, чтобы машина не встала до приезда домой))
  11. На 185 сурфе 99 года проехал за день около 650 км по разнообразному ландшафту: горные серпантины, перевалы, скоростная трасса. Стоит ГБО 4-го поколения (метан). Так вот, после окончания поездки заметил не очень ровную работу двигателя. От чего это может быть? Клапана регулировал 4000 км назад, свечи менял на оригинал 6000 км назад, масло менял у дилера перед поездкой. Что интересно, на газу двигатель работает чуть ровнее чем на бензине... Кроме того, когда по приезду парковался заметил чуть более жесткие переключения акпп. Т. к. нахожусь далеко от дома и прежде чем доеду необходимо будет проехать еще около 800 км, интересует не застряну ли я на полпути? Или это все норма, просто я сам себя накручиваю? У кого-нибудь был подобный опыт?
  12. Спасибо большое за помощь! Вчера заехал на СТО, вскрыли левый барабан, а там колодки в какой-то липкой вязкой жиже (видимо результат офф-роуда). Прошлись наждачкой по колодкам, промыли бензином внутри барабана и все стало как раньше! Как камень с души! А то уже начал грешить на редуктор или коробку...
  13. При перегреве вроде должна на приборке лампа загореться, но такого не было...
  14. Здравствуйте. У меня Surf 1999 года, мотор 3rz-fe, АКПП. Возникла достаточно странная проблема. Все началось с того, что после небольшого офф-роуда, во время которого задний мост по крайней мере частично был погружен в грязную лужу, начал заедать ручник. Т.е. на следующий день сутра прогрел чуть машину, опускаю ручник ставлю на драйв и машине практически не трогается с места. Чувствовалось, что что-то держит машину. Но как только подавал газ, машина ехала. В итоге решил ехать так. Через 10 км все исчезло, помощь при старте работала нормально. На ночь на всякий случай на ручник не ставил. Утром прогрел минут 5 ставлю на драйв опять еле еле трогается, ставлю заднюю - трогается как обычно. И при переключении с D на R и обратно скорее всего сзади слышался какой-то то ли клац, то ли хруст, который после пары переключений пропал. И опять - проехал километра 2-3 все встало в норму. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? В акпп, в заднем редукторе, в ручнике или в чем-то другом. PS Где-то месяц назад 10 км тянул Opel Corsa 1996 года на тросе. Не хочется думать, что коробке конец из-за этого... PSS ночью у нас бывают заморозки
  15. У меня машина на ходу, но некоторые признаки неисправности есть...
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.